тут похоже все в нирване :D
Вид для печати
...уже вернулся)))
Без фоток, как я люблю, был на работе. Могу сделать завтра.
Ну что сказать. Первая моя намотка на виве по вкусу и объёму пара получилась не хуже и не лучше стоковой. Гарика не было и нет, силиконовый уплотнитель не подгорает, выхода одинарные на + и на -. Вроде бы это и хорошо, но с другой стороны очевидный минус. Для на хрена тогда я все эти улучшения делал? В передел пошла головка на 1.8 Ома. Канал расточил до круглого отверстия D 2.5мм(см.картинку в руководстве Jekka70 на стр.1), стоковую спираль 0.15 хрома из 5-ти витков, поменял на 0.2 с 6-ю витками. Четыре стоковые ниточки(не знаю что это за материал)Заменил на четыре плетёных бамбуковых каната от psidoka длиной 6см каждый(в диаметр 2.5 мм как раз вошло), причём диаметр спирали на стоке ощутимо меньше, это видно даже на фото. По факту, увеличил диаметр фитиля и как следствие V подачи жижи, а так же размер испарителя(спирали). Но что на старой голове, что на переделанной моя лава хорошо парит только на 5.5 - 6.0. Ниже детский лепет и ни какого комфорта.спойлер
Передел ни дал ни каких результатов, если бы я просто повторил стоковый вариант, было бы то же самое. Хуже ни стало и то хорошо, но я хочу выжать из своей вивы максимум. Что то сделал ни так, чего то не учёл. По отзывам камрадов на 0.2 можно достичь высоких результатов и без 0.15(как куплю и это попробую тоже). Вот такой опыт первой перемотки.
P.S. Руки чешутся спиральку от nesko попробовать замастырить:D, но пока с этим вариантом до конца не разберусь, погожу пока.
Somali, сложного ничего нет, было бы время и желание, почесать руки. :D
Если будешь пробовать, то сразу бери две оправки по 1,5 мм, получится симметричная спираль двойной высоты. Ничего не рассверливай, прокинь три нитки, должны не болтаться, но тянуться спокойно, бамбук нехило набухает потом. Сверху спирали я кинул еще такую же нить, после чего можно поднимать мощность. Колпачок тоже можно не подрезать, если не будет гарика, а то может начать хлюпать, если подрезать, что не есть айс. Успехов :)
виву свою допилил,вырезы в силиконе сделал,намотал вроде тоже неплохо,но дает горячий безвкусный пар.Который раз берусь за нее и потом бросаю.
http://gs106.rimg.info/1ad19e5add9c1...e56e3c8cd8.png
Все таки домучил я ноль,второй нихром, по причине кончины 0,16, вроде достойное что то получилось, 6 витков, на подстраховку бисеринки по одной штуке на каждый хвостик,
http://s019.radikal.ru/i630/1302/ce/a3e80786d6a3.jpg
чтобы гарантированно на стакан не коротнуло, очень одобно однако. Сейчас на 10 Вт парю чистую основу (PG/VG - Dow/Ineos-60/40) 18 мг на никитосе "Cuban" от многоуважаемого Геннадия ( gendos.06), без ароматизаторов вобще, т.к. ароматический передоз у меня, надо рецепторы перезапустить. Песня! Единственно получился своеобразный ограничитель количества тяг, еще не прочувствовал, но вроде как будет помогать не паровозить, стакан мой модный из нержи нагревается реально сильно и больше 12-15 тяг делать уже страшно. Проблема, что и тушка нагревается, как это может сказаться на электронике? И может ли вобще?
Считаю важным, чтобы канал был правильно отцентрован и железный стаканчик стоял не как на стоков варианте, а стаканом вниз, тем самым увеличивается объем испарительной камеры в два раза, мне субективно сказывается на качестве пара в лучшую сторону.
http://s017.radikal.ru/i443/1302/14/fbb51c1a99f4.jpg
понял, твоя была слегка треугольником, а эта типа овала должна получитьсяДа уж куда ещё больше? на стоковой и на той что сделал вчера проходит только на 5.5 и 6.0 Ома. На лаве это максимум. Хорошо, попробую. До сих пор не хлюпала ни разу. Только воздух шумит когда затягиваюсь, даже если полегоньку. Меня не беспокоит, но люди оборачиваются и смотрят с подозрением и опаской, что за чел с кальяном разгуливает и пар пускает :D
Stigg,мотал разные сопротивления,парю на зетке на 9 ватт.Кстати такая же история с подобным клиром ,только меньшего объема, от сигелей(он мне подарком пришел).
Jekka70, первое удачное - всегда запоминается лучше.;) Тем более сделанное своими ручками.:)
Jekka70, у меня в наличии только нихром 0,2мм и 0,1мм(для косичек), вот и мотаю что есть. По мне так 0,2мм нормально получается. :) Кто к чему привык.:xz: Можно и в этом случае сказать: на вкус и цвет - фломастеры разные.:D
А как жидкость подбирается когда ее мало остается? На фотографиях концы фитиля даже до дна не достают. Нижнее расположение фитиля лучше хуже?
Vyt, гдето читал, что длинный ус хуже. А на счёт подбора жижи, так не вертикально же она у тебя постоянно. Подержи горизонтально, покрути... Высасывает всё.:nice:
и снова взял в руки виву.И намотал её с бамбуком,0,15 нихромом на 3,5 ом..Попробовал-пар есть,вкус еле еле пробивается.Игра ваттами тоже результата не принесла.И еще усы внутри головы раскаляются раньше спирали.
Я меньше 1/3 не оставляю, доливаю. Получается доливаю 4-5 раз в день по 1,5 мл примерно, на автопилоте уже получается.
---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:17 ----------
Я парю и вертикально и под углом 45 градусов. Горизонтально никогда не держу.