у меня по другому, фото выше, только тросы по длине разные.- тросы слишком длинные - вату не уложишь.
- коробочка из картона, настолько тонкого, что стекло только чудом не разбилось.
- о-рингов запасных 3 штуки (???) - поцчему не 1? и самого маленького (запасного) нет. #дблблд
- штифты для закрепления сетки гладкие, без выступов и риски, сетку вроде держат, но как поведут себя в процессе реальной эксплуатации, непонятно.

Если у тебя в ванной стоит станок с ЧПУ, на кой ляд тебе заказывать что-то из Китая?![]()
Сетка 400 слишком мелкая, гуру рекомендуют 250, максимум 300.
Из 400й можно навертеть столбиков для подачи жижи, в ориг. инструкции прописано. Наполнитель - "вата" из нержавейки. Скачай с оф. сайта.
Последний раз редактировалось Вадим Давыдов; 22.06.2017 в 09:39.
всё моё

карочи, все вскакивают и аплодируют мине стоя - я запустил этот говноклон.
почему говноклон - объяснял выше.
штифты для фиксирования сетки болтаются, как х%й в стакане, сжатие трубок, куда они вставляются, помогает так себе, сетка вроде как держится, но штифты вращаются чуть ли не свободно.
заправочные отверстия в них для бутылочек с тонким носиком и головки штифтов раза в два меньше, чем у оригинала.
говноклон как он есть.
по ходу настройки выяснилось, что резьба под дриптип в топкэпе меньше, чем у оригинала, на 2 мм где-то.
т.е. понтовый дриптип от туманофея, заранее купленный, тудой нэ лэзэ.
твою же ж китайскую мать через забор налево.
параметры запуска:
- сетка накала - mesh 400 шириной 7 мм
- вместо тросов - "колбаски" из mesh 400 с начинкой из нержавеющей ваты RAKSO extra fine
- вата в укладке - обычная muji (всё-таки "тестовая сборка")
- жижа - самозамес 70 вг / 30 пг, без никотина, какой-то давно замученный клубничный йогурт
- 0,65 ом
- мощность 40 вт
дадад-дадад. не верьте тем, кто верещит, что "меньше 70-80 не запускается", "пара нет" и пр.
хлусня.
всё работает, валит будь здоров (хотя меньше, чем у обзерунов), можно даже уменьшить - я терпеть не могу парить выше 50, и в принципе не понимаю тех, кому надо 100+ (носить с собой чемодан аккумов?!)
пар достаточно тёплый и "сухой", топкэп не особо греется, и жижа улетает не так быстро.
есть даже какой-то вкус, хотя и довольно смазанный (грешу на непромытую сталь-вату и захватанную пальцами сетку, надеясь, что через пару-тройку баков вкус станет получше).
подъём мощи до 60, как я и предполагал, ко вкусу не добавляет ничего от слова "совсем", пара больше, он теплее, топкэп начинает перегреваться (не люблю) и жижа улетает быстрее.
опустился снова на 40 - вполне комфортно.
в общем, где-то как-то.
заказал ещё клон от SXK - он вроде бы уже точно 1:1 сделан.
упд: ну вот, на 3м бачке появился более-менее отчётливый вкус. сладости немного нехватает, но, возможно, жижа просто перестояла.
Последний раз редактировалось Вадим Давыдов; 25.06.2017 в 00:12.
всё моё

чо, я единственный, кто сюда пишет?!
=================================
браза, ай нид хелп.
кажется, я после разборки неправильно собрал девайс, речь именно о моём клоне.
в оригинале есть такой маленький о-ринг, одевается на стойку под площадкой для укладки ваты.
при разборке клона у меня в руках оказался маленький о-ринг, визуально на него очень похожий, только чёрный (№13, на картинке красный).
ну, я его на "положенное место" (вроде как) и насадил.
спойлер
при стяжке конструкции центральным винтом №9 между площадками образовался зазор, стянутый до минимального, но всё же он есть.
при заправке без "рубашки" №4 жижа хлещет из всех щелей, с "рубашкой" такого безобразия вроде бы нет, но зато жижа (не конденсат!) собирается в углах окошек (см. картинку).
спойлер
винт я зажал врод бы до упора, но, вероятно, пропилы в стойках слишком глубокие, через них жижа и выталкивается.
ну, или о-ринг нужно куда-то переодевать.
UPD: более тщательный анализ показал, что жижа в углах окошек натекает всё-таки с головы, а не при заправке.
это конденсат + потемневшая жижа с ваты.
видимо, о-ринг на площадке 5 слабоват.
надо будет купить оригинальные о-ринги и проверить, поставив более толстый.
Последний раз редактировалось Вадим Давыдов; 25.06.2017 в 20:07.
всё моё

На сколько плотно укладывать вату?

Это клон с ФастТэка, ЭТОТ.
Я ничего не допиливал, только поджал разрезанные отверстия в стойках, чтобы штифты входили плотнее и сточил (дремелем) концы тросов, чтобы они были одинаковой длины и не касались сетки. Сетка из комплекта. И самое парадоксальное то, что он работает. Я не могу сказать, что это самый вкусный бак, но какой-то вкус присутствует. Очень важно, набить ваты, в труднодоступных, для неё места. Особенно, в углах, ближе к стойкам. Термоконтроль, скорее всего, работать не будет, т.к. сопротивление не стабильно. Но я ещё поиграюсь...
Когда прожигал сетку, я заметил странное искрение, между тросиками и их отверстиями в базе. Т.е. цепь, пыталась замкнуться через троса, а не через спираль (сетку). Это не есть хорошо. В одном, из отверстий для тросов, есть пластиковый изолятор. Но почему только в одном? Наверное остальные потерялись.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 06.07.2017 в 04:05.

Последний раз редактировалось Вадим Давыдов; 06.07.2017 в 15:32.
всё моё
Приехал клон от схк - достойно. Подробности потом.
Собираем адреса на новогодний обемен подарков!

Алсо, теперь рассказываю историю.
спойлер
всё моё

Завел своего клона, брал на ГБ. Качество вроде норм, изоляторы на месте, сопротивление не скачет, 0,34ом к слову, вкус нормальный, вполне даже можно напостоянку, особенно любителям нулевкина 2мг чего-то очень кашель раздирает, хотя я свои кальянники на 3мг овер 90вт парю и норм. Вкус не сказать, что такой же яркий, как на них, но есть свой какой-то, как, скажем, банан по сравнению с сочной грушей
Единственное, пока не разобрался с подачей, вкуснее всего показалось на 85 вт, но пара затяжек и гарик, вроде и водой разбавил, все равно, приходится сползать на 75. Может из-за укладки ваты, я прорехи отдельным кусочками забивал, всю менять было в лом
Да, да, там надо по всей площади все ватой плотно прокладывать.
вот

За 11 с чем-то брал, не заметил, чтоб там были вариантыхотя на ГБ порой запросто меняют производителя и цену, а лот тот же остается.
- - - Добавлено - - -
этот Access Denied

ага, похож на настоящий
я сначала взял вот такой, это ужос, к тому же не совпадает по размерам с оригиналом, на несколько мм короче, окошки меньше и т.п.
всё моё