eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 138 из 306 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 6103

Тема: Моя незаменимая Vivi-nova! Тонкости, секреты, модификации.

Пользователь
    А в чем разница между Vivi-nova и Kanger Т2 ? Не во вкусе, количестве пара и других курительных ощущениях, а именно в конструкции.
    Пока что на руках только Т2.
    Глянул фотки на первой странице, принципиальных отличий не нашел.
    Кангер Т2 напрягает заменой спирали. Уж очень там все хрупко, резиночка.... Вытаскивать трудно и вставлять обратно. Кто пользовался и тем и другим, подскажите.
    Евик, Кайфун Dream, Hurricane

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    dark70, в предыдущей теме по виве есть сравнения, в т.ч. по обслуживанию
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Пользователь Аватар для eagle747
    MicroSur

Гуру Аватар для blend
    Записей в дневнике
    17
    господа. есть у кого токарнинький станок? Хочу крышку на ВИВИ новую, токма у нас такой нежной работой ни кто не занимается...

Я тута :-)  

ШТУЧКИ:D  

Новичок Аватар для Ak7979
    Мне лично Kanger Т2 нравится больше, пар теплее и кажется гуще. Замена спирали на т2 сложнее, но поменять можно.

---------- Сообщение отправлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:29 ----------

А в конструкции отличие в голове ну и у т2 колба не снимается.

Вэйпер Аватар для Merzavets
    Цитата Сообщение от blend Посмотреть сообщение
    есть у кого токарнинький станок? Хочу крышку на ВИВИ новую,
    - Станок то есть, тока пересылка станет как крышка т.е. крышка + пересыл = цена новой вивы .
    - Тута вот время появилось, от нехрен делать сварганил на виву новый стакан из нержи, дно и крышку оставил, а стакан сделал d 20,5 мм, резьбу оставил 16, а изнутри стакан расточил, стенка получилась 0,8 мм, в итоге объем стакана с 2,8 мл подрос до 6 мл без увеличения длинны, что важно при верхнем расположении спирали, нну и на ваньке имхо смотреться стало поприятнее да и заправки теперь хватает почти на день

P.S. дырочки/выемки в донышке эт чтоб закручивать дно в стакан было удобнее, чтоб затянуть можно было, а то если не затянуть, начнешь с ББ откручивать, открутится стакан, а донышко останется на ББ

спойлер  
    Последний раз редактировалось Merzavets; 25.04.2013 в 19:25.
    спойлер  

- Будем гуманны и простим всех своих врагов но..., после того, как их повесят

Гуру Аватар для Lacmus
    Merzavets А почему не сделал d 22мм, как у ваньки, было бы вообще зашибись!?
    Мундштук класс, сам выточил?

Цитата Сообщение от Lacmus Посмотреть сообщение
    Merzavets А почему не сделал d 22мм, как у ваньки, было бы вообще зашибись!?
    Мундштук класс, сам выточил?
    - Нну не было у меня под рукой железки d22-23mm, выточил из того че было под руками, а было - 21мм, нне, можно канеш было съездить на рынок, но ездить - дольше чем точить, да и лениво к тому же эт так, пробный экземпляр ( хотя смотрится вроде ниче ), есть кой какие мыслишки, хочу скрестить виву с кайфуном т.е. башка от вивы, но самопальная с увеличенной камерой и естественно без крышки, а все остальное по типу кайфуна, ну и пара-тройка своих вставок в конструкцию, вот это уже будет как положено 22мм
    - А мундштук, таки да, самопал, мне ваще почему то нравится в основном то, чего нет в продаже или если есть, то или в китае или на ебее ( эт не мат, эт название инет ресурса ), а заказывать и ждать потом месяц, а то и два, опять же лениво , проще самому сделать так как нравится

- А вот еще один мундштучек, еще "горячий" только со станка, полированная дюралька, имхо тож прикольно, а работы минут на 15-20
    спойлер  
    спойлер  

Гуру Аватар для Lacmus
    Merzavets
    Дяденька, ну ты ваще молодец!!!
    Если замутишь бак из нержи, на основе виви, с d 22 мм, я первым встану на очередь и возьму парочку.
    По внешнему оформлению мне очень нравится бак "Артефакт", от одного из форумчан. Только не очень нравится система с картриджами.
    Вот бы такой бак, но на базе виви http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t19951.html
    За руки, только плюс!!!

