Логическое противоречие :xz: Если бы Овалы "не работали", то горели бы сами, а не намотку палили ;)
Вид для печати
Логическое противоречие :xz: Если бы Овалы "не работали", то горели бы сами, а не намотку палили ;)
ИМХО, для гены, лучше Вари нет ничего, с импульсными ББ, слишком агрессивный пар, и при малейшем огрехе в намотке, сразу КЗ.
Еще бы, сетка же микроволновое излучение отражаеть :think:
:think: А мож и всасываеть :xz:
Я его таки победил.
На победу было потрачено около суток, пара метров проволоки, полкило нервов, полбутылки жижи и центральная стойка, которая расплавилась и отекла :D.
Пара советов начинающим из моего горького (иногда - очень горького в виде гари) опыта.
Сразу подберите соответствующий гвоздь миллиметр-полтора толщиной, достаточно длинный. Ну или что другое гвоздеобразное, в моем случае это толстенькая игла от какого-то шприца. Длина гвоздя желательно должна быть больше длины предполагаемой сетки - чтобы было удобнее устанавливать.
Мотать сетку на гвоздь надо нетолсто - ну мож буквально в пару слоев. Много железа нам тут не надо, а чем его больше, тем оно больше крадет энергии на свой нагрев.
Прожиг надо начинать с воды. Пару раз жжом - макаем в воду. Это придаст сетке некую стойкость. После воды пропиленгликоль, глицерин, у кого что есть. Раза два-три. После последнего отжига макаем в глико-глицерин, оно пшикнет, и идем мотать липкими руками спираль на мокрую, очень мокрую сетку. Кстати, я пробовал мотать на папиросную бумагу - гавно метод, толку никакого, а пепел потом не выковыряешь.
Намотали. Меня в принципе вполне удовлетворили 5 витков кантала 0.2, вышло 1.7 ом.
После намотки надо еще раз хорошенько прожечь, уже силами батарейного блока. Но тут есть нюансы, и они очень важные. Я как только намотал, сразу же принялся яростно отжигать, не подумав о последствиях. А думать всегда надо до, а не после. Дело в том, что в нашем баке испарительный элемент расположен в непосредственной близости от долериновой трубки, каковая покрывает центральную стойку. Честно говоря, не самое светлое решение, долерин - материал хороший, но высокую температуру переносит неважно. Я опомнился, когда уже закапало, и пошел характерный запах горелой пластмассы :D.
В принципе (в принципе), можно наверное обойтись и без этой долериновой трубки. Она несет функцию поддержки верхней гайки, частичного затыкания центральной дырки и в какой-то степени изоляции центрального контакта. При достаточной сноровке верхний контакт можно закрепить и так. Неудобно, но можно (у меня получилось). Затыкать центральную дырку нам не очень-то и надо, ну будет чуть больше воздуха заходить. Изоляция - ну это скорее мера предосторожности, если толково скрутить, оно там не замкнет. То есть, можно пробовать и без этой втулки. А я сегодня взамест нее себе выстрогал аналогичную из керамической чашки известного картомайзера. То есть, у меня уже бак геномодифицированный \m/.
Если решились использовать втулку - везде должно быть очень мокро. Включая внутренности бака. Можно налить туда жижу, если не жалко, или пропиленгликоль. Будет охлаждать систему плюс подпитывать сетку. Ну и - держать бутыль наготове. При малейших покраснениях сразу капать из бутыли на спираль. И жечь. Пока спираль не начнет краснеть равномерно.
Хорошая спираль и сетка у меня получились только через сутки разнообразных мучений. Но - действительно хорошая и стабильная. Парообразование меня несколько изумило. Я читал восторги про генезис, но не верил, что он реально может выдать столько пара.
По моду вцелом. Качество железа отличное, резьбы просто шикарные. Никогда таких шикарных не видел, гадом буду. Я даже сначала заподозрил, что они чем-то смазаны, настолько круто крутятся. Челс утверждал, что бак от дна туго откручивается, и поэтому там откручивать не надо. Откручивается вполне нормально, в баках Одиссеус и Пенелопа мне приходится прилагать гораздо больше усилий.В минусах долерин и крепления контактов - мне не понравились. Мне больше по душе винтовые. Да. и там, и там нужен инструмент, но отверткой орудовать удобнее, чем гаечным ключом.
Вцелом по генезису. Имеет право на жизнь однозначно. Пар на выходе как в лучших образцах бакостроения. Геморроен, но возможно это попервости и с возрастом пройдет.
Продолжаю эксперименты.
:think: Зреет мысля прожигать на Кайфуне с длинными хвостами :xz:
damned_klaus На моем гене спустя три месяца изоьятор оплавился но вполне себе держит
Правда я на гене уже не отжигаю
Как то научился прожигать сразу на плите:)
но согласен что центральным изолятором надо что то делать
Думаю заменить его на фторопластовый вместо долерина
Замеченные в процессе эксплуатации конструктивные недостатки (наверное, не данного конеретного мода, а и многих подобных.
1. Невозможность транспортировки в горизонтальном положении. В сумке его не поносишь - все вытекает нахер.
2. Трудность смены вкуса. Для того, чтобы как следует промыть бак, надо все разобрать, в том числе и демонтировать спираль. И тут мы лишаемся главной прелести гены "намотал-и-забыл".
По первому пункту - надо делать регулировочное кольцо контроля воздуха (как в коллектор-танке ГГТС), можно будет регулировать тягу и перекрыть дырку совсем, чтобы не вытекало. Мундштук сделать крутящимся, чтобы в крайнем положении тоже перекрывал воздуховод.
По второму пункту - облегчить разбор бака снизу.
кому как... я только одну арому парю... парю только табачки, а они примерно совместимы...
---------- Сообщение отправлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:46 ----------
хреновато... посмотрим , поглядим, когда придет..
В любом гене через сетку будет вытекать если набок положить
я ошибаюсь?
Про быструю разборку думаю и есть идеи
если этот гена пройдет то млжет сделаю рартию с легкой разборкой и быстрой сменой вкуса
На двух генах, нифига у мну не течёт, и смена вкуса, практически моментальная.
platynum Значит ты мотаешь сетку не знаю как что не течет, отверстие под сетку везде одинаковое на моем 2.4мм
На гидре такой же болт для заправки как у меня или меньше
Я это не называю быстрой сменой если надо вытаскивать сетку что бы промыть
damned_klaus много чего можно сделать , но только для себя
потому что если буду делать на продажу идеального гену , с прозрачной колбой , из титана , со съёмной крышкой для смены вкуса и что бы не вытекало он будет стоить 3500 рублей где-то
за эти деньги я продам 10 ген и потрачу два месяца на эксперементы и разработку
ну не стоит оно того
разве на чистом энтузиазме:D
мой гена вполне рабочий , там надо только заменить верхний изолятор вместо долерина на фторопласт для фанатов прожига :) , это денег не стоит и будет полностью качественный рабочий бюджетный девайс
утешай себя тем что таки попробовал гену :)