Всем доброго времени суток.
В парении новичок. До этого немного развлекался с егошкой. Позавчера подарили мне Зевс X и Nova боксмод 200W. Вчера докупил акумы, зарядил всё, поставил спирали как на фото, ватку. Попарил бачок всё норм, но пар был горячеват на термокнотроле 200 градусов и 80 мощности. Поиграл с обдувом мощностью, вроде все гуд. Нравится. Вкус все дела.
Вопрос в чем, задумался как обслуживать дальше. Если поставить пару койлов например
Alien Coil - HOT COILS - готовые спирали. Описание - три нихромовых проволоки 0.4 мм толщиной, в качестве обмотки использована нихромовая проволока 0.12 мм толщиной. Диаметр спиралей составляет 2,5 мм, количество витков равно 5, итоговое сопротивление каждой спирали 0.18 Ом.
Подойдут ли? Будет ли норм? Как парить мощность\температура?
Заранее спасибо за помощь.
AlexSFR на нихроме нет термоконтроля. А мощность и температуру ты на моде можешь плюсиком и минусом регулировать.
Там шестой виток нужен. Если 5 - то на 3мм
Не совсем правильные койлы
- - - Добавлено - - -
https://нанофутур.рф/calculator.php?...&n=0.12&o=0.74
Буду признателен, если порекомендуете что-то под термоконтроль из готового и проверенного опытными. Можно в личку или как удобно, чтобы тут не спамить своими траблами.
Не нужен тебе этот термоконтроль, просто поверь. Fused Clapton 0.4x2 *0.1, 5 витков и я бы мотал на 2.5мм оправу(на 3мм ваты много и можно нарваться на голодание).
Зайди в вейп-шоп если есть рядом и попроси поставить фьюзы, продавец тебя поймет.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Ответ прост, и говорить о нем мне как-то не хочется, как не хочется искать идеала среди людей.
Vaporesso Renovo Zero POD
Койлы 5 витков с диаметром 3 не оч подойдут?
Последний раз редактировалось Perehod; 19.08.2019 в 19:24.
И такие подойдут но нужно вату вычесать. Зайдите в вейп-шоп посмотрите как это делают там
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Ответ прост, и говорить о нем мне как-то не хочется, как не хочется искать идеала среди людей.
Всем привет. Владею данным баком месяц, весь месяц провел в изысканиях дзена. И нашел. И так вводные: спирали 2 шт - фулл нихром триплфьюзы 0.32мм*3/0.08мм, диаметр 3 мм, 5.5 витков (кто-то это обзовёт как 6 витков) - т.е. это похоже на комплектные, только мотаю сам, потому что давно для себя определил как самые вкусные из самых простых. Сопротивление 0.19, мощность 72 вата, для варивольта ~3,7 вольта. Длину ножек режу 5.5 мм, потом приставляю рядом купол и регулирую таким образом, что нижний ряд отверстий купола смотрит наполовину под спирали. Расстояние между койлами от центра 2-3мм. И самое главное как я не двигал спирали, сколько не перемещал - всё так не значительно влияло на вкус, пока не вспомнил о старом-добром скоттиш роле из обычной ваты muji, и был в шоке, куча перемоток и смены спиралей, но ничего не дало такого буста вкуса как скоттиш рол - он просто увеличился почти в двое и отправил на полку моего старого доброго друга Reload RTA. После эксперемента ради был заправлен, наконец-таки добравшийся до меня коттон firebolt и вкус тоже был неплох, пришел к выводу - 70% успеха заключается в высоко проводящей вате. Так что если вы хотите сэкономить свой бюджет - scottish roll вам в помощь, нет - значит юзайте хорошую вату, я думаю это связано все же с довольным большим путём джуса до спиралей. Может кому-то будет полезным этот пост.
П.С. - скоттиш ролл из японоваты оказался не менее вкусный, чем бекон и файрболт.
П.П.С. не забываем что сидеть в койле вата дожна очень плотно, еле-еле ходить и хоть это и ролл, но чесать его нужно и в проточки впускать не сильно глубоко, не касаться дна.
Последний раз редактировалось xcore33; 20.08.2019 в 00:19.
Пробовал и ....бекон прайм мой выбор)) ну или в крайнем плотно целлюлозу от Fiber Freaks. И вот это вот прям очень хорошо, а прайм учитывая объем в упаковке не так уж и дорог. На два койла в оправе 3мм на 2-3 месяца при смене каждые 3-4 дня.
Согласен, это да, но не забывать вычесать, чтоб в проточке не пережималась(не усердствуя, иначе койлы зальет и плевки после заправки). Остальные 30% высота койлов и расположение.
Последний раз редактировалось SkyRixx; 20.08.2019 в 00:18.
510+510LR,eGo+901LR,Screwdriver MKII+901/901CISCO,TW Tornado-T with Genesis-T MOD,Ego(T,C,) ++901LR CISCO+DCT,Lava-DCT,Варя-Самопальный Генезис,Zmax+R-Bak+DCT+Boge.
Тут многие писали про отсутствие вкуса на комплетных койлах. При этом парят их эти товарищи на 60-80ww. Спешу сообщить об элементарных вещах. Всем как-бы насрано, что данная спираль требует минимум сотку, чтобы нормально разогрется, а в идлеале 110-130ww? Я понимаю у людей первая обслуга, но блин тут гуру пишут, что парят трипл фьюзд из нихрома на 65ww. Вы **ять серьёзно?
Холодный пар на мтл баках надо парить, а не на вкусовых кальянниках под жирные намотки. Просто читаю щас ветку и угораю, паря виновника темы на 110ww с комплектными котлами. После 5-6 тяг хочется запить чем-нибудь, ибо дишманский(450р за 100мл) урбн найс лаймовый чизкейк просто забивает все рецепторы.
Поставил одну спираль, постоянный кашель при затяжке. Ставил высоко к куполу и низко, безрезультатно. Кто разумеет?
Проволока tri-core fused Clapton 28ga*3+36ga нихром