eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 83 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1651

Тема: намотка генезиса

Вэйпер Аватар для minusha
    Записей в дневнике
    27
    Sofia, спасибо за этот метод без танцев и бубнов! У меня последовательность операций немного другая, но итог тот же. Все работает отлично!
    Я - Наталия.

Мой рабочий арсенал:
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Родкин
    Записей в дневнике
    19
    Коллеги помогайте!!! Расклад такой. Сетка 450, нихром 0,2, мехмод. Сетку прожег, как София учила, только не горелкой, а скажем так, на спиртовке. Скатал плотно на 1мм оправку, внешний диаметр - почти без зазора входит в дырку. Подобрал сверло, чтоб также без зазора входило, на него спираль 4 витка и на сверле креплю в Кристале. Сверло убрал, аккуратно сетку вставил. Даю вольт 3,0-3,3 на мехмоде - КЗ нет, все витки светятся равномерно. Накручиваю на Зетку, проверяю на КЗ, КЗ нет, показывает 2 Ом. Даю вольт побольше, КЗ нет, все те же 2 Ома, но начинают перегреваться витки, соответственно гарь, потом они перегорают и даже в сетке появляются повреждения. Думаю, что не плотно прилегают, потому и греются. Наверное надо мотать прямо на сетку, но боюсь перетянуть, когда буду крепить, у меня так уже было. Вобщем ХЗ. Хелп!!!!!!!!!!!!
    Моя история.
    Глава 1. Начало.
    спойлер  

Гуру Аватар для Kirya82
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Родкин Посмотреть сообщение
    Наверное надо мотать прямо на сетку, но боюсь перетянуть, когда буду крепить, у меня так уже было. Вобщем ХЗ. Хелп!!!!!!!!!!!!
    мотай прямо на сетку,у тебя если сетка свободно входит в спираль-гарь на спирали не прилегающей к сетке,либо если плотно,то подача жижи нулевая...Закоптил все каналы в сетке...
    А если в сетке появляются дыры- КЗ!!!

Вэйпер Аватар для minusha
    Записей в дневнике
    27
    Родкин, может мой опыт поможет.
    Спираль из тугой косички кантала 2х0,16 мотаю на оправке, диаметром равным отверстию под сетку. Прожигаю и устанавливаю спираль, еще раз прожигаю ББ и замеряю сопротивление.

Сетку крою под 45 градусов, нижний конец срезаю углом для утончения. Скручиваю рыхло с "инь-янь" в середине, диаметр сетки приблизительно равен отверстию под нее. Прожигаю турбозажигалкой на сухую, проливаю спиртиком из пузыречка тонкой струйкой.

Вставляю в спираль ввинчивающими движениями, при этом слегка уплотняю сетку, косой крой это позволяет. Далее, иглой от шприца, вставляемой попеременно в оба внутренних канала сетки, расширяю сетку до нормального прижимания к спирали. Еще пару раз прокручиваю сетку в спирали с одновременным легким надавливанием на нее сверху. Затем начинаю гонять коз - разбегаются быстро.
    Я - Наталия.

Мой рабочий арсенал:
    спойлер  

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Родкин, мотайте прямо на сетке, причем - установленной в девайс. В середину сетки поставьте иглу. Когда будете проверять - добейтесь равномерного малинового свечения всей спирали. Если заметите место, где ярче - капайте туда жижи и продолжайте. И не спешите ставить на зетку - погоняйте чуток на мехмоде.
    все получится

Вэйпер Аватар для Родкин
    Записей в дневнике
    19
    Kirya82, minusha, plsn спасибо за советы. Мне тоже кажется, что моя прблема в не плотном прилегании сетки к спирали. Ведь Зетка стабильно 2 Ома показывает, а с ней не забалуешь если КЗ будет.
    Моя история.
    Глава 1. Начало.
    спойлер  

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    *Eraser, а чего Вы удивляетесь Sofia говорила Вам о нерабочих витках - на них да, капать ... ну как мертвому припарки.
    А я говорю о рабочей спирали, которая светит всеми витками, но где-то ярче. В итоге нужно добится равномерного свечения. Но это все теория, на практике бывает разное, т.е., опыт приходит с каждой новой намоткой

Родкин, просто импульсник может дать Вам пробой и через день и через неделю. Я гоняю своих ген на вамо. Но предварительно, пару баков, выпариваю на мехмоде или твисте.

