[/COLOR]Конечно нет.
Просто слишком уж самоуверенно эксперт всем доказывал что феникс это шлак и что ФА никогда не будет торговать китайским г...м,будто только он решает чем торговать,а чем нет%)
Вид для печати
R1T Для меня был никчемным девайсом пока я не сделал его с нижнебоковым обдувом. Боковой обдув для меня зло.Сопливит и вкус плохой\слабый.
Просто сверлим под углом площадку и вставляем трубочку(игла от капельницы подойдет. Я вставил от какогото клирика) Боковую поддувалу,запаиваем(нет паяльника?Тогда зытыкаем) Делов на 15 минут. Теперь и вкус и пар все на месте. В стоке, мне он(феникс этот) мне не нравился. Супер вкусный и с обильным паром обат. Та еще и за копейки. Тип Бэ, ровно 5 баксов)))) Пара как у дядек обзирателей с ютуба))
PS\ Сверлим сверлом 2мм.Дрель с не большими оборотами.Шуруповерт подойдет. Начинаем со стороны площадки со стойками. Чуток в сторону от стоек(не между ними) Сверлим под углом так чтоб сверло вышло в месте где декоротивная юбка должна быть. Сверлим без фанатизма, сильно не нажимаем. Сверлится легко(латунь йопти) После вставляем трубоку. Так как сверлили мы под углом то и трубочка тоже будет под углом и как рас между стоек. Вуаля нижнебоковой обдув готов. Вкууснотища! И в таком варианте получаем 2 в одном. Первое танкомайзер-второе как дрипка без вопросов.
ps\ps Вертикально вниз не сверлите! Будет КЗ.
ps\ps\ps Если кто не вкурсах. Картридже-держалка из нержавейки.Полируется до зеркала и выглядит как рукотворный обат. После такого вот "усыновления на коленках" Я R1T Уже китайским и назвать не могу)) О покупке дорогого обата теперь не думаю.
Как-то так. Если что спрашивайте..
Здравствуйте, прошу прощения если обсуждалось, вообщем пришел ко мне сегодня этот феникс от ФА, т.к стандартная намотка толи была сдохвшей, то ли я накосячил, вообщем сделал свою, намотал 5витков нихрома 0.2 на шнур 3мм, вот, сопротивление 2,6 вроде, вообщем собрал, картридж заправил, вставил в клюв, и че?????жидкость не идет, эмоций вообще никаких, под конец вообще в сборе кз выдает, одна площадка нормально...волбщем прошу помощи ....как его заставить куриться??
Ой, вариантов доведения до ума сего атомайзера много - достаточно почитать данную тему
начиная от превращения в дрипку (весьма недурственную, я бы сказал), заканчивая рассверливанием для обеспечения нижнебокового обдува
со своей стороны могу посоветовать следующее (для начала, без инструментов)
- убрать площадку с клювом
- при закручивании максимально совместить дырку обдува со спиралью (дырку, все же лучше рассверлить до 1.2-1.3мм)
- сделать "усатого танкиста"(или таксиста, хз) :) - тут где-то есть видеогайд по его изготовлению
А 2.6 - многовато, я беру супернить 1мм - два оборота вокруг корпуса атома - 4 нитки - 0.2 нихром 7 витков на игле от 10-тикубового шприца - получаю 1.8
Таки да, эти R1T - больше для "наши руки не для скуки" ... пилить/сверлить/о-ринги подбирать и т.п. ...
Мда...есть у меня виви нова и бо-6, дак хоть и говорят что бо-6 ужасный, но он хотябы курится, и причем не плохо:)
блин, помогите пожалуйста, вытащил клюв, сделал намотку 2.2 ома, в картридж сунул кремнезем, в итоге пара очень мало, вкуса нет, тх очень слабый, попробывал дрипом покурить, аналогично , подув крутил, но ничего не изменилось...блин что делать то с ним расскажите пожалуйста
свой феникс переделал под нижний обдув срезав к чёрту родной конектор с кривой резьбой,досверлил до 8мм впаял конектор от хз какого клира
+в том что +теперь подпаян проводком к стойке. пользую без конуса с корпусом от http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t18056.html как большую дрипку :nice:
А я купил несколько таких в FA, по 199р -цена понравилась. Покупал исключительно в качестве новогодних презентов корефанам курильщикам. Был приятно удивлен качеством всех составляющих. Оставил себе) корефаны обойдутся клириками.
Танковый вариант не запускал вообще, тк не любитель холодного пара и проблем со смачиванием фитиля, использую тока для дрипа. Среднюю часть(с клювом) убрал, а в конусообразной отсверлил три дырки по 0,7мм на 120 градусов с учетом чтоб были чуть выше площадки.
С ориентацией спирали относительно отверстий не заморачивался, спираль стоит нод пеньками по центру. Но для правильного обдува, с точки зрения мого вкуса, использую силиконвую шайбу уже над спиралью с вн. диаметром мм 2-3.
народ на что мотать спираль, есть Silica 2mm и Kanthal 0,15 mm подробно опишите, как я не разу не мотал спирали
Bosun, может фотками поделишься?
matsur, как то так ;)
эх, я короче замучился с ним, не дрипом, не танком, вообще никак не курится, спираль разгорается, но пара мало, ТХ тоже, и привкус противный, вообщем забросил в ящик, так и лежит:)
А еще лучше - выкинуть вообще клювную часть и стакан накрутить прямо на контактную площадку. В стакане предварительно просверлить отверстие обдува напротив предполагаемый спирали. Дрипка получается очень даже ничего.
plsn Для дрипки боковой обдув не канает, ни положить ни наклонить - прольётся.
Брал "Феню" давно, как только появились. Ни разу не обломался, парилось на стоковой намотке лучше, чем Джой-Ц. Потом перемотал, площадку с клювом изрешетил, типа, как в "Вижне". Обдув на моём экземпляре можно расположить, как угодно, тем более, что там ещё есть дополнительное махонькое отверстие (приглядитесь). Картридж распотрошил и укоротил. Стало заметно лучше. Пожалуй, это всё, что можно выжать из танка тип-А. Качество изготовления нормальное, всё сделано крепко, с контактом никаких проблем за полгода. Ронял неоднократно. Из минусов - никель уже начал облезать (МП в этом отношении не лучше), и вес немаленький (36гр против 17 у "Джой-Ц"). В общем, пока меня радовали танки, этот атом был в фаворе. Своих денег (300-400р) более чем стоит.
astrum, я открою Вам секрет ;) - есть куча дрипок с боковым обдувом. Ну да, если залить много и потрясти - протечка неизбежна, но зачем? такая дрипка - на один перекур. И не чем она не хуже, чем якобы правильные дрипки с нижним обдувом, но без непроливахи :)
Вот такая куча и лежит у меня в пыльном ящике, хотя и доработанные: в боковое отверстие запрессована коротенькая трубочка (наконечник для провода 1мм). Без такой доработки попарил, жижа вроде бы кончилась, положил... глядь - лужица. И в карман не положить. А по качеству пара ничего плохого не скажу, тут всё норм. И... ну если мокрое пятно на кармане вас не напрягает... :xz:Цитата:
...есть куча дрипок с боковым обдувом...