А я не смог эту дрипку на Pico Squeeze запустить - не видит атомайзер, т.к. пин короткий и не достаёт до коннектора на моде.
Вид для печати
А я не смог эту дрипку на Pico Squeeze запустить - не видит атомайзер, т.к. пин короткий и не достаёт до коннектора на моде.
danik, не огорчайтесь, думаю, это поправимо.
сейчас замерил свои железки - у дрипки при установке бф-пина он выпирает на 4.55 мм, в пико-сквизе глубина посадки примерно 4.45мм, собственно большинство фоток я на нем и делал.
так что перед тем как заморочиться с вырезанием шайбы, просто убедитесь что проблема не в моде: попробуйте на нем какой-нибудь другой атом, убедитесь что с ним мод работает нормально;
если не "заводится", то я выкрутил бы бф-пин, взял бы кусок тонкого пластика (например файл для бумаг, упаковку от таблеток, впрочем, любая пойдет)
1) вырезал/прокрутил сверлом дыру для пина
2) воткнул пин в эту дырку и маникюрными ножницами обрезал лишнее по диаметру головки пина
- самодельная пластиковая шайба готова.
http://i.imgur.com/9zawk7O.jpg
Ветз зи вей ю ду ит!
другие методы:
- просто чуть выкрутить пин. от 0.1мм ничего не должно развалиться
- разобрать дрипку, проверить нет ли каких заусенцев на корпусе/изоляторе на месте установки стойки, если есть - убрать, собрать дрипку
- использовать уже готовую нетокопроводящую шайбу или мелкий о-ринг
Хороший обзор! спасибо.
Загрузил в корзину. Чуть позже определюсь с модом для нее и буду брать.
А для зауживания воздуховода есть знакомые токари.)
с модом я и сам очень долго думал, пико или фрэнки, взял пико, который по сути - нерегулируемый, зато очень дешевый и удобный.
а вот с регулируемым - почти у каждого есть какие-то глюки, а Lost Vape Drone мне не по карману все же. по модам здесь очень полезная живая тема
Боттомфидер моды(squonk mod's). БФ атомайзеры и всё, что с этим связано. Обсуждаем оригиналы и клоны. но, уверен, Вы и без меня эту тему видели.
В связи с безвременной кончиной армора все выходные пользовала мэйз. Своих 15,5 баксов, которые я за нее отдала, дрипка стоит однозначно. Очень удобная установка спирали (штатная отвертка, конечно, фигня, использую вместо нее вотофошную). Нравится вкус на дрипке, даже на простых намотках. Дриптип штатный тоже пришелся по душе. Да, нестандартный, да, на резьбе, но и желания менять его нет. Трубки обдува особого интереса не вызвали. Использую с 4 маленькими отверстиями, хотелось бы еще чего-то поменьше. Ну и очень нравится дрипуля внешне. Из явных минусов, пожалуй, выделю только оринги. Пробовала заменить тот, что держит юбку, на более толстый из других ремкомплектов, но тогда юбка уже не налезает. Пока подмотала нитку, стало получше. Оринги на трубках тоже так себе, легко закусываются. Заправлять, снимая колпак, неудобно, т.к. весь скопившийся конденсат при снятии/надевании крышки течет на мод, поэтому заливаю прямо через дриптип, в целом, приемлемо. На сквонко-моде, думаю, вообще проблем не будет.
slats, спасибо большое! очень в тему. собственно на сквонк меня перевели клоны хадали и нарды. у них только 510й (ну во всяком случае у того клона хадали который я взял на ФТ) а закапывать через 510й мундштук очень неудобно. также не радует снимать колпак только для того, чтобы просто закапать. пико-сквиз радует а с управляемым сквонк модом все еще определяюсь. белые силиконовые о-ринги 20х1.5 я уже заказал, хотя не сильно надеюсь, что помогут, уж больно они хлипкие. тем не менее - буду экспериментировать.
slats :bravo:
С орингами можно поступить так: поставить чуть толще аккуратно сточить мелким надфилем или пилкой для ногтей (металлические такие, самый сок) в идеале обмотать коннектор изолентой (пара витков буквально) зажать в дрель или шуруповерт и тихонько снять с оринга лишнее периодически примеряя смазав жижкой. Но нитка или фумка проще :D
Groman, конечно же, какой китайский продукт без допилинга, но я хотел бы надеяться, что коллективное сознательное найдет какой-нить готовый вариант - что-нить витоновое или силиконовое, что не нужно пилить, точить и сверлить :)
Как вариант магазины "резинотехника" и подобрать оринги :)
Или точно померить канавку и оринг и поискать на фасте. Силиконки прям, пардон, сопли. Очень мягкие и срезаются на полраза. Хотя и с ними может быть лотерея ;)
- - - Добавлено - - -
Прости что завел эту тему, мне проще допилить чем искать и ждать. Так что все на усмотрение пользователя ;) а аппарат таки интересный наверное закажу. Этакий аэронафт "спинофф"
Как владелец 100500 мундштуков могу авторитетно заявить, что Фаст - даже близко не конкурент паре магазинов с о-рингами на Алиэкспресс в плане ассортимента :)
В дрипкотеме были скрины еще одной дрипки с трубками, так что в 17м году на престол Аэронавта уже появились претенденты. Лёд тронулся. :popcorn:
Все нормально, это моя тема. И поговорить я люблю, особенно по делу, но и просто поговорить тоже отлично!
