Приветствую, камрады.
31 мая 17го года забрал с почты дрипку HCigar Maze v3 и давайте я расскажу как она и что, только получится не подробный сухой обзор с качественными изображениями со всех ракурсов, а, скорее, просто рассказ с любительскими фото.
TL/DR; для тех, кому влом читать стену текста: дрипка годная, недорогая, можно брать, вкусопередача хорошая, есть пара вполне извинительных недостатков.

Брал серебристую версию на FT, на сегодня доступен и другой цвет — черный. Стоила дрипка $17.21 (а так как покупал во время какой-то глобальной скидки -10%, то вышло $15.49, но еще примерно $1 я добавил за доставку e-Packet, который не облажался и доставил в нерезиновую за 12 дней).
Линк на FastTech: $15.49 Authentic HCigar MAZE V3 RDA Rebuildable Dripping Atomizer - 316 stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
Впрочем, сейчас дрипка продается во многих магазинах.

ТТХ: диаметр ровно 22мм, высота с широким дрип-типом (в комплекте два мундштука) без учета пина 26.6мм (с пином — 31.1мм), весит примерно 27г.

Фото распаковки не будет, коробку сфотографирую в конце, так как это отнюдь не самая используемая деталь дрипки.
На ночь разобрал, замочил в глицерине, утром промыл, высушил и разложил по двум кучкам.

Слева мухи основная часть:

Ну, с основной частью все более-менее понятно, тем более, что дальше будет еще достаточно фотографий. Две стойки под одну спираль, трубка для нижне-бокового обдува с четырьмя узкими отверстиями, изоляторы PEEK вполне качественные, пин не регулируемый, так как нем крепится плюсовая стойка (и в допах еще есть пин под сквонк).
Вот фотка уже в сборе, на которой видно где какие отверстия:

Справа котлеты допы:

Допы весьма щедрые:
- два запасных о-ринга на базу 20 x 1.2 (далее все размеры OD x CS (внешний диаметр x толщина))
- два запасных о-ринга на 510 мундштук 8.0 х 1.0
- четыре о-ринга 4.0 х 1.0 на трубки обдува
- две спиральки, дотошно не разглядывал, по моим прикидкам клэтпон из 0.4 кантала с обмоткой 0.2 пять витков на 3.0 (такова, видать, задумка авторов)
- широкий PEI (или Ultem – это одно и то же, кто как привык называть) мундштук (который для меня оказался лучше комплектного 510го)
- БФ-пин
- альтернативная трубка обдува с двумя широкими отверстиями
- нужная и удобная отвертка
- пара запасных винтов M2.5 x 3

на всякий случай выкладываю фотки мелочевки крупно, чтобы и вы увидали размеры (640х480, лучше мой китайский микроскоп за $20 просто не умеет):
о-ринги:

винт:

Собираем. Трубка обдува с четырьмя пропилами и сквон-пин
Пока не поставил спираль — замерил емкость ванночки. Будем считать, что «безопасная» емкость составит примерно 0.8мл (это не много), на фотке 1 мл жидкости (замерял инсулиновым шприцом) которая вполне готова протечь, но поверхностное натяжение на решетке трубки обдува просто творит чудеса.

Ставлю спираль, сначала попробовал простой клэптон, только 0.3 с обмоткой 0.1 — неплохо, затем поставил фьюз из нержи 2х0.3 с обмоткой 0.1 шесть витков на 3 мм

Совсем слегка прожег, все моды сошлись на 0.44 Ом. Нормально. (на резкость аппарат тут принципиально наводиться не хотел, причем не раз...)

Кстати сказать, максимальный возможный диаметр спиральки 1.4мм — толще просто не влезет в отверстие на стойке (измерял хвостовиками сверел)

отверстия овальные, так что для совсем уж жирноты сгодятся вальцы или молоточек.

Вот красота на моде 101. Широкий дрип-тип. Где-то на 35-40 Вт на моей намотке вкусопередача - хорошая. Потом еще на ТК погонял, благо нержавейка.
Не плюется, не брызгается, умница дрипка!