Цитата Сообщение от Lacmus Посмотреть сообщение
    Если замутишь бак из нержи, на основе виви, с d 22 мм, я первым встану на очередь и возьму парочку.
    По внешнему оформлению мне очень нравится бак "Артефакт", от одного из форумчан. Только не очень нравится система с картриджами.
    Вот бы такой бак, но на базе виви
    Бачек "Artefakt" DCT 2.5мл.
    Бак под карты Boge LR или аналоги! длинна бака 35мм.Диаметром 20мм
    Вмещает в себя 2.5мл жижи. Замер производился шприцем.
    - Вмещает в себя 2.5мл жижи
    - Бак под карты
    - По сути он у меня и получился - бронированый бак, тока вместо карта внутрянка вивы, а вместо затычек на резинках - нормальная крепкая резьба и даже на d 20 мм объемчик - 6 мл, а если будет d 22 mm , дык ваще влезет 8, а то и 9 мл, правда у меня нет прозрачной колбы внутри ( воткнуть не проблема ), а значит не видно скока осталось жижи, но имхо при 6, а тем более при 9 милилитрах эт не критично с утра заправился - парь и не парься весь день, при шести можно вечером подлить, а при 8-9 мл - точняк до следующего утра хватит, а кому не хватит, можно к поясу пристегнуть фляжку с основой литра на полтора, ну и аромок пузырьков десять по карманам , но самое главное, что увеличение объема происходит без увеличения длинны бака, т.е. без ущерба для жижеподачи, а внешний вид тока на много улучшается ( для ББешек, на егошке канеш будет похож на противотанковую гранату ).
    - Вывод: чоб получить то что ты хочешь - надо просто сделать стальной бак d 22 мм под стандартные крышки вивы и воткнуть его вместо прозрачной вивиной колбы, у меня верхняя крышка над баком, но можно как и нижнюю утопить внутрь бака, на рабочий объем эт ни как не повлияет, кстати, ради эксперимента залил "под завязку" - хлюпнуло тока в самом начале, видимо давлением от закручиваемой крышки немного жижи задавило в воздуховод, продул, промакнул и дальше тишина - ни хлюпания ни протечек ни гаррика, тока тихое шкворчание спирали на 10-11 ваттах и густые клубы пара
    Последний раз редактировалось Merzavets; 26.04.2013 в 00:48.
    спойлер  

Новичок Аватар для Nol
    Экспериментирую с намоткой, честно говоря не очень доволен результатом.
    Делал все как в этом видео: Бак Vivi nova - YouTube (у меня оно сейчас не открывается)

Мотал 0,15 нихром на сложенную вдвое на шприце супер-нить (Кремнеземная супер-нить)
    Прожигал только нихром в начале перед намоткой зажигалкой
    Собственно результат: не супер много пара (я знаю что можно лучше) и достаточно быстро приходит гарь, я так понимаю недопропитывается нить. Сопротивление получается 3,8.
    Достал спираль, резиновая матовая прокладочка не прижигается, все супер.

Вопрос очевиден: что я делаю не так и почему все не "супер"? Дайте советики.

Фоточки:
    http://i.imgur.com/nPwQVqY.jpg
    http://i.imgur.com/FjD0630.jpg
    http://i.imgur.com/6rkLbcZ.jpg

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Nol Посмотреть сообщение
    Дайте советики.
    На одну супер-нить мотай.
    У тебя в "талии восьмерки" из двух нитей гарри заходит.
    Вторую просто положи сверху первой.
    И сопротивление будет меньше и качество повысится.
    Хорошо бы знать какой ББ.

