b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
* перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .
Joe, благодарю. С ФА, кстати, Гурман едет) Надо было еще пару картов 701 заказать запасных, эх, у нас в Туле их не продают

b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
* перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .
Дождался и я свой Гурман В2. Пришел вечером в субботу. Времени на эксперименты было не так много, но я успел намотать несколько видов спирали, покурить дрипом через мундштук от 701 и примастил дрип-тип от эго-с тип А.
Из наблюдений:
1) для меня обдув был немного сильноват, поразило то, что при затяжке ОА не издает не единого звука (что непривычно после использования его-с, екаба и кангеровских клириков Т1 и Т2). Для того, чтобы немного уменьшить обдув, я вставил в воздуховод (снаружи площадки, естественно, кусочек...нет, не нихрома...кембрика резинового для крепления поплавка на леске). После этого появился тот привычный и приятный уже уху шелест втягиваемого воздуха. Пар стал более насыщенным, как мне показалось.
2) т.к. я заказал гурман со стаканом 701, а дрипки под такое отверстие у меня нет (как я понимаю, их вообще пока нет, кроме как у израильских мастеров), то дрипом курил сначала с мундштуком от карта 701. Немного неудобно каждый раз его откручивать\закручивать для закапывания, поэтому я пристроил туда дрипку от эго-с тип А, сняв с нее о-ринг и заменив его уплотнителем от крышки батарейного отсека маленького фонарика Maglite. Выглядит, на мой взгляд, вполне нормально. Пар, опять же, стал гуще, намного более теплым и более насыщенным, имхо.
3) Спираль. Т.к. парю на эго-с батарейке, намотал 1.8 Ома 0.2 нихромом так, как показано на видео sigaboom-а, только на шк-1: кольцо загнуто вниз между стоек, два усика вверх, к картриджу. Для дрипа эти два усика подвернул вниз к площадке и вдел в кольцо. Впитывает с площадки все до капли. В итоге капаю шприцом через дрипку 0.3 мл жижи по стенке, противоположной воздуховоду, держу сигу под углом в 30-45 градусов к горизонту (батареей вниз, естессно). В машине удобно-вожу с собой несколько заправленных миллилитровых шприцов, светофора вполне хватает, чтобы долить жижу.
4) Передача вкуса, регулируемый пар и ТХ (поднятием\опусканием спирали отн. воздуховода), удобство пользования (до Гурмана перематывал его-Цшные маленькие испарители и вышеуказанные клирики -интереса ради), качественная площадка со стойками и коннектор - основные плюсы данного ОА, на мой взгляд. Дегустировать разные вкусы жиж дрипом - для меня прямо-таки откровение, приносящее массу положительных ощущений.
5) Минусы: случай, думаю редкий, но мне достался стакан, на нижней кромке которого присутствуют деформации, что печально. Как будто кто-то пробовал его на зуб). Закручивать не мешают, но внешний вид в собранном виде немного портят. Декоративное кольцо - его поверхность была слегка поцарапана, а резьба, хм, пришлось потрудиться, чтобы первый раз накрутить на эго акк.
Но все это не послужило для меня весомым поводом обратиться за заменой, я слишком долго ждал ОА, да и ругаться с администрацией уважаемого магазина не хочу.
Мои выводы: Гурман В2 - очень хороший ОА для парильщиков с любым уровнем подготовки (не говорю - идеальный - боюсь, тапками закидают любители других девайсов. Тем более мне сравнивать его не с чем. Пока что). И я чертовски доволен, что приобрел именно его, потому что, научившись делать и крепить намотки на удобных стойках, проще впоследствии делать их на неудобных, имхо.
П.С. Если кого-то заинтересуют фото моих нехитрых манипуляций, которые наверняка уже описывались кем-нибудь, с удовольствием выложу.
Этот небольшой обзор - в помощь новичкам от новичка. Многое из сказанного может показаться уважаемым гуру до смешного очевидным и, может быть, глупым. Прошу обойтись без сарказма.
Последний раз редактировалось Alex_cig; 19.08.2012 в 18:42.
спойлер
Alex_cig, забавно дублировать посты в Израильский форум) Фото сделаю вечером, сейчас тружусь над модификацией танка от эго-с тип А под 701 мундштук. У меня их много, и заглушек к ним. Если что-то дельное выйдет-тоже выложу.
По поводу резьбы на муфте - у меня две батарейки, пока она не приработалась - одинаково тяжко налазила на оба акка.

у меня в чулане (если на сундук в подписи кликнуть) есть такое видео...
---------- Сообщение отправлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
гурман вкуснее курить дрипкой... по 701-му карту: надо укоротить, чтоб не доставал до спирали. потом берешь заднюю (твердую) часть от посудной губки, отрезаешь полоску по высоте стакана. берем шк3 длинной на 5 мм больше высоты стакана. и как-бы на шк3 наматываемнашу полоску. надо намотать рулет, чтобы влазил в карт, но не плотный. а сбоку, там где край полоски я еще вставлял трубочку от ушной палочки. через нее удобно заправлять из тонконосого пузырька... фото вроде есть у меня в чулане...
---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------
проще некуда... капай (причем много помещается) и пар пускай..
---------- Сообщение отправлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------
это про карт
это про намотку бубликом...
dub3000, после того, как коряво заправленный картридж с родным синтепоном залил площадку - курю дрипом. Видео с намоткой кольцом на фараон уже видел, думаю все три кольца опустить вниз на площадку для дрипа. А если вверх - хочу попробовать из 701 сделать танк с фитилем) Жаль ссылки на фото пока не могу выложить, запрещается правилами форума
Стакан 701 очень высокий, между картом и болтиками миллиметров 6. Тут надо не укорачивать, а удлинять))гурман вкуснее курить дрипкой... по 701-му карту: надо укоротить, чтоб не доставал до спирали.

еще пару сообщений и сможешь выложить...
все будет зависеть от расположения намотки... фитиль должен помоч..
точно! когда близко раположен к намотке - стакан оплавляется...
---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------
а протечка через что происходит? (резьба, воздуховод...)

народ а как вы клир CE4 надеваете на гурмана, меняете колечко, или так налазит ?

konpetr ну думается что колба этой хрени как раз на гурмана налезет...
![]()
b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
subik, у меня и так налезает
оффтопик: Приобретено и опробовано:
Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL