ну вот к примеру , достал голову , достал бамбук , прожёг , вставил новый ..., потом подумал - не , перемотаю -спойлер
Вид для печати
ну вот к примеру , достал голову , достал бамбук , прожёг , вставил новый ..., потом подумал - не , перемотаю -спойлер
имхо... сколько не прожигал, а новая все равно вкуснее!:cool:
соглашусь .
"стандарт здесь - на ушную палку 0.2 нихром 5 ну или 6 витков , РОВНО намотанных ." сделал так... отличный пар и вкус... потом попробовал вместо кремнезема - бамбук Ализе, отвратительно и горечь осталась сколько не вываривал...
после этого пытаюсь повторить полученный опыт на второй вивке... ничего не получается:
- нихром 0,2 мотаю на сверло 2мм, 6 витков - получаю 2Ом
- кремнезем 2мм в спираль и одна нитка 1мм сверху спирали
- голова рассверлена до 2 мм.
- напряжение 6,5-8,8 W
Что не так??? не могу понять.... очень хочется нормального пара и вкуса....
Подскажите какой должен быть диаметр спирали если использовать кремнезем 2 мм ????
промыл сегодня клир самогоном(первачом), воткнул вату..... теперь парю натуральный ароматизатор- ЧЕМЕРГЕС!:D
не лучше запить пивом :D;).
Мне невкатил. Так и валяется.
Лана Гросса - рулит и педалит на ВСЕХ моих испарителях! (кроме генезисов ессно)
UPD: А, исчё, Жека70 распускал Лану до ниток, и говрил, что НАЙС! :nice:
Я тоже распустил, на картонку намотал, но так и не воспользовался - ЛЕНЬ, норм с нераспущенной :D
Ссыль . Для Тайфуна, но суть не меняется ;)
---------- Сообщение отправлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:22 ----------
На кремнезём МОТАЮТ спираль, а бамбук - продевают в готовую спираль.
При намотке на кремнезём, нужно и не передавить сильно, но и прослабления быть не должно. При несоблюдении любого условия - Гарри
С Ланой проще. Она изначально "пористо-пружинная", сама заполняет внутренность спирали. Естественно, в допустимых пределах
Для ланы вдвое : 1.8 -2.0 мм. ИМХО .
виву использовать с кремнезёмом некошерно , с ланой надо . просто проверено уже , и зачем наступать на грабли ?
Спасибо за ответы.. буду мотать на кремезем, дело в том что не могу найти "лану гроссу" на Украине.. ее просто нет... может подскажите где купить, буду признателен.
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
Форумчане, очень хочу купить Лану гроссу... прошу помощи..
В форумных магазинах есть лана. Посмотри, где в заграницу отправляют. По-моему с этим проблем вообще нет. Тем более, что несколько метров можно и письмом послать.
Ок, спасибо. Я думал сразу моток взять..
В мотке метров 200. Если на одну намотку будет уходить сантиметров по 5-6 это на сколько жизней мотка-то хватит? :D Да и прогресс не стоит на месте. Вон - японавату изобрели, завтра металлокерамику или ещё кокой-нть композит для парения приспособят. Тоже ведь пробовать надо будет. Имхо, моток - это очень дофига.
Жека, наверное ты прав, да. :drink: Если пользоваться только ланой, плюс на эксперименты сколько-то... моток наверное уйдёт. Я вот чередую лану, вату, сетку. Пора экспериментов с бамбуком закончилась, делаю намотку на автопилоте. За год ушло от силы метров 20. Остальное все из мотка раздарил камрадам. И да, в мотке 100 метров. Погорячился я насчет двухсот :D
Ну дык, постоянство - признак мастерства! :nice:
А у меня еще ветер в голове периодически гуляет - то ватой увлекусь, то снова на бамбук. Ну и сетка - на генезисе, конечно. Душа ищет дзена пока. Хотя, круг поиска уже предельно ограничен. :)
Пысы: а теперь еще и строго ограничен финансово. :think:
да ты уже вона скока нахомячил , как знал :D;).