lexoopexu
Вот такой вопрос, причём ко всем.
А как вы его парите? Короткими затяжками, с большими перерывами, или длинными затяжками паровозите?
Почему, в частности, спрашиваю...
При моём стиле парения он греется просто адски.
И у меня ощущение, что это не сигаретный стиль курения, а стиль перехода с первоначально кальянной на сигаретную.
Потому, что если парить примерно в том же темпе, что я курил, он разогреется мрачно.

JAW длинными с перерывами на выдохнуть) Грелся довольно сильно, со стальным дриптипом к концу перекура губы обжигает. Парил на 25 ваттах.
По ремонту пишите - https://vk.com/id184382458 https://t.me/MurdoMurdo на форуме бываю редко
JAW тяжело конечно объяснять затяжку)
Я, скажем так, за одно нажатие кнопки "огонь" делаю три затяжки (вдох-выдох). Ну и обождать полминуты-минуту. И так по кругу)
Я уже писал выше, что понятия не имею как люди раскаливают его. Сейчас парю со штатным дриптипом, ибо мой длинный плоский мне поднадоел.
- - - Добавлено - - -
Maxim-UM вот не прочитал же мой посыл полностью) я верю что "кайман топчик, остальное гавнище", но это сравние Мерседеса с Хендаем.
Ну самарский клон примерно в одной ценовой категории с берсом
Maxim-UM я клоны как девайсы не рассматриваю. Сравнивай тогда клон каймана и клон берса. Результат будет тот же

Разница очень большая, я бы сказал гигантская.
Клон, это, как правило, европейская "медленная", разработка и китайское изготовление.
Китайцы копировать умеют хорошо, а пилить чуть не лучше, чем европейцы, т.к. в Китае огромная программа спонсирования производства и закупки оборудования, у них там станки стоят, Европе не снилось и постоянная модернизация (ну, понятно, если в откровенном подвале, как американцы, не пилят).
А вот разрабатывать они не умеют, т.к. не знают, что такое вэйпинг, за редкими исключениями (тот же Steam Crave).
В случае с Берсерком мы имеем китайскую разработку, в которую влез диджей-дизигнер без малейших технических навыков (я уж про образование не говорю), там и школьное образование то, походу, так себе... И китайское же изготовление.
Могу привести пример, Экспомайзер разработали немцы и сделали китайцы. И цена вменяема и работает на высоте.
А Кайманы делают белорусы, да ещё, судя по названию, это непрофильное производство, т.е. и оборудование только под это закупали (они могут себе позволить) и серии маленькие. Отсюда и дикая цена.
JAW я так то согласен с каждым словом, но как человек предлагает сравнивать - нелегитимно. Оригинал с оригиналом - пожалуйста, клон с оригинал - так себе)

Ну вот подумай, чем клон (хороший) отличается от оригинала, кроме цены?
Резьбы и диаметры, что ли, не скопировать?
Ну и... Клон, бывает несколько из другого, более лёгкого для обработки, материала, не титан или SS316, а SS304, но как то для нас этой особой роли не играет. Титан - мягкий, SS316 ну да, фиг напилешь, но в плане инертности не сильно лучше, чем более мягкие пищевые стали.
Иногда, кстати, клоны, бывают лучше оригиналов и я с этим сталкивался.
Кстати, вот тут говорят, что клон берсеркера RDA лучше оригинала, т.к. тараканы оригинала поправили.
JAW я тоже пользовался клонами как то) был релоад от yftk, так по качеству дрипка была просто великолепна, всё блестит, отпалировано аки у кота достоинство, качество винтов на высоте, купол толстенький стальной. вообщем не нарадовался пока пользовался. и вот сейчас есть клон дрипки entheon, от shenrey. и тут я хочу сказать что всё очень плохо. обработка никакая, всё в разводах от небрежной работы станка. пин еле держится, всё время выкручивается, винты тоже. купол на соплях держится, сколько орингов не поменял всё равно не держится.
брал обе дрипки из-за дороговизны оригинала.
и вот теперь вопрос - правомерно ли складывать своё мнение о продукте пользуясь клоном? я считаю что абсолютно нет! если я начну орать во все дыры что entheon гавно, то меня заклюют. потому что я сделал выводы не об оригинальном продукте, а о клоне, о продукте который ооооочень похож на то что хотели показать создатели изначально, но коим не является.
да и тот же релоад. в оригинале насколько я помню купол сделан из аллюминия, а в моём клоне из стали, что мне больше нравится, потому что медленнее разогревается. возможно если бы я попользовался оригиналом релоада то мне бы он совсем не понравился.
да и те же мехмоды. многие думают, зачем мне тратить сотку зелёных на кусок трубы, если я могу взять за 15-20$ клон. или тут тоже нету разницы?))
так что получается что клон клону рознь, оригинальными продуктами они не являются. это просто продукты которые очень похожи на что то другое. и делать выводы по клонам это верх тупости.

А ты что, не знаешь, что он говно, в твоём случае, не из за конструктива, а из за качества изготовления?
Не можешь отделить конструктив от качества?
На Фасте, обычно, публикуют очень "плохие" фотографии. "плохие" в том плане, что у меня складывается ощущение, что они специально отбирают самый дерьмовый экземпляр и снимаю его так, чтобы были видны все огрехи. Поэтому, прежде чем покупать, стоит посмотреть на фотки, почитать отзывы и обсуждения.

lexoopexu
Впрочем Кайман и Берсеркер сравнивать не корректно даже из за формфактора.
Формфактор у берсеркера дибильный.
Вкуса у него на 22 мм не было? А что, сделать редуцированную испарительную камеру сверху, как все делают ума не хватило, или не видел таких баков?
А нафига вот 18 мм, и на что это ставить? 17 мм, если уж, тоже ума не хватило?

Последний раз редактировалось JAW; 01.10.2018 в 21:29.

Начитался вас и решил снова запустить берса в ближайшее время. После покупки не прижился он на постоянке у меня тк хз но чтото не торкает меня дрипка. Бак норм а это нет. Парил я ее как обычный бак а это где то 2 сек. Затяжка.

А кто как лечил вываливающиеся трубки обдува?
Ну, кроме экстрима типа выпиливания новых и подмоткой изолентой?
А то я тут обзор начал писать и нашёл тривиальное решение, вроде я его не встречал.