Кстати, ещё три копейки про ОА. Ко мне сегодня школьный друг приходил в гости (до этого мы полгода не пересекались). Мы с ним долго пили пиво и обсуждали политику. Он вообще по жизни не курит (и никогда не курил). Но со мной обычно выкуривал пару кэптейн-блечин... Тут же - явное отклонение от шаблона - я сам курю не понятно что (для него). В общем, он долго на меня косился... Пришлось объяснить. И заодно дать попробовать.

Дал ему Фараона с залитой двадцать четвёркой (понимаю, что жёстко, но другого у меня нет). На провари. Он был в полном экстазе. Цитирую: "Это же кальян. Причём, не поддельный египетский, а настоящий турецкий по вкусу... Блин, и без всякого гимора и раскуривания... Хочу курю, хочу не курю... Крышу сносит с одной затяжки, заодно и трезвею..." Ну, он вообще по жизни фанат турции...

В общем, я почувствовал себя наркодилером, предложившим новичку первую дозу... Немного боязно за свой Фараон.

Это не соответствует теме сравнения разных ОА. Но своё мнение я уже выше в теме отписал. А данная зарисовка - уже абсолютное мнение заведомо не ангажированного и некурящего человека.