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    plsn тут все делятся своим опытом. опыт у всех разный. лично я убедилась, что капанье на спираль от кз не помогает. и для равномерного свечения тоже. помогает все сразу сделать на сухой сетке. после этого у меня кз не бывает, когда паришь. бывает, что сопротивление снижается, но до кз не доходит, помогает тупо потрясти парилкой

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Sofia, ну да, и я о том же
    мы говорим о разных вещах ...
    от КЗ капанье таки не поможет. И, конечно же, добиваться равномерного свечения нужно именно на сухой сетке. Я полностьбю с Вами солидарен

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    plsn просто я много как экспериментировала поначалу и даже использовала кальквассер! что бы сделать на сетке защитный слой и воду с сахаром не говоря уж о темной жиже. вобщем все это лишнее шаманство и трата времени оказалось.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sofia Посмотреть сообщение
    и даже использовала кальквассер! что бы сделать на сетке защитный слой и воду с сахаром не говоря уж о темной жиже
    класс!
    мне повезло больше - я посмотрел на ютубе кучу роликов и опробовал много из того, что видел (просто, ради интереса). Прочитал пару тем по предмету
    И что в итоге? Делаю по-своему! И работает!
    А да, свечку не делал

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    plsn да, до свечки, слава Пару, я тоже не дошла

Пользователь Аватар для !CE
    а в "Ессентуки № 17" мокать фитиль никто не пробовал? кальквассер отдыхает...

Пользователь Аватар для venom_taifun
    Когда готовил сетку для R-Tanka, то 10 раз прокалив и затушив водой я вдруг решил что:
    1) Сколько можно, это уже фанатизм
    2) А что будет если капнуть на рсакаленную сетку жижу ( Нифига не будет не повторяйте)
    3) Облить сетку жижей и прокалить (не повторять при выключенной вентиляции Прокаливается все как надо держа щипцами для маминых бровей

EgO-C Grey (Продал) - T-Rex Black (Подарил) - EgO-C Twist (1000 Продал) White - LavaTube Long (Удачно продал) - Smoktech ZMaX
    EgO-C 2ml LR (Убил) - Gigantomyzer 6Ml Joytech (Убил) - Dual Coils 6xxxxl (Убил) - DCT (Продал) - Clearomizer Smoktech (Забросил) - DCT - VIVi-Tank (Продано) - R-Tank (Смыл в унитаз) - R-Tank Genesis!!! (Перепаял и выбросил в окно) - >>>ГИДРА 2<<< !!!

(Черный Zmax похож на обычный Vmax на этой картинке)

Купил бы Smoktech Turbo в стали

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от venom_taifun Посмотреть сообщение
    Прокаливается все как надо держа щипцами для маминых бровей
    Мама знает, для чего использовались ее щипчики?