я пока не фанат дрипок в их нормальном применении:) то перелив то гаррик. Постоянный докап опять же. Суета эта доставляет не по-детски. Правда одна прижилась, ориген дриппер 3, вкусен зараза при всей текучести. Но опять таки на маловатт. Поэтому рассматриваю сабж в ключе сквонка. Тоже жду сквиз, для пробы, а там посмотрим :)
Насчет Али магазинов согласен полностью, но как и на простом рынке "надо знать место" :) если подскажешь проверенные буду признателен.
1) https://www.aliexpress.com/store/423636 - у этого продавца есть два глюка: первый и самый заметный - если положить в корзину сразу много позиций и выбрать небесплатную доставку - он попытается взять плату как если бы каждая позиция доставлялась отдельной посылкой (я указал только первую позицию доставкой с треком, остальные - бесплатно и написал продавцу - типа магаз глючит - отправь все одним пакетом, собственно так он и поступил без пререканий), второй - в хроме покупка невозможна, т.к. остается незаполненное поле "выбор цвета" а опций нету. в интернет эксплорере такого безобразия не происходит
2) Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com - с этим проблем нет, но и выбор победнее
ну и если просто запустить поиск на Али по о-рингу какого-нить экзотического размера, скажем 9.5 то находятся еще несколько, но те - пооптовее: высылают как минимум по 500шт не меньше чем за $10,
впрочем поиск никогда лишним не будет.
дрипка понравилась, вкусная, не течет, конденсат присутствует, но в не значительном количестве. дриптип на резьбе это минус, но штатный полностью устраивает. доволен, могу рекомендовать
в штатный пластиковый дриптип так же прекрасно заходят 510е мундштуки сторонних производителей.
В данном случае, единственный оринг на куполе является неоспоримым плюсом, позволяет без труда снять купол для дозаправки.
а ещё, если повернуть купол на 180°, то будет открыто только одно отверстие подачи воздуха, что позволяет добиться хорошей сигаретной затяжки.
Дрипка понравилась, могу рекомендовать. )
P.S. Чёрная,кстати,не крашеная,а анодированная, т.е. покрытие годное, со временем не облупится и не сотрется...
http://s018.radikal.ru/i511/1706/c2/119816a66659.jpg
Обзор хорош. Молодца. :nice:
Dino Zavr
у вас ведь, насколько мне помнится, есть в пользовании и нарда, и хадали? Не могли бы сравнить их по вкусу с мэйз? Понятно, что все фломастерно, но все-таки интересно, будет ли вау разница во вкусе при использовании на не слишком жирных намотках? Думаю, что еще посадить на свой сквонк:)
тут фишка в том, что эффективные диаметры обдува у всех трех разные, равно как и схема обдува. В дрипкотеме совсем недавно уже было обсуждение следует ли использовать в Нарде жирные намотки и мнения разошлись.
так как я использую все три на пико-сквизе, то для клона Нарды я мотаю параллельку или косичку на 15-20Вт, в клон Хадали ставлю клэптон примерно на 25Вт а в мейзе обдув пошире и туда идет фьюз для мощностей 30-40Вт, то при такой постановке вопроса получается неадекватное сравнение, плюс ко всему - мои личные предпочтения, для которых "многопара" - раздражающий фактор. Можно я все же не стану резюмировать, пожалуйста?
Несмотря на то, что эта тема популярной не станет, но провоцировать холивары на тему чьи фломастеры толще и краснее мне по-любому не хотелось бы. Если Вы решаете брать или не брать эти односпиральные дрипки, то при нонешних ценах на клоны (клон НарДа SKU 5869600 - $8.05, клон Хадали SKU 6228800 с купоном МАР $11.94) любопытство обойдется не разорительно, если что-то одно то клон Хадали - там проще установка спирали; еще примерно такую же вкусопередачу обеспечит и O-Atty, но его у меня нету, плюс сейчас появились еще любопытные клоны от YFTK и несколько китайских оригинальных дрипок. Полагаю, коллективное сознательное поможет, ежели Вы спросите в дрипкотеме что в первую очередь взять из такого-то списка, а потом просто посчитаете голоса (если что я за клон Хадали). Лады?
ТОП-5 дрипок.Клуб любителей дрипок.Парим на дрипках.Обсуждаем дрипки.
- - - Добавлено - - -
да, забыл добавить - у камрада UnknownVaper отличные обзоры на большое число китайских клонов - можно внимательно разглядеть конструктив UnknownVaper - YouTube
Dino Zavr
оффтопик: спасибо, определилась. Заказала в итоге обе, т.к. по опыту знаю, что если хомяк заинтересовался, то он свое так или иначе получит. Зачем тянуть?:D
Парю мэйз всю прошлую неделю нон-стоп и такое чувство, что он может раскрыть вкус еще лучше, но на мощностях, которые для меня уже не совсем комфортные:xz: