roman0f на руки посмотри от куда растут
оправка 1мм, Меш 350, пузырек выходит, но он по моему и тормозит подачу жижи, т.к. зависает на кончике среза
roman0f на руки посмотри от куда растут
оправка 1мм, Меш 350, пузырек выходит, но он по моему и тормозит подачу жижи, т.к. зависает на кончике среза
МОЁ
а ее и не нужно всю прожигать, как раз проводимость жижи от прожига падает.у меня вообще нет внутри сетки этого "канала для воздуха" так как вообще это ересь с точки зрения физики. пузырьки идут от расширения и выкипания жижи в самой сетке. вот их туда и выдавливает. естественно освободившееся место сразу же заполняется жижей. а такого чтобы сверху прям как по трубке воздух шел до низу. это ересь. воздух у меня поступает сбоку от сетки надо чтобы сетка свободно ходила в отверстии , где то 0,3 от диаметра отверстия и есть воздуховод.
---------- Сообщение отправлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
правильно подбирайте мощность, ведь тут очень важно время наполнения сетки и время с какой скоростью вы эту жижу из него выпариваете.
Согласен. У меня сетка свободно ходит в отверстии (кстати оттуда видны пузырьки воздуха при окончании заправки). Все сетку никогда не прожигал. Да и турбозажигалки у меня нет. Вот поэтому-то использовал метод "свечка". Дырка в сетке ИМХО наверное и не нужна. Просто автоматом получается при намотке на иглу (скрепку, проволоку и пр.) сверел таких мелких у мну тоже нет. Пользуюсь тем, что есть. Обрезка конца по диагонали (читал еще в виде ласточкиного хвоста) делает большей площадь всасывания, но никак не влияет на отверстие. Намотку спирали тоже целесообразно мотать на оправке, чтобы не пережать сетку. Пережмешь - жижа наверх доходить не будет, будут перекаляться верхние витки. Намотаешь слабо - жижа не будет доставать спирали. Вот и начинаются тогда танцы с зубочистками. Проще мотать всунув в сетку что-нибудь (у меня была иголка под рукой) равномерно и с небольшим натягом. А у уважаемого kampik.udm видимо стоит слишком большая моща для новой сетки. Жидкость просто не успевает дойти до витков. ИМХО. Вроде договорились, что он попробует на 500-ке. В чем желаю ему удачи!
лишнее абсолютно шаманство, я вообще пару раз налью и прожгу с зажигалки. и се. важнее добится ровной установки спирали на сетке, тут очень важно чтобы сетка постоянно не коротила чтобы в процессе нагрева она не гуляла, по этому применяю косичку.
---------- Сообщение отправлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
хорошо конечно но не панацея, у меня работали все сетки от 360, до 450. тут важно что высота подъема (эффективная) не превысит 4 см. правда все зависит от давления на жидкость. при разогреве жижа идет лучше. и не забываем что по мере опускания поверхности жижи высота подъема тоже падает.
вы считаете что из за давления воздуха в баке можно сильно поднять столб жидкости?. ну если действительно мотать впритык без выхода воздуха вокруг сетки может и можно, но только сомневаюсь что по мере уменьшения жидкости в баке. она будет увеличиватся(высота подъема)
Stengernew так по порядку. При полном баке жижи, ей легче подняться до верхней точки сетки (нагрев), при минимальном количестве жижи в баке она поднимется, но этот процесс будет происходить туда-сюда, ведь при остывании сетки, жижи будет стремится вниз (бак), или не так?
МОЁ
да не только на китай гене, это зависит от диаметра фитиля и количества меш. тут и капилярность и силы поверхностного натяжения, и сверх текучесть. все вместе. просто у меня гидра, на ней если оставить на ночь вертикально видно по фитилю его наполняемость. и так чтобы все время вертикально парил, у меня не бывает,нет нет да наклонишь чуток. Ну не выйдет на огромных мощностях парить в принципе, 8 ватт потолок. и ватты должны быть не кЕтайскими. как только ставишь 8,5, сразу начинает ощущатся недостаток жижи на вернем витке. и вовсе не из за кз как многие сразу начинают думать.
Последний раз редактировалось Stengernew; 21.01.2013 в 01:16.
Вряд ли. Но может быть просто под колпаком за большее время накапливается больше пара. Вот и кажется. Кстати, кажется еще, что верхний загиб выполняет функцию резервного бачка. Хотя ...
Китайгену парю сейчас и на улице при 25 градусном морозе. Только неприятен холодный металлический мундштук, который поменять лень.
абсолютно верно.
даже без нагрева. т.к. высота от поверхности не высока.
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
если его долго на морозе держать и не парить, вообще жижа начинает плохо подниматься. по этому лучше зимой в помещении все же.![]()
нет, свернутую, но прожигать достаточно только место где у нас намотка. вариант со свечкой, ну чтож это дело веры каждого, я этого не делаю. впрочем тоже по началу страдал. пока не понял принципа. прожженая сетка снижает риск замыкания но не удаляе его полностью лучше добиватся того чтобы сприраль с сеткой не гуляли в пространстве относительно друг друга, а добится этого можно только увиличением прочности спирали, я так просто мотаю косичку. а некоторые увеличивают диаметр проводника(нихром, кантал, фехраль, хромаль) только с увеличением диаметра. к косичке это тоже относится, падает сопротивление, надо увеличивать количество витков, что при неровности сетки увеличивает возможность КЗ.
---------- Сообщение отправлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:35 ----------
а что в верху она этого бака не касается? какая разница где она коротит? вот и надо добиватся, что бы на сухую светилась при прожиге равномерно вся спираль, что говорит о том что КЗ у нас с сеткой нет.
Понятно, еще один вопрос: установил сетку с намоткой, добился равномерного нагрева, все витки светятся. Но стоит заправить бак и после нескольких затяжек появляется гарик. Сушу спираль и вижу, что греются только 2 верхних витка из 5. Прокаливаю зажигалкой, опять все нормально. Начинаю парить - та же беда! Что не так сделал?
у тебя при прогреве спирали постоянно раз от раза равномерное свечени?, а после смачивания все меняется? при нагреве гуляет спираль и сетка. после охлаждения они гуляют в обратную сторону. видимо надо добиватся более стабильного результата. поколачивая отверткой добейся этого. вот по этому и ставлю косу, она жестче.
Пробовал я этот вариант, никакого результата положительного достигнуто не было. Может, не верил в достаточной степени?!Очень помогло, развёрнутую заготовку обжигать по принципу: горелка(не турбо) - водичка. Чисто визуально видно, что сетка ржавеет при этой процедуре, а нагар, мне кажется, вторичен.