счас перезаправил ШК. В пазы не совал. Не хлюпает,но все равно гарьДиаметр спирали где-то 2 мм.
Сопротивление 1.9 Ом, мощность выставлена 6 Ватт. Если меньше, то пара вообще нет даже при двойной затяжке.
Евик, Кайфун Dream, Hurricane

Приложил отрезок ШК к сверлу диаметром 1.5 мм. Вокруг обмотал нихромом 0.2 мм. 6 или 7 витков, практически впритык друг к другу, не внатяг. Обкусил концы так, чтобы после вставки спираль была на высоте примерно 2 мм от дырки воздуховода. Вытащил сверло, зазор между ШК и спиралью есть,можно вставлять-вытаскивать ШК если понадобится. Немного капнул жижи на ШК. Концы ШК уложил над пазами.
Накрутил внутреннюю колбу, затем пластиковую. Заткнул пальцем центральную колбу, накапал жижи до начала сужения внутренней колбы. Перевернул и накрутил мундштук.
Не надо мотать с сверлом , или на булавку или вообще без.
Уже написали что гарь из за неплотной намотки.
У меня было тоже самое с бамбуком пока не подсказали здесь.
Парю на 8 ватт и все отлично , вкусо передача самое то))
Парю бамбук итальянский !

Тут был спам

от блингарь из за неплотной намотки
А я начитался, может не в этой теме, а в другой, что мотать надо НЕплотно, т.к. нить разбухает. На зубочистки мотали,а там диаметр побольше будет.
Буду перематывать.
теперь вообще не пойму нифига. По ссылке ведь в пазы вставляют нить.Тут еще способ намотки, надеюсь не баян:
Dream BT804 RBA Manual
Последний раз редактировалось dark70; 04.06.2013 в 03:17.
Если тебе бамбук идет делай на зубочистку 2 шнурка лана гросса.
Немного тяжело продеть но так должно и быть.
Еще одно советую сначала пробовать дрипом без колокола.
Так намного легче настроить
Nesco ужи писал не надо вставлять с пазы ничего , уложить над ними и все

вот комрад заморочился...
вот мой рецепт: мотаю на шестигранник от генезиса, около 1,5 мм . Потом прям с ключиком креплю спираль на девайс. Расстояние от воздухозабора 1-1,5 мм.
Потом продеваю кремнеземную нитку двушку чутка намочив жижкой и подкручивая (чебы не разлохмачивался) . Прожигаю, оставив соотвессно концы примерно по 2 см.
Намочив жижкой спираль и концы нити обматываю вокруг коннекторной части. Закручиваю колокол.Заправляю через низ.Пробую,если чуйка говорит,че жижи попало мало, верхнюю крышку приоткручу, вижу воздух выходич через пропил ))) еще крутну туды - сюды....усе ))))))))
принимайте в ряды счастливых владельцевпопробовал вечером разные советы и остановился на таком методе:
1. нихром 0.1 кручиваю очень тугой косичкой вдвое
2. 5 витков на 2мм кремнезем (опять же туго, без всяких сверл и иголок)
3. кремнезем укладываю кольцом, каждый хвост на пол оборота, пазы остаются пустыми
4. заправляю сверху, делаю пяток холостых пыхов из пункта 6
5. парю на 4.5 вольта
6. если парю долго и часто, то раз в 10-15 пыхов зажимаю воздухозаборную дырку пальцем и делаю холостой пых без подачи тока, жижа по пустым пазам отлично течет в испарительную камеру и мочит шнур
Всё-таки холостые пыхи не комильфо - о них же не забывать надо, а вот с этим уже проблемы.

скока людей, стока и намоток.
Я мотаю на палочку 2мм, две нитки ланы, концы вокруг коннектопной части на пол оборота, иобиш один конец на половину и второй на половину, с маленьким нахлёстом. до проточек бамбук не достаёт, намотан по верхнему краю площадки. дальше колокол. получается - под колоколом всегда есть жижа - поднимается по проточкам и упирается в бамбук - и типа находится между началом резьбы и бамбуком....
иш скока буков получилось))
.
рембрант нервно курит в сторонке.

типа воздух уровнять в сосудах как на видео показано с прозрачным стаканом,а если холостых не делаешь то гарри?
---------- Сообщение отправлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:15 ----------
при накручивании колокола бамбук окажется на проточках где резьба...ну это и не страшно.
blend ,
такой же фитиль у меня
Лана гросса Бамбук рулит !!!
Пробовал накрутить темную колбу от вивиновы , очень тяжело идет . Еле снял потом , можно ли резьбу на колбе подогнать?

гарри бывает и от плотной намотки
в первом случае голая спираль, во втором плохое поступление жидкости.
это про бамбук скорее всего, а шк надо мотать, чтоб мог шевелиться в спирали, но не болтаться.
чтобы избежать висящих витков, проверяйте нагревом после намотки (на сухую или капнув пару капель на фитиль) - спираль должна краснеть от центра к краям и не должно быть отдельных красных мест нагрева.
Сделай сам