Щас еще на бамбук перейти посоветуют.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок Аватар для Nol
    Провари мини. А что значит положи сверху? Тупо положить на спираль уже установленную? Сейчас попробую.

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Щас еще на бамбук перейти посоветуют
    нее... к нему сами приходят, когда гарик надоест...

Новичок Аватар для Nol
    А что делать ровно после намотки и установки, до доливания жидкости? Стоит прожигать насухо?

Нет, лучше не стало. А какой бамбук посоветуете чтобы долго жил и не требовал сложной подготовки?
    Последний раз редактировалось Nol; 26.04.2013 в 02:07.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Nol Посмотреть сообщение
    Нет, лучше не стало.
    А хуже?

Мало "пара" это:
    - очень сильно пропитан фитиль
    - очень толстый фитиль и много сопротивление спирали и мало мощности для всего этого
    - такая жижа

Попробуй для начала дать 4 витка на 2мм супернить нихрома 0.15. Хвосты от спирали - в скрутку сверни, это от гарри, в теме все это есть.
    И да, вторую нить тупо сверху положить.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 26.04.2013 в 03:01.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок Аватар для Nol
    А супер-нить обычным крикетом есть смысл прожигать? Я попробовал это делать на "обрезках" и они чернеют. Иглу от шприца стоит все также использовать в качестве основы или фиг с ней, просто мотать на нить?

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Nol У меня отверстие расточено, как в видео в 1 посте, нихром 0.2, намотка на одну нить, другая сверху. Концы для красоты в баке лежат крестообразно. Гарри никогда не видел, пара много, даже когда забывал кнопку на пару секунд отпустить между затяжками. Правда, у меня затяжка "из учебника", я вообще Гарри в жизни встречал только на китайском ноунейме.
    Хвосты нити прокаливали после сборки головки? Насколько нить прозрачна в жиже? (Жижа стандратная, не очень густая, кстати?)
    Хотя это все пляски с бубном, а вот 0.15 для данного девайса не очень хорошо, здесь многие писали, что Гарри приходит при таком раскладе.

P.S. Чернеют? Вообще, конечно, нужна турбозажигалка с такими керамическими форсунками рублей за 80. Но чернеть, если не над свечой прокаливать, в супернити нечему...
    Последний раз редактировалось Gomez; 26.04.2013 в 03:24.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок Аватар для Nol
    Жижа, основа ФА 3мг + какая-та рандомная арома, уже не помню, немного. У меня для прокаливания инструмент - крикет. Нить не прокаливал саму.

---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    в супернити нечему...
    Может я неправильно прокаливаю?

Насколько долго это нужно делать? Типа провел, там какие-то штучки мелкие сгорели и достаточно?

---------- Сообщение отправлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------

Сделал 4 витка, скрутил концы нихрома, прокалил концы нити слегка совсем. Кинул сверху еще одну нить. Стоят крестом в баке.

Сопротивление 2.2, попарил на 3.3 - мало вкуса мало пара, 3.7 — сначала ок, через 5-6 затяжек приходит гарь.

В целом очевидно - нить недопропитывается. ЧЯДНТ?

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Я не пробовал прокаливать обычной зажигалкой... Минуту...
    Попробовал обычной. Да, получается черный налет. При прокаливании турбо - водите спокойно туда-сюда, возникают маленькие красные точки и все, нить остается белой, зато сгорают жир от рук, клей и прочее. Ну подождите до завтра, в каком-нить ларьке купите какую-нибудь с "хоботом", для трубок, сигар, для бонгов ...
    спойлер  

Вот такие сопла, как видно на первой картинке. Но с двумя не надо.

Ну при 0.15, здесь часто пишут, сильно накаливаются "хвосты" и дают гарри. Тогда надо скрутки, бусинки, здесь много пишут. А 0.2 нихрома нет под рукой?
    Последний раз редактировалось Gomez; 26.04.2013 в 03:55.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Страница 138 из 306 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188238 ... ПоследняяПоследняя