Дальше переставил на пико-сквиз. Комплектный 510й дрип-тип. Тут тоже всё отлично. И жидкость подается из бутылочки вполне нормально.

Эйчсигары молодцы в том плане, что не поскупились на допы и возможность немного подрехтовать обдув и мундштук на свой вкус, безусловно, это — просто огромный плюс. Вторую трубку обдува я тоже попробовал, там работают два отверстия по 2.5мм (которые, если что можно частично перекрыть колпаком дрипки), при этом они реально заморочились — отверстие 2.5 в этой трубке не сплошное, а по центру трубка перегорожена:

Отверстия обдува внутренний диаметр 2.5мм по хвостовикам сверел, внешний 4.4 мм

А очень взыскательные слесари могут с помощью шуруповёрта, надфилей и игл для пирсинга или каких нибудь других трубок типа стоек для радиомонтажа или заклепок запилить свои собственные авторские трубки.

В общем, молодцы HCigar!

Проблем две:
первая — колпак удерживается всего одним о-рингом и держится плохо. У меня под руками нет 20х1.5, но это будет первое что я попробую. Из-за неплотной фиксации колпак не слетает, но тривиально легко прокручивается и тем самым перекрывает обдув.
вторая — слишком мелкая резьба на ультем переходнике под 510й дрип-тип. А так как это все-таки пластик, то у него есть некая вязкость. Я, вероятно, сильно крутанул, после чего переходник удалось снять только очень сильно зажав его пассатижами, я вообще думал, что он, скорее всего, лопнет или треснет. Впрочем, 510й дрип-тип там мне понравился меньше, чем широкий, так как у первого диаметр отверстия (6.4мм) меньше, чем у последнего (8.5мм).
Еще есть некая проблема в том, что широкий дрип-тип не стандартен. Если умудриться его, как это все прекрасно умеют, сломать или потерять, то непонятно где взять замену. Он также накручивается на резьбе и диаметр резьбы 11.7мм (а у типовых 810х диаметр посадки 12.5мм и резьбы нету), я пробовал посадить на его место один свой экзотический мундштук на 11.6, но там другая беда — этот не сел как надо, потому что низом уперся в стойки (хотя как вариант «всё пропало» сойдет).

Тем не менее, если все же захотите использовать 510е мундштуки с трудновыкручиваемым переходником, я изо всей своей коллекции мог бы посоветовать всего один (он немного повыше, чем штатный).
Сталь, внутри удобный конус.

Стальной из этого комплекта $2.08 POM Wide Bore Drip Tip + Stainless Steel 510 Drip Tip Set (2 Pieces) 2-pack - ships one of each material at FastTech - Worldwide Free Shipping
Обидно, но пластиковый из этого же комплекта и на резьбе - все же не подошел: совсем чуть-чуть шире чем посадка в дрипке.

Ну и для очень очень раскатанных губок или врагов миниатюризации — вот такой крутыш (тоже нержа)

Тоже подходит по диаметру $2.15 Muffler Stainless Steel 510 Drip Tip - 25.8mm / dual o-rings at FastTech - Worldwide Free Shipping
И большооой. По высоте как сама дрипка.

Я надеюсь, что ничего сильно важного не упустил.
Ах, да, обещанное фото коробки. Коробка хорошая. Инструкция цветная. Прям подарочный вариант (и шмоток ваты похожий на муджи тоже поставляется в комплекте).

Кому какие намотки лучше зайдут, полагаю выяснится в обсуждении. Только не ругайтеся.
Мой личный вердикт — дрипка своих денег, безусловно, стоит, хотя и не идеальна, но хороша.
Более ранних версий у меня не было, но как я понимаю «аэронавтский» обдув — только в третьей версии и появился.

Если все же дочитали до этой строчки, то у вас — просто ангельское терпение. Спасибо!
Дисклеймер: личное мнение и качество фото — какие есть. Не обсуждаются.