Здравствуйте уважаемые форумчане.
Почти неделю назад ко мне в руки попал бак, его изготовил мой друг Стас, на форуме более известный как Raiderst.
Идея конструкции не нова, отовсюду было взято понемножку, а вот само воплощение было довольно затяжным.
С нашей легкой руки детищу было присвоено имя Си-Бак (СиБак) - в честь матушки Сибири.
ТТХ Си-Бак (СиБак)
Сразу скажу, что техническую часть описывать мне трудновато, так как лично я не принимал участие в изготовлении, да и вообще не технарь. Так что заранее прошу прощения, если допущу неточности - Raiderst поправит.
ТТХ приблизительные и если будет нужно могут быть изменены. (но об этом позже)
Коннектор: 510 (made in China) Материал верхней, нижней части и гантели: алюминий Д16Т Обдув спирали: нижний (забор воздуха сбоку, что исключает протечки в коннектор ББ) Высота: ~ 68мм Диаметр: ~13,5мм Колба: 5мл тонкостенный шприц Материал площадки: фторопласт Материал стоек: радиомонтажные стойки Крепление спирали: зубочистки Высота стоек и воздухоотвода: ~ 7 мм Емкость бака: ~2 мл ...
Собственные ощущения:
Первое что мне бросилось в глаза - это отсутствие уплотнительных колец, но размеры оказались подогнаны так, что они действительно не нужны: все входит очень плотно и за время эксплуатации протечек не было вообще.
Порадовала непроливайка, тоже не подводила и функцию свою выполняла как надо. Заправка простоя - поднял гантельку и залил струей прямо из флакона.
Мне Raiderst говорил, что если что регулировку подачи жидкости, при необходимости, можно будет отрегулировать нихромом 0,1, но за тот срок, что Си-Бак был у меня, такая необходимость не возникла: жидкость поступает равномерно без излишек.
Пар насыщенный, плотный, довольно прохладный, накуриваемость быстрая, ТХ (по сравнению С Фараоном) чувствуется сильнее и жестче. Вкус стабильный и насыщенный.
Из недостатков: внешний вид (но это, наверно, можно сказать про все баки), на улицу его не каждый возьмет, но мне как уже по фиг и на улице я пугаю всех баком накрученным на Лаву. Ну и крепление спирали, удобно конечно, но не эстетично.
Вот, наверное и всё.
Фото
Если будет спрос, возможно изготовление бака под заказ, примерная цена ~1X50 р(вместе с доставкой)
Под "x" скрывалась цифра "2", итоговая цена: 1250 рублей (включая почтовые расходы)
Все вопросы к Raiderst
![]()