Сделал выводы, что пар ...авно
По сравнению с шариком и инахами.

Горят намотки на верхнем витке.Больше трех дней пока ни одна не проработала.Благо мотается быстро и легко.Да я знаю что: плохо подготовлена сетка,перетягиваю,коз не выгоняю,мотать не умею и вообще рукожоп.Хотя после двух месяцев танцев с Шариком я все таки умудрился намотать его так что он проработал больше года на одной намотке,стал постреливать,намотку снял,сетка прогорела в хлам,но можно было и еще паритьНиче клонопара тоже домучаю
![]()

Так и делаюИ если говорить о сравнении, то ориген мне больше нравится (клон от ST) и в первую очередь тем, что обдув можно под себя настроить, а не себя под обдув. Но там свои заморочки есть: заткнуть лишние дырки под горбами, подточить колбу, чтобы колпак садился до конца, ТИЗ заказать у Генетика, ну или затычку какую-то придумывать, иначе заправка -боль
А уж если захочется антиувод на минусе или более надежную корону на плюсе, то это вообще другого уровня заморочки... Но если все это сделано, то клонориген интереснее клонопара, на мой взгляд.
А пароклон, как оказалось - удобный и рабочий гена из коробки.

У меня клон оригена без дополнительных напильников прекрасно работает. Уникального уже давно нечего не ищу..не придумали еще...или забыли (судя по ссылкам выше). Желаю простого удобства и надежности. Желательно и эстетики....

Мой клонопар сегодня прошёл краш тест. Поднимаюсь в лифте, чую горелый пластик. На Atto зажало кнопку (лежал в рюкзаке), высадило остатки батареи. Об купол обжёг пальцы. Дриптип расплавился в хлам. Я думал плате и намотке кирдык, но как ни странно, всё цело, даже фитиль снимать не пришлось. Вначале подержал под струёй горячей воды, потом прокапал фитиль перекисью аптечной. Где-то 1мл прогнал, потом выпарил перекись на 10Вт, ещё раз промыл под краном и высушил. Залил немного основы, привкусов нет. Теперь я знаю в чём профит пузатой колбы, если бы стояла на паре она, кнопку вряд-ли зажало.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Я уже говорил, что надо пользоваться нормальными мехами? =)
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.

Eddisа аким раком кнопку зажало? Я вот из за таких сообщений к мышемоду все пристальнее присматриваюсь

Прикол в том что на атто вообще-то изначально стоял пар с намоткой в 0.75 Ом, а второй пар был на пике 75й, с намоткой в 0.91 Ом. но в нём закончилось топливо и я махнул их местами, т.к. и акб уже подсажена была. В общем с вариантом в 0.75 Ом всё было бы наверное печальнее в итоге
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk