eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Атомайзер модернизированный

Гуру Аватар для Акакий
    Vagus333
    Температура спиралей будет примерно в два раза ниже при параллельном соединении, в отличии от температуры одной спирали, при одних и тех же вольтах и ваттах. Ибо при параллельном соединении U (напруга) - постоянная величина для всех потребителей, а I (ток) (при одинаковом сопротивлении потребителей) будет поровну делиться на число этих потребителей. Образно говоря, вместо одной яркой лампочки получатся две лучины.
    Пы. Сы. Ежели спирали будут с разным омом, то та, у которой омы меньше - будет гореть быстро - быстро,т. к. через неё пойдём бОльшая часть тока с ББ.

"Ты идешь к женщине? Возьми с собой плеть!"

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HUNHOOZ Посмотреть сообщение
    почему-то
    Z-Mах вкуснее,чем Ovale V-8,разумеется,оценки чисто эмпирические.
    Возьми плату Овала шестерки и будет тебе щастье на 6 вольт!

Пользователь Аватар для HUNHOOZ
    Цитата Сообщение от Jekka70 Посмотреть сообщение
    Овала шестерки
    Так у него же фиксированные значения напряжеия. Т.е. придется как-то приспосабливаться именно к
    этим значениям.
    Да ничего,подождем Z-Mах,он очень хорошо выполняет свою работу.

Гуру Аватар для cat_black
    Цитата Сообщение от Jekka70 Посмотреть сообщение
    Маловато будет, это 0,9 Ом на коннекторе получается, Зетка ваша накроется скоро
    У меня на 1.5 Ом ZMAX уже отказывается работать.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    Акакий
    хватит бредить. мощность, забираемая с аккумулятора по закону сохранения энергии преобразуется в тепло. и абсолютно пофиг что там параллельно или последовательно - раз мощность отбирается одинаковая то и количество тепла одинаковое. логично?
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Новичок
    Цитата Сообщение от dimzon Посмотреть сообщение
    Акакий
    хватит бредить. мощность, забираемая с аккумулятора по закону сохранения энергии преобразуется в тепло. и абсолютно пофиг что там параллельно или последовательно - раз мощность отбирается одинаковая то и количество тепла одинаковое. логично?
    Нет, не логично. Мощность при фиксированном напряжении питания будет разная.
    Но и ток через спираль зависит только от сопротивления самой спирали и нагрузочной способности аккумулятора (его внутреннего сопротивления).
    Соответственно, при последовательном соединении получается одна (длинная) спираль с большим сопротивлением и меньшим током. При фиксированном напряжении, мощность получается меньше.
    Последний раз редактировалось Strannik; 17.01.2013 в 12:07.

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Нет, не логично. Мощность при фиксированном напряжении питания будет разная.
    Но и ток через спираль зависит только от сопротивления самой спирали и нагрузочной способности аккумулятора (его внутреннего сопротивления).
    Соответственно, при последовательном соединении получается одна (длинная) спираль с большим сопротивлением и меньшим током. При фиксированном напряжении, мощность получается меньше.
    сначала всю тему прочитай http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20...ml#post1466850 . спор был 2*3.6 параллельно или 2*0.9 последовательно - типа того (т.е. одинаковая мощность в обоих случаях это условие задачи)
    Последний раз редактировалось dimzon; 17.01.2013 в 14:49.
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Новичок
    dimzon
    При таких условиях, да, совершенно без разницы.

Гуру Аватар для Акакий
    dimzon
    "Закон сохранения энергии" подмышку и бодрым шагом в школу навёрстовать упущеное в курилке.
    Ещё раз "на языке родных осин" special for you:
    Цитата Сообщение от Акакий Посмотреть сообщение
    Температура спиралей будет примерно в два раза ниже при параллельном соединении, в отличии от температуры одной спирали, при одних и тех же вольтах и ваттах. Ибо при параллельном соединении U (напруга) - постоянная величина для всех потребителей, а I (ток) (при одинаковом сопротивлении потребителей) будет поровну делиться на число этих потребителей. Образно говоря, вместо одной яркой лампочки получатся две лучины.
    Цитата Сообщение от dimzon Посмотреть сообщение
    сначала всю тему прочитай http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20...ml#post1466850 . спор был 2*3.6 параллельно или 2*0.9 последовательно - типа того (т.е. одинаковая мощность в обоих случаях это условие задачи)
    Вы решаете теоретическую задачу в рамках основ электрики и, согласно обожаемому Вами "ЗСЭ", решили Вы её верно, но, ежели Вы рискнёте применить результаты на практике, Вас ждёт неприятный сюрприз.
    Пы. Сы. Как бы намекаю: при одной спирали Вы нагреваете одно количество жидкости, а с двумя спиралями - два. И всё это при одной исходной мощности.
    Такие дела...
    Последний раз редактировалось Акакий; 18.01.2013 в 00:07.

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    Пы. Сы. Как бы намекаю: при одной спирали Вы нагреваете одно количество жидкости, а с двумя спиралями - два. И всё это при одной исходной мощности.
    напоминаю, речь в споре идет о ДВУХ спиралях последовательных либо параллельных

---------- Сообщение отправлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------

ежели Вы рискнёте применить результаты на практике, Вас ждёт неприятный сюрприз.
    "косичка" это частный случай параллельного соединения. сюрприз вроде ПРИЯТНЫЙ (больше площадь контакта с жижей, больший КПД испарителя)

Гуру Аватар для Акакий
    dimzon
    Сегодня пьянЪ, посему от полемики воздержусь.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Спираль «Косичка» - немного физики и математики - почитайте тут как считать параллельные сопротивления.

А зачем две сетки? Тут при нормально подобранной намотки пара валом и жижа уходит на глазах(. А с двумя - в два раза больше уходить будет.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123