По сетке могу сказать свое имхо, дело не столько в сетках сколько как их готовить. Тоже думал на сетки, но после недели опытов и набивания руки пришел к выводу, что особо оазницы нет, сейчас настраиваю и 350 и 450 результат практически одинаков, притом какая лучше не могу сказать- практически одинаково. Но вот на кантал стоитобратить внимание. Есть двакантала 0.2 один белый доугой сероватый( брал у дми3й владивосток) так вот на одной и тойже сетке первый постоянно кз, второй, сероватый, почти сразу нет Кз, вот так, но это факт. Еикогда б не подумал. Нихром к стати тоже дольше прикуривается

MDNC я пока комплектную сетку не трогаю, очень уж она у меня гацкая получалось, вспомнить страшно. а две другие сетки юзаю и все хорошо с ними. сначала использовала нихром свой 0,2. а потом додумалась комплектной проволокой намотать. она тоньше, но сопротивление у нее больше. 4 витка - 2 Ома. это кантал? оч удобноона мягче и ее легче намотать на фитиль, прилегает хорошо.

Sofia -если после вашего нихрома комплектная проволока кажется мягче и не разматывается после намотки, то скорее всего он и естьну или же хромаль. он тоже не разматывается...
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте

ну 4 витка на диаметре 2 мм и 1мм будут давать разные значения![]()
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте

должен бытьу тебя значицца не кантал. скорее на нихром похоже по твоим параметрам. а может у нас и сетки комплектные разные? мне кака досталась, а тебе ничо так?
но по моему таки лучшая сетка 450 ФАшная. я вчерась ночью сделала новую намотку с ней и наконец вкус любимых табачек стал правильным! на 400 сетке фруктики парились вкусно, а табачкам вкуса не хватало.

konpetr раз не спец, так и не лезьте![]()
не, я учусь конечно все еще. но новую намотку сделала такую же, как и из 400. вкус у табачек стал нормальный. а на 400 был слабоватчем мельче ячейки, тем лучше капилярный фифект, значица - поступление жыжы. так что ячеистость таки должна иметь значение.

Все мы спецы в какой то мере. Я тоже экспериментирую понемногу.
А фифект, который капиллярный, зависит от многих факторов. И как выше уже говорилось и от обжига(прожига) сетки, и от плотности намотки, и от густоты жижки(процентное соотношение ПГ, ВГ и воды).
Так Шта.....
Эксперименты и ещё раз эксперименты.... И каждый найдёт свою золотую жилу! Да будет так! Аминь!![]()
Инфо
SofiaПодскажи, как долго тебе гидра шла?
Cчетчик

Только каким боком связаны количество ячеек сетки на квадратный дюйм и мерзкий вкус от неё? Ячейки-то может одинаковые, а производитель/партия разные. Марку стали производители заявляют все одинаковую, но даже на ощупь видна разница. Попробовал сетку 450 mesh от ФАЕ. Совсем другое дело: пропитываемость отличная (безо всяких удлинялок-накоплялок), посторонних вкусов, "ароматов" нет. Вкус жижи передаёт отменно, пара очень много, тх немного мне слабоват.
---------- Сообщение отправлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:11 ----------
На днях попробую сетку 400mesh от Шушпанчика, о результатах обязательно отпишусь.

Ну да...Только Гидру я зря мучил, всунуть бы сразу нужную сетку, только кто ж знал. Тем более писал хто-то, что комплектная сетка "правильная", а я доверчивый...
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
FIZIK, мне Михаил отправил 30.08, получил 08.09. Таможню проходила правда не в Брянске, а в Москве. А Грифон шёл через Брянск больше двух недель.

Дымоходник![]()