Новичок Аватар для ВладимирВС
    Всем привет! Пять дней назад приобрел "Бакомайзер обслуживаемый Cobra", хочу поделиться опытом, мизерным, если по честному.
    Девайс уже в сборе, типа - заливай и пари. Прокалил спираль на сухой сетке, все виточки красненьким светятся - красота. Залил жижу и давай парить. Ан, нет пара кот наплакал, вкуса нет. Пробую с открытым заправочным отверстием - пара как не было, так и нет, зато перелив в полный рост. Начал изголяться с тыканьем в сетку иголочкой, до самого дна доставал, результат нулевой. С напряжением поигрался, спираль новую намотал, короче получил КЗ, прожёг сетку и решил взять запасную сеточку, была в комплекте, для меня последняя и значит как саперу, ошибаться нельзя.
    Сетка уже скручена в трубочку, но не моими руками. Начал я ее мять, по столу катать, затем пинцет в руки и на кухню на газу её отжег, грел до темно-красного цвета. Разок макнул разогретую в воду, чтобы капилляры паром прочистить, кто знает как ее там скручивали.
    И нагрел до покраснения чтобы воду выпарить. Остывала как булат на ветру, правда на коне по полю не скакал.
    Потом в отверстие для сетки воткнул ушную палочку закрепил нижний конец нихрома и намотал спираль. Все аккуратненько, виточки друг от друга на равном расстоянии. Закрепил верхний контакт, тестер в руки - 2 ома, можно отжигать. Насколько помню, при нагревании нихрома на поверхности проволоки образуется верхняя окисная пленка, являющаяся почти диэлектриком. 3,5 вольта и раза 3 нагрел до ровного красного свечения. Ушную палочку естественно вынул, а то не попарив гарри получил бы. После всех предварительных ласк аккуратненько вводим сеточку в спиральку и соответственно в дырочку в основании до полного удовлетворения, то-есть до дна. При вводе сеточку вращаем по ходу закрутки и опять в руки тестер - имеем 2 ома, греем. Несколько раз наблюдаем красные виточки и ни одного темного. Проворачиваем сетку в сторону обратную закрутке, без фанатизма!, чтобы нержавейка плотненько прижалась к спирали. Тестер, 2 ома, контакт, нагрев - можно приступать. Капаем жижу на сетку - WOW, парит. Заправляем, подаем напругу и наслаждаемся видом парящей сетки, отсутствием красных витков и пузырьком в камере. Все, накрутил верх, выставил 4,3 вольта и уже пять дней никаких проблем.
    Еще один нюанс, если хочется побольше пара отверстие подачи воздуха расположить напротив спирали и можно чуть прибавить напряжение.

Вот вроде и все.
    Последний раз редактировалось ВладимирВС; 05.03.2013 в 02:29.

Пользователь Аватар для venom_taifun
    Установка и намотка заняла 6 минут. Спасибо R-tankу за опыт

EgO-C Grey (Продал) - T-Rex Black (Подарил) - EgO-C Twist (1000 Продал) White - LavaTube Long (Удачно продал) - Smoktech ZMaX
    EgO-C 2ml LR (Убил) - Gigantomyzer 6Ml Joytech (Убил) - Dual Coils 6xxxxl (Убил) - DCT (Продал) - Clearomizer Smoktech (Забросил) - DCT - VIVi-Tank (Продано) - R-Tank (Смыл в унитаз) - R-Tank Genesis!!! (Перепаял и выбросил в окно) - >>>ГИДРА 2<<< !!!

(Черный Zmax похож на обычный Vmax на этой картинке)

Купил бы Smoktech Turbo в стали

Новичок Аватар для glinchis
    Записей в дневнике
    6
    2ВладимирВС
    Бакомайзер обслуживаемый Cobra (Китайский)
    Эт точно,
    Комплектная сетка вполне себе рабочая, хотя разок обжечь, помять и поправить ответстие не мешает. А так - оксиидирована нормально.
    Да и спираль тоже вполне ничего, если расправить. Для меня, правда, слишком инерционная (была 2,4Ом). Ну, я снял пару витков, стало 1,6-1,7 (по показаниям ZMAX). Кроме того, чуть растянул ее, чтобы вкус лучше раскрывался (ну, это мне так больше нравится). Вытащил заправочный винтик, заменил зубочисткой.
    И все, наслаждаюсь.
    Хотя, как и у других Ген, при нагреве (если парить паровозом) вкус притупляется.
    И, кстати, никакого потемнения жижи в баке не наблюдается (что частенько бывает у тех, кто вставляет сетку в бак с зазором для прохождения воздуха).
    Парить всегда -

Sigelei Z-Max v1,2,3, SID, Robust, Ego C Twist
    REVOLVER, MegaPatriot MultiDrip, Фараон 2, Китаген Cobra, Кайфун 3.1 ES, Гидра Титан 2, Кристалл Ti
    + China АО, R-Tank, Vivi Nova, Redux+аналоги, DCT
    + Ego C, eRoll, ePuffer Colibri Nano

Пользователь Аватар для !CE
    Цитата Сообщение от glinchis Посмотреть сообщение
    И, кстати, никакого потемнения жижи в баке не наблюдается (что частенько бывает у тех, кто вставляет сетку в бак с зазором для прохождения воздуха).
    неужели это и есть причина потемнения жижи?

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от !CE Посмотреть сообщение
    неужели это и есть причина потемнения жижи?
    Чаще сетку промывайте!

Страница 9 из 83 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя