Fortels аа, я думал я что не так написал))
Fortels аа, я думал я что не так написал))
Fortels:nice::ok:
Парни, кто-нибудь нержу мотал под термоконтроль? Ессть пару вопросов. Не то чтобы я люблю парить на термоконтроле, но, полагаю, если в девайсе есть функция, она должна работать.
Зы. Попробовал на ЭвикеПриме-2 поставить термоконтроль на дефолтном ss316 и дефолтной спирали на маленькой мощности (чиста позырить, что будет) - мод вошел в какой-то странный режим. Такое ощущение, что подал на спираль мощность больше, чем установлено (чего в принципе не должно быть). Чо-то сразу угрожающе забулькало, как будто какую-то турбину подключили. Ощем, нуегонах такие эксперименты. O_O
Парю Барсика со вчерашнего вечера после клира КубисПро Джойтэча. Паходу, придется аромок меньше класть. Вроде ничо не течет, но пока носить в кармане сцыкотно (вот с Кубисом ваще не сцыкотно)
Варфоломей Мухоморов я парю на нерже термоконтроль уже год,вариват использую только прожигая спираль.Ничего там сложного на ТК нет.Блокируешь сопротивление на холодной спирали,выставляешь мощность(на ней стартует спираль),ставишь комфортную температуру(она разная для разных модов,200-250 градусов).Мне нравится да и привык!
Возвращаясь к исходной теме топика, мои впечатления от берсеркера:
Из минусов:
- Комплектные дриптипы мне не понравились совершенно. Хм...и, вроде, все.
Из плюсов
- Удобная установка спиралей. Устанавливал микрофьюз и обычный клептон, какой именно - не помню, давно мотал заготовку, но сопротивление получилось 1.1 Ом (на нем и остановился, фьюз горячеват на мой вкус). 18 ватт.
- Очень тихий, тише чем doggy.
- Вкусно. Со второго раза. Первый раз были фьюзы и наблюдалось небольшое голодание. Сменил на клептон и чуть меньше ваты - все отлично.
- Не течет, жижей не плюется (лично у меня, хотя судя по некоторым постам в теме и тот и другой симптом может наблюдаться)
- Затяжка настраивается в комфортных для меня пределах.
- Субъективщина, конечно, но все же - выглядит весьма прилично. В паре с Ohmsmium.
Большое стекло не пробовал пока, мелкое устраивает полностью.
Выпарил на нем баков 5, не больше. Пока все хорошо, я доволен.
Джав, а какой куче говна ты пишешь)?
Отправлено с моего BQS-5020 через Tapatalk
Термоконтроль требует металла с более высоким ТКС (TCR по-аглицки). На нихроме работать не будет, никак -- изменения его сопротивления теряются среди других факторов, влияющих на сопротивление.
Лично я, не желая ждать приезда проволоки, выдернул жилу из велосипедного тормозного троса и опробовал ТК на ней. Не считая того, что она толстая и сильно обгорает, засерая вату и лёгкие, парить в принципе можно -- ТК работает, если коэффициент подобрать похожий на правду :)
Да, я немного о другом. Выставил штатную спираль на средненькие 15 ватт - вкус искаженный, вместо табачного абсолюта какая-то жженая карамель. Сейчас спустился на 9 ватт - и только тогда появился более правильный вкус. Просто 9 ват как-то уж совсем непривычно мало. Предполагаю, что это проделки спирали, фьюз, да еще микрокойл. Надо намотать обычный спейскойл нержой.
Но если остаться на 9 ваттах штатной спирали, то экономия батареи будет сумачедчая! )
Когда есть настроение, парю на 4.5-5 ваттах. Одного аккума хватает на 7-10 дней, 2-мл бака -- на 2 дня (плюс-минус). Правда, Берс такое не факт, что позволит хорошо сделать -- обдув зело широкий ;)
И да, спираль нужна достаточно мелкая, чтоб не ждать по 3-4 секунды, пока нагреется :aga:
почитав немного тему, и при этом изрядно посмеявшись, как вы умудряетесь укладывать вату что она у вас не смачивается ?:D Я для теста специально залил чистый 100% глицерин и все нормально.... А вы тут о 60/40 и 70/30 говорите. И да ед что понял при смачивание ваты после укладки немного лейте (ну у меня просто привычка от дрипок, может так некто и не делаете) а то жидкость в воздуховоды попадает и неудобно потом.
Нержа 0,3 6 витков на оправу 2 мм,15 ватт,температура 230.На всех бокс модах стоит файрфокс,основная регулировка по температуре.
Отправлено с моего T9S через Tapatalk
На ТК использую спейскойл SS316L 0,32x2,5x7 - 0,72 Ом
20 ватт и температура по вкусу в районе 200 попугаев