а меж собой скручиваемую (из двух половинок) не думал?
и на заправку буит...огонь )))

Камрады назрело 2 вопроса
1) Высота намотки (сколько миллиметров между воздуховодом и нижней частью спирали)
2) Эти усики-ножки на которых стоит спираль - как кто с ними поступает (потому как с одной стороны паразитное лишнее сопротивление никому не нужное да и еще источник гари)
Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
1. Я устанавливаю спираль вплотную, закрепляю, вставляю фитиль и затем поднимаю спираль от воздуховода где-то на 1 мм, вставляя в щель подходящую плоскую отвертку.
2. Я оставляю как есть. После набухания фитиля (бамбук) он почти вплотную контактирует с этими ножками. Да и гарри я не замечал при моих 11 Вт (5,2 В при 2,4 Ом), жижу жрет, как списанный... но пара -- море, одно удовольствие
В принципе, объем, хотя и мал, но к нему можно привыкнуть. Вижу, что кончается, перевернул дрипом вниз, наклонил немного (чтобы жидкость не доставала до ринга), высвободил воздуховод колокола из ринга, повернул вертикально, воздуховод сел на ринг, заправил до конца конуса, закрутил, протер салфеткой стык и парю дальше.

nesco
а спираль диаметром какая.
у меня в нее 3 нитки lana gross просовываются
и еще - заметил что при долгом парении пар становится жиже (прозрачнее) при нагреве атома
это нормально или можно бороть намоткой?
Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
Ну, я не знаю. Мой вариант меня и по красоте и по объему стал устраивать. И видно сколько жижи осталось и при заправке все хорошо видно. Чем не устраивает в винил закатать? Со многими ББ отлично смотрится. Выпариваю около 5-5,5 мл. Раньше 3-4 раза приходилось заправлять. Сейчас утром и вечером. Для меня вообще супер. А если оставить кольца от колбы совсем небольшого размера(прям только по резьбу их отрезать) , то объем можно еще увеличить. Сейчас у меня около 3,2 мл входит.
Последний раз редактировалось vo-one; 24.05.2013 в 22:27.

http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t23228.html объем примерно 5 мл...))))

k919 вы уверены,что vo-one сделал именно так?
и вот объём 3.5мл : http://www.ecigtalk.ru/members/u2296...-pic49962.html

я не знаю как сделал vo-one, я сделал так и объем именно 5 мл.

Повторюсь. Берем колбу от Вивы(или чего еще, что есть под руками, и что подходит к Китайфуну). Отрезаем от колбы( с резьбами) примерно по 6-8 мм от краев. Берем шприц, желательно с резиновым наконечником, в него более плотно входят резьбы.Отрезаем по высоте оригинальной колбы. Отрезанные колбочки с резьбами вставляем с разных сторон. По идее получается тоже самое, что и на чертеже пару страниц ранее. Для красоты закатал в винил. Если сделать аккуратно, то можно оставить и в прозрачном теле, тоже неплохо смотрится. Я делал на скорую руку, поэтому все безобразие закатал в винил. А переделывать не хочется, поскольку устраивает все. Позже фоткки скину