Последний раз редактировалось MarkAlbertovich; 14.02.2019 в 21:38.

У меня из непроткаек клир КубисПро. Уже не новый клир, но в дорогу или путешествие лучше ничего не видел, хотя по вкусу Берсу проигрывает. Сегодня с Али получил 25 испарителей BF-ок 0.6 Ом МТЛ. Поскольку я парю Кубис только на улице в дороге, а дома Берс, то на несколько месяцев мне хватит.
- - - Добавлено - - -
через воздухозабор, ессно
Продолжу носить. Берс 1.5 не течет вообще, совсем не течет. В чем проблема то?
Тут уже есть диванные теоретики, у которых нет Берса 1.5, и они как гадалки по фотографии могут предсказать что будет с баком (это не про тебя сейчас Варфоломей Мухоморов). Не будь одним из них![]()
С Берсом 1.5 нет ни каких проблем. (Сейчас опять появится местный гуру, и скажет: "это у тебя нет проблем с баком, а у других есть")
- - - Добавлено - - -
при закрытой крышке, заправленный, Берс 1.5 не течет через воздухозабор
спойлер

Допускаю, что Берс 1,5 течет меньше, чем 1.0, НО это не означает, что он не течет в принципе. Была у меня Сирена-24-2 тоже по схеме ГТА, тоже текла МЕНЬШЕ Берса 1.0, но периодически тоже могла протечь. Ну, хочется тебе верить, что Берс 1,5 не течет в принципе, тогда носи в кармане, вместе с документами, да, как хочешь, но когда все-таки протечет, тогда все претензии только к свое упертости. Сам подумай, зачем в более сложных баках делают перекрытие жижеподачи - просто так что-ли, чтобы весил потяжелее?
Лично у меня на выход и для путешествий есть непротекающий (даже теоретически) клир с верхним воздухозабором. Он к тому же гораздо легче и компактнее Берса (при приличной емкости), не говоря уже про другие МТЛ баки. ))
Я вообще не понимаю, чего ты так вписываешься за полторашку. Хочешь себе доказать, что деньги не зря потратил? К вещам надо относиться проще, утилитарнее![]()
Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 14.02.2019 в 22:36.
И опять ни одного фото и другой полезной инфы при тестировании )
В кармане совсем другие условия, нежели на столе - разница температур. Тело теплее.
Все баки текут (С) Но это нормально и контролируется разными укладками фитиля.

Варфоломей Мухоморов баком пользуюсь что то около года заправляю только через верх бак лежит всегда на боку включая ночь а это минимум 6 часов и ни разу не потёк.

Неделю Берс 1.5 заправленный на чуть больше половины провалялся на полке на боку без мода переодически катаясь по ней. Не протек. С основой 60вг/40
В целом бак норм, но вот с крышкой они точно перемудрили, выдавливает при закручивание прилично жижи, приходится каждый раз протирать, только это напрягает. В остальном доволен, по укладке понял со 2ого раза (не нужно в нем вату до низа опускать, он не ГТА хоть и похож, засунуть на 2/3 глубины отверстий, тобишь заткнуть ватой, но не упирать её в дно бака), не сопливит, не течет, гариков нет.
Ну и как стало уже традицией, стаж курения больше 20лет, мундштуки не закусываю, минутных затяжек сигаретой нет... Это как ваще, пол сигареты за один затяг всосать? На сигарету минуты 4, примерно 14-16 затяжек![]()
Последний раз редактировалось ashway; 14.02.2019 в 23:43.

Эм а судьи кто? Ну в плане кто решает какое отношение должно быть глицерина, что б жижа внезапно стала сигаретной. Да и бак скорее всего расчитывался на современный стандарт 70вг, но по мне это уже чересчур, я к тому что индустрия таки делает баки под некие выработанные продающиеся стандарты много ваще в магазинах встречается готовых жижа с 60пг? Если что мешаю сам. И да у меня на пг лёгкая аллергия :/
Про стаж курения я упомянул к тому, что тут некоторый человек усомневается что мы все правильно курили сигареты и не представляем себе как это нужно делать правильно, снова каждому по ярлыку подарено, как я рад![]()
Последний раз редактировалось ashway; 15.02.2019 в 00:11.
Так Вейпшопами управляют бараны, и большинство товаров там заточено под кальянную тягу. Посмотри соотношение MTL и DL баков в любом вейпшопе. И жижи там заточены больше под кальяны. У ВГ жиж жижеподача будет хуже очевидно. Например MTL испарители BF от Джойтека с ВГ жижами вообще плохо работают (периодическое голодание) - тупо заточены под ПГ жижи, которые более жидкие

Так я то это понимаю, и видимо не только в вейпшопах, а ваше вся индустрия баранов, и те кто делает жижи хайвг? Тут выход или сделать бак под пг-самозамес и пытаться его продать, но тогда в вэйпшопы потекут реки недовольных современных вейперов готовых жидкостей, у них же у всех будут адские гаррики на любой покупной жиже. Или таки делать Mtl под те жидкостей что продаются. Я изначально не питал иллюзий относительно того под какие жижи сделаны берсы... Под мейнстим
Последний раз редактировалось ashway; 15.02.2019 в 00:24.
Берс вообще ни под какие жидкости не делалася - он делался наобум. У него совершенно случайно появилось одно достоинство - неплохая вкусопередача, и НЕ случайно появилось второе достоинство - относительная компактность при хорошем объеме.
Восторженным отзывам не верю. Если у кого-то Берс совсем не течет, значит густая жижа и недостаточно хорошая жижеподача. Для меня жижеподача важна исключительно - парю я много, гарики не люблю, а люблю комфортный пар с хорошо смоченной спиралью.
DL бак любой китайский дурак сделает, а вот хороший MTL бак сделать намного сложнее - там куча противоречивых требований, сплошные компромиссы. Например, главная пара противоречий: совместить 1) малый диаметр сопла с 2) хорошим равномерным обдувом спирали. Как следствие, крупные спирали в MTL вообще не канают.
Да, хрен там! Вкусопередача зависит от качества обдува. Что толку, что ты сделаешь маленькое сопло, если сбоку и сверху спираль будет обдуваться плохо. Именно так в Сирене-2(если крайние дыры заткнуть): стойки стоят широко, купол здоровый, как следствие пар говно. В идеале нужно делать бак под конкретный размер спирали, чтобы стойки повторяли профиль спирали, но бОльшего радиуса, например на о.5-1.2мм (точнее сказать не могу, надо испытывать). И чтобы купол был минимального размера, и чтобы сверху подходил к спирали близко

Не верь) Парю жижу 70-30, 60-40, основу 50-50. На таких жижах не тёк совсем. Берс делался для современных тенденций в вэйпинге, а не для отдельной части людей которые парят самозамесы 80-20 в сторону пг. Для таких есть другие баки вроде гнома, с ретро дизайном и соплом 0.8мм. Поэтому если у вас берс на вашем само замесе течёт, это не значит что он течёт на магазинных жижах, для которых он и сделан.
Последний раз редактировалось Maivils; 15.02.2019 в 00:57.
Много других настраиваемых факторов. Все баки вкусные (С)
Огромный обдув - дай жижи, мощи на многоваттные койлы, всасывай как не в себя - и будет ваш вкус и куча пара вдобавок.
Кому этот вдобавок и такой напряг нафик не надо - сигаретник, одно сопло, чуем пар и ртом и носом, любой влезающий в стойки койл и будет вкусно.
Размер ИК у всех хоть как-то годных атомов давно соизмерим.

Жижа 60/40 50/50 не течёт в любом положении.