perhaps67 с ним встречался седни, понравился ему BY-Бак, тяжеленький, красивенький и т.д. и т.п. под его пепелку как раз подходит :ok:
Вид для печати
perhaps67 с ним встречался седни, понравился ему BY-Бак, тяжеленький, красивенький и т.д. и т.п. под его пепелку как раз подходит :ok:
оффтопик: Господа, вы либо про бак, либо в кабачок, а? Ну совсем тут это не к месту.
"Естественно" - это потому что при возможности сделать Z его удобнее прикручивать, чем прямое.
А конкретно в данном случае ещё и по нескольким объективным причинам:
- стойки и воздуховод на одной линии,
- расстояние от уровня винтов до нижнего воздуховода примерно равно (или даже чуть больше), чем до верхнего воздуховода.
Отсюда - спираль над винтами (если прямая установка и выровнять поднятием над воздуховодом) упрётся в непроливайку, что есть неправильно. Спираль вровень с винтами при прямой установке даст сдвиг спирали относительно воздуховода, что тоже не есть правильно.
Из этого на мой взгляд однозначно вытекает Z-образный крепёж. Что, собственно, и проще, чем прямой в плане удобства прикручивания.
vasiliy_gr:hello:Спасибки за консультацию! Но скорей всего, пока сам в руки бачок не возьму - не пойму!:hello:
---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------
тем более что, если смотреть фото на 1 стр. - там воздуховод вроде бы не на одной линии со стойками, а слегка выделен вперёд - примерно как и у е-бака..
Попробовал попарить BY в режиме бака - нравиццо! Действительно, сетка выполняет свои обязанности гораздо лучше проволочек, жижи поступает ни больше, ни меньше - в тютечку сколько надо. Порадовало, что ничего вдувать-выдувать не надо, просто паришь и все. Пока стоит без дела жижа не натекает. В общем, автору респект за простое, но удачное решение! :nice:
А я ща пока в режиме ожидания - намотал на свое е-бак косичку 2х0.15 кантал, на 4 супернитки.. раньше как-то с косичкой у меня не очень шло, не то.. а сейчас как-то удачно получилось - 2.7 ом, на 12 ватт самое ТО, что надо! Эх, скорей домой! А то скоро уже и мой by-бак приедет, хочу и на нём такое замострячить!
perhaps67 на 10 или на 5 взял?
:D ааа! на 10!:hello:
Komuso он видимо седня упарился! :D
perhaps67 да про колбу! Значит Z, столбики и воздухан на одной линии
perhaps67 да не-е, не так страшен черт, как его малюют! Фсё гораздо проще!
:D мы не ищем простых путей! Нам трудности подавай!