eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 762

Тема: «Гурман» - дурман для хомяка

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Еще говорят от DST-бака подходит, хотя я не пробовал.
    да у него материал как у шприца. так что смысла никакого )
    ещё подходит колба-упаковка от одноразовой сигареты iLike. это вообще шикарная штука. я кайфушу в неё переодел, класс.
    b.r., diamon.
    --- SMPL + Derringer.
    * перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .

Гуру Аватар для Gotti
    Joe, благодарю. С ФА, кстати, Гурман едет) Надо было еще пару картов 701 заказать запасных, эх, у нас в Туле их не продают

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от diamon Посмотреть сообщение
    да у него материал как у шприца. так что смысла никакого )
    ещё подходит колба-упаковка от одноразовой сигареты iLike. это вообще шикарная штука. я кайфушу в неё переодел, класс
    Смысл есть в крышке. Там есть версия с металлической дрипной крышкой. Я сам не пробовал, но подорзеваю, что удобнее, чем шприцу верх доделывать
    Динамика  

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Там есть версия с металлической дрипной крышкой
    только вот в этой крышке отверстие под карт, а не под дриптип. посему всё одно колхозить придётся.
    можно от гигантомайзера мундштук взять. или бэшный дриптип приколхозить. или крышку от дрипки, она вообще идеально становится ))
    b.r., diamon.
    --- SMPL + Derringer.
    * перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .

Гуру Аватар для Gotti
    Дождался и я свой Гурман В2. Пришел вечером в субботу. Времени на эксперименты было не так много, но я успел намотать несколько видов спирали, покурить дрипом через мундштук от 701 и примастил дрип-тип от эго-с тип А.
    Из наблюдений:
    1) для меня обдув был немного сильноват, поразило то, что при затяжке ОА не издает не единого звука (что непривычно после использования его-с, екаба и кангеровских клириков Т1 и Т2). Для того, чтобы немного уменьшить обдув, я вставил в воздуховод (снаружи площадки, естественно, кусочек...нет, не нихрома ...кембрика резинового для крепления поплавка на леске). После этого появился тот привычный и приятный уже уху шелест втягиваемого воздуха. Пар стал более насыщенным, как мне показалось.

2) т.к. я заказал гурман со стаканом 701, а дрипки под такое отверстие у меня нет (как я понимаю, их вообще пока нет, кроме как у израильских мастеров), то дрипом курил сначала с мундштуком от карта 701. Немного неудобно каждый раз его откручивать\закручивать для закапывания, поэтому я пристроил туда дрипку от эго-с тип А, сняв с нее о-ринг и заменив его уплотнителем от крышки батарейного отсека маленького фонарика Maglite. Выглядит, на мой взгляд, вполне нормально. Пар, опять же, стал гуще, намного более теплым и более насыщенным, имхо.

3) Спираль. Т.к. парю на эго-с батарейке, намотал 1.8 Ома 0.2 нихромом так, как показано на видео sigaboom-а, только на шк-1: кольцо загнуто вниз между стоек, два усика вверх, к картриджу. Для дрипа эти два усика подвернул вниз к площадке и вдел в кольцо. Впитывает с площадки все до капли. В итоге капаю шприцом через дрипку 0.3 мл жижи по стенке, противоположной воздуховоду, держу сигу под углом в 30-45 градусов к горизонту (батареей вниз, естессно). В машине удобно-вожу с собой несколько заправленных миллилитровых шприцов, светофора вполне хватает, чтобы долить жижу.

4) Передача вкуса, регулируемый пар и ТХ (поднятием\опусканием спирали отн. воздуховода), удобство пользования (до Гурмана перематывал его-Цшные маленькие испарители и вышеуказанные клирики -интереса ради), качественная площадка со стойками и коннектор - основные плюсы данного ОА, на мой взгляд. Дегустировать разные вкусы жиж дрипом - для меня прямо-таки откровение, приносящее массу положительных ощущений.

5) Минусы: случай, думаю редкий, но мне достался стакан, на нижней кромке которого присутствуют деформации, что печально. Как будто кто-то пробовал его на зуб). Закручивать не мешают, но внешний вид в собранном виде немного портят. Декоративное кольцо - его поверхность была слегка поцарапана, а резьба, хм, пришлось потрудиться, чтобы первый раз накрутить на эго акк.
    Но все это не послужило для меня весомым поводом обратиться за заменой, я слишком долго ждал ОА, да и ругаться с администрацией уважаемого магазина не хочу.

Мои выводы: Гурман В2 - очень хороший ОА для парильщиков с любым уровнем подготовки (не говорю - идеальный - боюсь, тапками закидают любители других девайсов. Тем более мне сравнивать его не с чем. Пока что ). И я чертовски доволен, что приобрел именно его, потому что, научившись делать и крепить намотки на удобных стойках, проще впоследствии делать их на неудобных, имхо.

П.С. Если кого-то заинтересуют фото моих нехитрых манипуляций, которые наверняка уже описывались кем-нибудь, с удовольствием выложу.
    Этот небольшой обзор - в помощь новичкам от новичка. Многое из сказанного может показаться уважаемым гуру до смешного очевидным и, может быть, глупым. Прошу обойтись без сарказма.

