так дырки две новых? родная запаяна?
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Прикольно! +1! А смысл? Творчество? Или реально ТТХ лучше? Тогда 2х1,5 +-0,2 Ом самое оно. Если действительно вещь получилась, надо на поток ставить, пока китайцы не с*издили идею. Надо только продумать систему крепления спиралей между собой чтобы прям на корпусе был. Я серьезно! Если это в самом деле прорыв надо делать небольшую пробную партию, я готов потестить. Кстати еще бы независимо вращающиеся отверстия обдува хотя бы ненамного чтоб регулировались ...и похоже это может оказаться инновационный прорыв в сфере е-парения!
Последний раз редактировалось Jekka70; 14.01.2013 в 13:29.
"В русском язык этого слова не существует,есть слово -ИЗБЕЖАТЬ,читайте побольше."
Граммар наци детектед!
Вы уж простите великодушно меня за то что посмел общаться с Вами не высоколитературным штилем. Я абсолютно не хотел оскорбить Вас - всестороннего эрудита и поборника чистоты Великого и Могучего.
Что касается премии в номинации "Золотой кулибин 2013" - так Вы повесьте себе на шею крышку канализационного люка - эталонный Орден Сутулого за бессмыленные и беспощадные изыскания на поприще электронного курения. Примерно так...
Чистосердечно и от всей души желаю Вам дальнейших успехов в сфере Вашей научно - исследовательской и опытно - конструкторской деятельности.
Храни Вас Бог!
"Ты идешь к женщине? Возьми с собой плеть!"
Кто умеет делать - делает,кто не умеет - учит как надо.Эк тебя разбирает,ай,ай!Перед"что" непременно - запятая,далее запятые расставить?
---------- Сообщение отправлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
Спасибо за столь высокую оценку,но как только получу платки Z-Mах-а,тотчас же закину сей девайс в самьй дальний угол и вернусь к своим самоделкам где и пару полно и вку раскрыт т.к. я пользуюсь только генезисом,ничто не мешает,нерж.сетка инертна.(или мне так кажется).
В экспериментах я делал даже четыре фитиля и даже сделал приспособу для прокатывания нихрома из круглого в плоский(при прежнем сечении площадь нагрева увеличивается).
Оптимальным (для меня) два фитиля с сумарным сопротивлением около 4-хОм и,конечно,варивольт,но почему-то
Z-Mах вкуснее,чем Ovale V-8,разумеется,оценки чисто эмпирические.
Последний раз редактировалось HUNHOOZ; 14.01.2013 в 19:33.
Вордовским спичрайтером я тоже умею пользоваться - тут Вы не одиноки. Вот только пробелы Вы в порыве своего грамматическо - пунктуационного угара проглатываете мало - мало. Ну это не беда! Сделайте глубокий вдох, походите немножко по комнате - глядишь отпустит.
И да, вот ещё что. Для объёма бачка китайского дидушки даже одной сетки - много. А тут две.
HUNHOOZ, скажите пожалуйста:
1. Вы генезис теперь заправляете после каждой затяжки?
2. Нет ли у Вас планов в заправочное отверстие гены вставить третью сетку?
Заранее благодарю Вас за ответы.
Не совсем понимаю о чем спор( Оно же еще не заработало, чтоб хорошо и вкусно стало?
И вопрос по фотке из 26 поста- на медяшке силикон термостойкий? Если нет, то будет плавиться и благоухать.
Кстати, а чем плохо параллельное соединение? Ну возьмем не нихром 0,23, а кантал 0,18, да намотаем по 3,2 ома на каждую легко в 7-8 витков. В итоге получим 1,6 аккуратненько и ровненько без костылей![]()
А какая разница аккуму, забираю я с него 8 ватт параллельными намотками или те же 8 последовательной?
Горят платы,а посему меньше 3Ом - никак!
Все это я проходил не по одному разу и пока остановился именно на этой конструкции.
Сейчас это выглядит почище, оч твердое дерево(корень дерева "Падук"),нихром 0,16 либо кантал 0,2:3,2Ом - 3,8Ом.
Я сейчас варварским способом присобачил свой атомайзер к Z-Mах-у,результат обнадеживает.
Завтра свожу жену за дешевой,но качественной рыбой(браконьеры) и займусь V-Mах-ом,пока других плат нет.
Тут дело в том, что параллельному соединению потребителей нужен больший ток при постоянной величине напруги.
Попробую объяснить на пальцАх: Вы вставляете в розетку тройник с подключенными в каждый разъём тройника одновременно включенными пылесосами. Теоретически, диск счётчика электроэнергии у Вас разгонится до первой космической скорости и улетит в стратосферу, практичеки же, автоматические выключатели либо плавкие вставки в щитке, вырубят подачу электричества.
То же самое с высоковаттными потребителями в испарителе. Либо пожгут варивольт/вариватт, либо выкосят заряд аккума в мехмоде в блиц - режиме.
Последний раз редактировалось Vagus333; 14.01.2013 в 22:23.
Попробуем разобраться:
Последовательное соединение: исходя из 8 Вт при 4,1 В, ток будет примерно 2 А на одной единственной спирали;
Параллельное соединеие: исходя из 8 Вт при 4.1 В, ток будет примерно 1 А на каждой из двух спиралей. Таким образом чтобы получить КПД, близкое к КПД испарителя с одной последовательной спиралью, на испарителе с двумя параллельными спиралями придётся повысить амперы в полтора (минимум) раза, что неуклонно повлечёт повышение мощности.
Примерно так.
Я правда не понимаю( а что в этом случае КПД? Температура кантала разная будет? Площадь испарения? Мощность одна, потери на нагрев воздуха, колпака стоек и тд одни, какое КПД разное?