Dr_Max вроде была фотка, поищу на разных компах. На словах: характерный цветной градиент-развод на металле, непосредственно возле воздуховода.
Вид для печати
Dr_Max вроде была фотка, поищу на разных компах. На словах: характерный цветной градиент-развод на металле, непосредственно возле воздуховода.
Кстати про воздействие температуры около воздуховода.......Мысль пришла, а если взять аккумулятор и попробовать при помощи медной проволочки "приварить" точечками площадку к воздуховоду? Что-то типа "контактной сварки"?
Своего я припаял оловом, посему проверить теорию не начем.
Есть у меня похожая площадка. Это, скорее, так гальваника легла... :xz:
Стало скакать сопротивление, разобрал, площадка сошла со своего места. Снял совсем, наставил дюбель на площадке на край отверстия под воздуховод. Шарахнул пассатижами по дюбелю пару раз. И так два или три раза в разных местах края отверстия. Потом всё собрал назад запрессовав площадку через гайку, подходящую по диаметру и высоте, теми же пассатижами. работает без нареканий.:xz: Может кому и сгодится, чтоб не паять.
Писал уже в другой теме, но может тут кому-то интересно будет.
ВНЕЗАПНО появилось медного цвета пятно на внутренней стороне гильзы, в районе спирали. Окислился металл наверное? При попытке парить с данной гильзой во-первых идёт привкус мыла (не всегда), во-вторых через минут 5 парения тянется всё хуже и хуже, но без гариков... Думаешь жижа кончилась, подливаешь - всё равно почти не парит. Разбираешь - а там жижа превратилась в пену. Фотки могу воспроизвести. Заливал всякое - ice blade, velvet, традишенал, глицерин с аптеки - везде "мыло" и пена через 5 минут. С другой гильзой ОК. Вопрос - что это было?
И не поделится ли кто в Москве ненужной ему гильзой под мега-Б? Девайс целиком покупать ради гильзы как-то грустно, но с 510 пар какой-то "не тот".
Разжился овалом, захотел высокоомную намотку сделать. Намотал ШК-2 в три слоя и 7-8 витков 0,16. Воздуховод не закрывает и т.д., проверял. Намерял 3,2 ома. Даю 6 вольт - пар идёт, но маловато как-то, а гильза сильнейшим образом греется. В чём прикол? Другая проволока нужна? Другая нить?
Нить стенок касается и тепло от спирали передаёт. Я её подвязывал, прижимая к ножкам.(или над ножками)
Господа, прошелся по теме, у кого распрессовка, у кого контакт не дотягивает а я вот взял второй мульти дрип а он вообще ниалё. на тех же аккумах егошных 1000ма пастру первый работает а этот нет. ни на заводской спирали, ни на разно витковой моей. мне конечно написали в ответ из ФА что шли в Питер раз считаешь что брак, но столько это времени уйдет... что бы вы посоветовали перед отправкой попробовать? ну нет ща ему замены, отдал я первый мультидрип. площадка на месте, ничего не шатается, контакт увеличивал... был момент, замкнуло виток спирали - отвалилась. на глазах момент был, без корпуса. значит напруга все таки была? но почему же не парит?
Чудес не бывает. Намотай и без корпуса и акума "прозвони" тестером. Есть-ли контакт, каково сопротивление. Потом "зажги" на акумуляторе, посмотри как греется-раскаляется.
вот сейчас на работе КИПовцу атом прозвонить отдал - с центрального контакта который на акум идет до плюсовой стойки контакта нет.... еще раз проверил площадку - все плотно сидит, ничего не болтается..
на аккумуляторе он вообще не греется и не грелся с самого начала.
doghead фантастика ))) может китайцы приклеили плюсовую к воздуховоду на клей токонепроводящий? с них станется, хотя и не верится, там зазор минимальный
ну а воздуховод то хоть звонит с плюсовым контактом из коннектора? :xz:
воздуховод не прозванивали, как то не особо ясно что даст - звонится он или нет. блин, обидно, не первый год с электросигаретами, не первый месяц с ОА, все всегда чинилось но сейчас вообще идей нет, похоже просто приклеили действительно...
картинки залить не дает форум.
разобрался в проблеме! ) воздуховод действительно не контачил хотя и сидел плотно посреди площадки, как и сама площадка - фиг сдвинешь. поколупал часовой отверткой в месте выхода воздуховода из площадки - появился контакт. Благодарю всех откликнувшихся за наводящие вопросы и информацию!)
Комрады подскажите. Парю сей девайс 3 месяца . Появился неприятный металлический привкус. Что за хрены. Шк прожигал спираль тоже.
ТРИ месяца на одной намотке??? O_O
1 - тупо поменять намотку. Прожиг помогает 3-4 раза. Потом - хоть отожгись - привкус все равно имеется. Ну и при замене намотки опять же не забывать про ПЕРВЫЙ прожиг.
2 - (было такое у меня) - рецепторы "шалят". Попробуй попарить пару дней без аром, чистую базу.