Товарищи,пришел мой гуссарЪ!
Вы,уже пришли к общему знаменателю в плане вкуснющей намотки?
P/s на обдув 1.3.
Да! Пришли!
Та намотка, которая нравится тебе, является для тебя вкуснющей.
И так с каждым пользователем.

ScaevolaПлату! Да мехов, я. еще не опустился.
- - - Добавлено - - -
+Ed+ А зачем ты эту тему создал то? Что-бы все ставили,что им "нрится" или делились опытом намоток,допилов друг с другом или на карму онанируешь ? Не похмелился,что-ли?![]()

Ну мотани, для начала что-нить классическое. На оправу 2.5, шесть виточков чего-нибудь из проволоки 0.3, кантал или нихром, пох на на плате, а там уж по ощущениям, если не понравится дальше искать... Я раньше на 2 мм. оправу мотал, но понял что на 2.5 мне «вкуснее» в диапазоне 12-15 ватт.

"Вы,уже пришли к общему знаменателю в плане вкуснющей намотки?"
Так читай внимательнее,вот так мой вопрос звучал.
- - - Добавлено - - -
Scaevola![]()

Тут двести страниц люди опытом делятся - читай, читай и читай. Если лень, могу сказать что общего знаменателя(как уже писал автор темы) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Все под себя делают , эмпирическим, так сказать путём.![]()
Кхе-кхе. С пятницОй!
На самом деле вопрос адекватный. У меня, например, мех. И с сигаретником я связался впервые. Конечно же, мне интересно кто что мотает (а выводы я и сам сделаю). Понимая, что ответ сообщества будет примерно аналогичным, пошёл в калькулятор и сам прикинул намотку. Но если все всё могут сами, то для кого тема? Для ждунов штоль?
Если вам не сложно, относитесь к таким просьбам с пониманием - здесь люди с разным опытом (а может и без него вообще). Вынесите ссылки на описания и фотки намоток в шапку - тогда хоть по делу будете шпынять. Мне вот лень читать ахулиард страниц, 90% которого флуд, в поисках конкретной инфы. Вам разве не? Без обид.
Всем бобра! )

Так тут люди, писками дзена утомлённые, собираются.
И к выводу давно пришедшие, что дзен - он у каждого свой.
Я вот такую спиральку пользую на этом баке.. да впрочем и на других +-пол витка:
My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 6 x 1)
А кому-то фьюзики да клэптоны нравятся.. Кто тоньше проволочку использует, а кто и толще.
Кто кантал, кто нержавейку, кто нихром...
Какой уж тут общий знаменатель..
Suum cuique!
- - - Добавлено - - -
Привет!
Следишь за темой то, видно
Сам то что сейчас пользуешь?
А я вот такую КА-а1 0,32*2,5*6 Как впрочем и на всех остальных баках.![]()
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