Вэйпер Аватар для Alex_cig
    Цитата Сообщение от Irv_Gotti Посмотреть сообщение
    Декоративное кольцо - его поверхность была слегка поцарапана, а резьба, хм, пришлось потрудиться, чтобы первый раз накрутить на эго акк.
    Имел такую-же проблему, грешил на кольцо, пока с лёгкостью не накрутил на другую батарейку. Оказалось - проблема в батарейке, прошёлся натфилем по резбе батареи, сточилось посеребрение, но кольцо садится отлично.
    Фотки твоих манипуляций интересно посмотреть!
    Последний раз редактировалось Alex_cig; 19.08.2012 в 18:42.
    спойлер  

Гуру Аватар для Gotti
    Alex_cig, забавно дублировать посты в Израильский форум) Фото сделаю вечером, сейчас тружусь над модификацией танка от эго-с тип А под 701 мундштук. У меня их много, и заглушек к ним. Если что-то дельное выйдет-тоже выложу.
    По поводу резьбы на муфте - у меня две батарейки, пока она не приработалась - одинаково тяжко налазила на оба акка.

Вэйпер Аватар для dub3000
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Видео не встречал.
    у меня в чулане (если на сундук в подписи кликнуть) есть такое видео...

---------- Сообщение отправлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------

Господа, подскажите, как лучше модифицировать 701 картридж для Гурман В2? Перечитал массу тем про трубко-пружинко-палочко и др моды, но все они рассчитаны для других картов, кроме переделки 701 под стакан тип Б. Карт 701 в руках ни разу не держал, как и любой другой с синтепоновым наполнителем, но судя по фото в интернет-магазинах 701 устроен несколько по-иному, нежели остальные. Это мой первый ОА (приедет 18 числа), способы и варианты фитилей и спиралей я уже изучил, остался открытым вопрос с картриджем. Если можно, поделитесь ссылками.
    гурман вкуснее курить дрипкой... по 701-му карту: надо укоротить, чтоб не доставал до спирали. потом берешь заднюю (твердую) часть от посудной губки, отрезаешь полоску по высоте стакана. берем шк3 длинной на 5 мм больше высоты стакана. и как-бы на шк3 наматываемнашу полоску. надо намотать рулет, чтобы влазил в карт, но не плотный. а сбоку, там где край полоски я еще вставлял трубочку от ушной палочки. через нее удобно заправлять из тонконосого пузырька... фото вроде есть у меня в чулане...

---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------

до дрипа я еще не дорос
    проще некуда... капай (причем много помещается) и пар пускай..

---------- Сообщение отправлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------

это про карт

это про намотку бубликом...

Гуру Аватар для Gotti
    dub3000, после того, как коряво заправленный картридж с родным синтепоном залил площадку - курю дрипом. Видео с намоткой кольцом на фараон уже видел, думаю все три кольца опустить вниз на площадку для дрипа. А если вверх - хочу попробовать из 701 сделать танк с фитилем) Жаль ссылки на фото пока не могу выложить, запрещается правилами форума

гурман вкуснее курить дрипкой... по 701-му карту: надо укоротить, чтоб не доставал до спирали.
    Стакан 701 очень высокий, между картом и болтиками миллиметров 6. Тут надо не укорачивать, а удлинять))

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    Тут надо не укорачивать, а удлинять))
    Стакан плавиться начнет

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Пользователь Аватар для Grandlife
    Есть вопросец... Парю Гурмана, очень вкусно, очень парильно, но протекает он у меня. Грешу на маленький размер прокладки между стаканом и площадкой. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Записей в дневнике
    8
    Жаль ссылки на фото пока не могу выложить, запрещается правилами форума
    еще пару сообщений и сможешь выложить...
    Стакан 701 очень высокий, между картом и болтиками миллиметров 6. Тут надо не укорачивать, а удлинять))
    все будет зависеть от расположения намотки... фитиль должен помоч..
    Цитата Сообщение от TriXter Посмотреть сообщение
    Стакан плавиться начнет
    точно! когда близко раположен к намотке - стакан оплавляется...

---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Grandlife Посмотреть сообщение
    Есть вопросец... Парю Гурмана, очень вкусно, очень парильно, но протекает он у меня. Грешу на маленький размер прокладки между стаканом и площадкой. Кто-нибудь сталкивался с таким?
    а протечка через что происходит? (резьба, воздуховод...)

Пользователь Аватар для Grandlife
    Цитата Сообщение от dub3000 Посмотреть сообщение
    а протечка через что происходит? (резьба, воздуховод...)
    резьба

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Grandlife Посмотреть сообщение
    резьба
    тогда надо смотреть/менять резиновую прокладку...в сантехническом магазине стоят копейки...

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    народ а как вы клир CE4 надеваете на гурмана, меняете колечко, или так налазит ?

Вэйпер Аватар для konpetr
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от subik Посмотреть сообщение
    народ а как вы клир CE4 надеваете на гурмана, меняете колечко, или так налазит ?
    Я что то пропустил? Да вроде CE4 на Гурмана никто и не одевает....
    Инфо  

Пользователь
    Записей в дневнике
    6

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    konpetr ну думается что колба этой хрени как раз на гурмана налезет...
    b.r., diamon.
    --- SMPL + Derringer.

Пользователь Аватар для Kompis
    subik, у меня и так налезает
    оффтопик: Приобретено и опробовано:
    Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL

Вэйпер Аватар для konpetr
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от diamon Посмотреть сообщение
    konpetr ну думается что колба этой хрени как раз на гурмана налезет...
    Оригинально! Надо будет как нибудь попробовать.
    Инфо  

Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя