А нельзя нарезать резьбу под болтик м2 или м3 сверху? Только надо шляпку обточить и все это под шлицевую отвертку. Я собаку раз в 3-4 дня заправляю было бы удобно. Выкрутил, закапал, закрутил.
bel31, ну вроде выточить шайбу и нарезать резьбу не как сложно, как отлить колбу нужной формы. Впрочем, я не разбираюсь, если есть разбирающиеся - просьба разъяснить что и как там делается.
- - - Добавлено - - -
serafjkee, хм, а идея-то хорошая. Была бы запасная колба, я бы попробовал. Только материал колбы смущает, не будет ли он трескаться при сверлении отверстия?
serafjkee, хм, а идея-то хорошая. Была бы запасная колба, я бы попробовал. Только материал колбы смущает, не будет ли он трескаться при сверлении отверстия?
У меня есть пару запасных. Если почту оплатите могу выслать.
Насчёт нижней заправки - к ней давно привык, неудобной не считаю. Наоборот - заодно видно состояние спирали.
В ходу несколько Subtank Mini с прозрачными белкапами и Небула Вайн - с заправкой нет никаких проблем, особенно с Сабтанками. Т.к. у них при закручивании базы, сначала RBA надевается на паропровод и далее резьба закручивается с этой "направляющей". Т.е. прицеливаться в резьбу не надо. Небула почти также, только направляйка - купол ИК с резьбой.
Из-за конструктивных особенностей этих баков, после закручивания баз жижа наружу не попадает совсем. Открутил, залил, закрутил и вперёд.
С Догги же так не складывается почему-то. Вроде и криворуким себя назвать не могу, и опыт есть, но как ни крути - после закручивания базы Догги, на кольцо AFC обязательно вылезает немного мелких капелек жижи. Т.е. без салфетки ещё ни разу не смог заправить Догги.
Это несколько раздражает. И именно поэтому "чесались руки" сделать верхнюю заправку.
Сделал.
Мне повезло - в захломах нашлись винтики М2,5 с мелкими шляпками. Это винты от дрипки Forge V2. Диаметр шляпки 3,6 мм. Ниже на фото в центре.
Для сравнения слева винты с фаста, диаметр шляпки 4,2 мм. Такие не поместились бы на Догги, пришлось бы обтачивать на наждаке вкрутив во втулку (на фото справа) и зажав в патрон дрели.
Шляпка 3,6 мм в самый раз.
ОК. Просверлить отверстие и нарезать резьбу - 10 минут. Сверлил 2,0 мм впритык к стенке, кернил шилом, затем немного вручную сверлом и только потом дрелью. Метчик при нарезании прошёл по стенке, шляпка винта встала впритык к гайке базы. В общем, всё хорошо.
Заранее приготовил прокладку под шляпку винта - резинка от деталюхи турбозажигалки. Но прокладка не понадобилась - материал колбы относительно вязкий, нарезанная резьба получилась чуть с натягом (не прослаблена). В самый раз - и винт не болтается, и прокладка не нужна.
Собрал, давай заправлять, ан нет - носики бутыльков входят в отверстие 2 мм с нехилым зазором, но жижа при заливке всё равно лезет наружу с воздухом, даже если носик утоплен в колбу.
Кстати, при такой заливке дрип-тип мешает, приходится снимать.
Заливается нормально, воздух - через второе отверстие, но как только жижа превышает уровень сопла, жижа льёт через сопло в воздуховод.
Проточки в площадке ИК плотно забиты ватой, купол накручен нормально. Бак заправлен, уровень выше сопла - как только откручиваешь даже один винт-пробку - жижа прямоходом льёт в воздуховод. "Я и сам в шоке" (С).
Крутил-вертел и так, и сяк, и пальцами затыкал дырки воздухозабора и выхода - всё равно при любой разгерметизации верха купола - льёт. (С заткнутыми дырами нет, но чуть палец сдвинул и воздухозабор полный жижи.)
Очевидно, жижа идёт через зазор между куполом ИК и площадкой ИК.
Вариант - пересобрать колбу на клон SXK, может там зазор под куполом меньше. (А это был клон "Steam Tribe".) Да что-то желание уже поугасло. Продолжение эпопеи будет или нет - не знаю. ))
Насколько я понимаю, у sebox и French (боковая заправка у обоих) такой проблемы нет.
Ну и очевидный вердикт - одно мелкое отверстие для заправки не годится.
К слову, повторюсь - винты сверху на колбе внешний вид бака не портят.
Пока не пришел к тому, к чему пришел была задумка сделать заправку через базу. Засверлить отверстие диметром 3-3,5мм сбоку в кольце afc и в базе глубиной 5мм, и так же сверху со стороны колбы. Чтобы эти два отверстия соединились под углом 90°. Тогда вставив со тороны кольца afc отрезок нипельной резинки можно было бы заправлять собачку просто сдвинув колечко обдува в перевёрнутом виде с помощью пузырька с тонким носиком.
Понимаю - этож так тяжко, выкрутить колбу, залить жижу из любого ведра, накрутить колбу)
С тем же пико, вечно липкий сидел после каждой заправки, да еще и флаконы приходилось подбирать под эти дырочки, на других атомах еще хлеще, перекрыл жижеподачу, перекрыл обдув, можно заправлять, забыл - готовь плавки, я уж не говорю про выдавливания жижи, про прилипшие крышки заправки без насечек и внешний вид таких баков. Догги по сравнению со всеми этими плюшками - просто грааль)
Были надежды на ктулхо-хастур, но уже говорят, что там надо дельты качать и адамантий в пальцы вводить, чтобы закрыть крышку и это при том что он на 24мм, а объем такой же, как и у догги.
Понимаю - этож так тяжко, выкрутить колбу, залить жижу из любого ведра, накрутить колбу)
С тем же пико, вечно липкий сидел после каждой заправки, да еще и флаконы приходилось подбирать под эти дырочки, на других атомах еще хлеще, перекрыл жижеподачу, перекрыл обдув, можно заправлять, забыл - готовь плавки, я уж не говорю про выдавливания жижи, про прилипшие крышки заправки без насечек и внешний вид таких баков. Догги по сравнению со всеми этими плюшками - просто грааль)
Были надежды на ктулхо-хастур, но уже говорят, что там надо дельты качать и адамантий в пальцы вводить, чтобы закрыть крышку и это при том что он на 24мм, а объем такой же, как и у догги.
Камрады, подскажите какие болтики используются на собаке, м2? Есть такие на фасте?
И еще вопрос - кто то брал с фаста ноунейм клон Догги? Чем отличается от SXK?