Коллеги, приветствую!
Ну, я автор обзора, упомянутого в первом посте.
Позволю себе повторить вывод, приведенный в его завершении:
"...это, пожалуй, еще не ОБАТы. Скорее некие тренировочные изделия, на которых можно опробовать степень собственной криворукости (понять, твое ли оно вообще, или таки нет). За совсем небольшие деньги еще купить можно. Но если цена будет хотя бы в половину от продающихся сейчас нормальных ОБАТов – их приобретение нецелесообразно."
Эти чайна-ОБАТы можно долго обсуждать. До тех пор, пока в руках не покрутишь. А когда подержишь, понастраиваешь да попыхтишь, напрашивается 3 мысли:
1. это либо разве что "на попробовать" за недорого;
2. либо для истинных самоделкиных, не расстающихся с инструментом ни при каких условиях, абы руки были заняты;
3. либо для людей, любящих самоотверженно преодолевать трудности.
Восторженные отклики и ярых поклонников эти творения трудолюбивой части населения найдут, скорей всего, среди новичков, впервые попробовавших ОБАТ (после НКИ, ессно). А кто пользовал другие девайсы - не будут столь восхищены, скорее - наоборот...
Как бы вот.
Joe - по нежнее бы как то, а то уши....? Оно конечно же понятно, что ОА за 100-150 уё лучше чем за 17 уё)))
Но!!! Сколько вайперов юзают Карлсоновский П-бак и вечный не убиваемый? Очень много. И естественно, там где продают Калину, нечего соваться с Поршем))) Даже вроде бы зарекомендовавшие себя уважаемые девайсы типа Бульки - второе имя Буля КЗ. С какими ОА не было проблем? Да у всех свои штучки-дрючки. И для УФО и Феникса будет свой рынок сбыта и кетайцы ща напрямую контачат с продавцами и на лету исправляют баги. Рынок все подсветит и покажет))) И вкусный пар всем желающим не за горами (надеюсь))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Не так уж и давно "крокодилы" ваяли , наверное посложнее , чем даработать Феникса или нет?![]()
Я не уважал Булли и Сетина в частности с тех пор, как получил своей первый образец
БуляКЗ - это первое имя этого девайса
Есть прекрасный российский ОА, ценник которого(по курсу бакса на сегодня) $31.
Где тут 100-150?И на этом ОА вам не светит КЗ из-за кривого китайского коннектора. Хотите подскажу название, аль догадаетесь?
еще неизвестно, что сложнее
оффтопик: Неужели е-Дюк?Так он вроде малороссийский)))
Чето мне эта китейская штука напомнила. Есть у нас на форуме такой,без пайки и с хорошим контактом и разборной - атом,просто атом. Весьма не плохая задумка. Такой бы в серию, да по 20!
Вообще странно, че это кетосы еще штампованные не начали выпускать. Типа бульки на раз-два, только вот цена приблизилась бы к совсем некрасивой отметке)))) У мну старый кетайский фонарик на две батарейки АА, хромированный, лет 20 ему, лампочка с линзой - хромировка юля как новая, хотя валяется с инструментами где попало.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
вы бы что попало не говорили... а лучше сделайте атом российский, чтоб кетайцев посрамить ценой, а? хотя бы самокрутку, пусть в разобраном состоянии, но за 400 рублев, всего со 100% накруткой - бабла поднимете немеряно.
а лучше вона у челса спросите, он не так давно сетовал что еслиб не обещание и хобби, хрен бы он стал на общественных началах, за копейки(он даже приводил цифру) делать соломона.
Не, российский ни как, прописки нет. А малороссийский уже сделал. Даже малую серию. Надеюсь ишо парят))) А бабла поднял - не мерянно))), правда все на разработку ушло(для себя любимого уже))). Зато теперь могу сравнивать 22 мм, 18 и три по 14 мм - кайф))) Так шо че скока стоит и кто скока накручивает более-менее понимаю. Вон израильтяне смогли за 30 бакинских достойный бак из нержи сделать, а россиянам Бил Гейтс спокойно спать не дает?)))))
Если уж 100 прОцентов не устраивает, то так голожопыми в общем и останемся![]()
Парни, да ладно вам. Кто хочет ведрами китай покупать и потом что-то доделывать, пуСкай. Не понимаю. Наверное жаба душит нормальный атом купить у местных камрадов. Скупают все новинки китая, тратят кучу бабла, допиливают и ждут следующего гумна.
Отправлено с моего U8860
Эт точна)))))))))) Не 40 а 30 и в накладе я не остался))) Было бы желание сделать партию под 100 штук - или цену снизил бы или в карман больше положил бы)))
- ага, бизнесмены идиоты, работают себе в убыток и с завода сразу на мусорку выкидывают и дорогу оплачивают))))))))))))))))))))
ну в теме кроме 40 никакой цифры нет... ну а на счет наклада - сие есть тайна. без сомнения, если делать партию в 500 штук ценник можно сделать толковый, да еще и если на чпу делать и того меньше. вот только не нужно путать энтузиастов и предприятие.чем работа более штучная - тем она дороже ценится.
а теперь пара прописных истин:
первая: чем дешевле продукт - тем меньше тратится сил на его внешнюю привлекательность (опять же вспомним спред)... к чему это я? а, да... - кетайцы к сожалению слишком большое внимание придают оболочке, в ущерб внутренностям.
вторая: чем дешевле продукт, тем меньше мы о нем печемся... это я к тому что кетайцы пытаются подменить понятия еще и в том, что дешевый ОА это отнюдь не ВЕЧНЫЙ ОА, видимо именно поэтому они и не боятся потерять рынок расходников...
третья: старая английская пословица гласит: мы не на столько богаты чотб покупать дешевые вещи...
пожалуй подписку на тему можно снимать... оставляю вас с птичкой...
Не, рано еще. Через пару недель бак должен появиться да и из нержавейки обещали сделать.