сквозь жижу ничего не вижу, но ход мыслей ясен!
сквозь жижу ничего не вижу, но ход мыслей ясен!
Отличные идеи!!!Жаль сайт не даёт разместить ссыль, показать на что сподвиг меня уважаемый minimus...
, говорит сообщений маловато....
Последний раз редактировалось jem65maestro; 28.03.2013 в 13:06.
Выношу на ваш высокий суд, дамы и господа, Шприц-Е-Турбо-Бак. Вдохновлённый идеями уважаемого minimusa, состряпал и я свой бачёк из того, что "Бог послал", это был неразборной е-турбо, колба 12 куб шприца, клиромайзер СЕ-2XL, два поливочных пластиковых коннектора 1/2", игла для накачки мячей и корпус от дуалкойла...
1)Разбираем Е-Турбо. Коннекторная часть будет служить площадкой бака. Корпус я разрезал пополам, это будет испарительная камера.Что бы эта подовина корпуса села на площадку, я внутри сделал выборку 2 мм, развёрткой на 12 мм.Для подачи жидкости были сделаны два отверстия в испарительной камере, непосредственно над бортиком площадки (0,5 и 0,8 мм)
2)Разбираем клиромайзер. Резьбовая коннекторная часть соединяется с площадкой 10мм кусочком трубки от дуалкойла и соединяется пайкой, пластиковый корпус клира вкручивается в резьбу на металлическом кольце от е-турбика и будет служить паропроводом(можно использовать колбу от 2мл шприца).
3) Кусочек иглы для мячей 8-10 мм припаивается к площадке, это минусовой контакт, другой кусок иглы припаивается непосредственно к трубке воздуховода от клиромайзера, это плюсовой контакт. Высота стоек получилась 7мм, расстояние между ними 8 мм, длина трубки воздуховода 27 мм, вообще длина воздуховода подбиралась таким образом, чтобы от торца трубки до верха стойки было 2 мм.
4) Отрезаем пластиковый поливочный коннектор и рассверливаем отверстие до 9,2-9,3 мм, это будет нижняя часть бака. В него впрессовывается вся эта конструкция и для пущей надёжности, я зафиксировал в самой нижней коннекторной части "холодной сваркой". Вокруг площадки и непосредственно саму площадку,я загерметизировал силиконовым аквариумным герметиком...
5)Отрезаем колбу шприца, это будет корпус бака.
6)Из второго поливочного коннектора делаем верхнюю часть бака. Сверху я его немного рассверлил и плотно вставил кусочек (5 мм )трубки от дуалкойла для мундштука, а снизу, примерно до половины, увеличил отверстие до 10 мм, что бы в него плотно входила трубка паропровода. А сама длина паропровода подбирается уже непосредственно опытным путём, подгоняется таким образом, чтобы при закрытии верхней крышки бака, камера сгорания и паропровод плотно прижимались, при этом паропровод на пару миллиметров входит в вернюю крышку бака.
7) Сверху на паропровод, для герметизации, был установлен силиконовый колпачёк от дуалкойла с вырезанным по центру отверстием. Снизу, под камеру сгорания, я добавил о-ринг.
Для жижеподачи, как я уже говорил ранее, в камере сгорания были просверлены два отверстия 0,5 и 0,8 мм и при сборке, они ориентированы на концы фитиля. В большее отверстие я вставил 2 нити бинта(подающий фитиль), внутрь камеры он входит примерно на 7-10 мм, а снаружи оборачивается вокруг камеры и подбирает жижу с дна бака, таким образом бак можно выпарить практически до суха...
Ну и немного о параметрах устройства: длина 70 мм, диаметр 17,5 мм (корпус шприца), вместимость 3 мл.
И немного сравнительных фото на любимых девайсах...
![]()
Последний раз редактировалось jem65maestro; 28.03.2013 в 22:16.
Совсем недурно, но конструкция, имхо, слишком заморочена.
...Работает! И довольно таки не плохо с 20-х чисел января 2013, когда я впервые "покурил" эту темку,а генеральная идея была применить материалы, ранее в ней неиспользуемые, отсюда и конструктив такой не простой, на первый взгляд...jem65maestro в принципе конструктив такой непростой. но главное работает.
ПыСы. Есть у меня темка "шприц-е-бак" на укрфоруме, так что техника исполнения шприцебака отточена и особых трудностей при изготовлении е-турбо-бака не возникло...![]()
Последний раз редактировалось jem65maestro; 29.03.2013 в 03:17.
Вот ссылка...Мой обслуживаемый Шприц-Е-Бак без пайкидай ссыль. интересно глянуть.
jem65maestro и это уже украли китайцы.![]()
madmac да, не секрет, что они мониторят сайты в поисках свежих идей для развития китайпрома...![]()
Хоть бы сломалось чего, незнаю к чему руки приложить. Скучно. Скачивается "Цель номер один", пива уже купил.
Сделал толще воздуховод - вкусов масса.
чет страшный какой то крайний лякайфун, тонировки просит![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
minimus
я про шприц-е-турбо-бак, а тонировка любой атом приукрасит![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18