Здравствуйте товарищи.
Я здесь в качестве больше читателя, нежили писателя. Поэтому просто в "копилку" моё скромное мнение.
1) Каким (или какими) ОА вы пользуетесь и почему?
Когда я начинал, а дело было больше года назад, в то время кроме ато-мизера обслуживаемых не было. Ато-мизер показался на картинках непонятной фигулей, поэтому было куплено ведро разнообразных китайских атомайзеров, картомазеров, которые на поверку оказывались неизменными хреномайзерами... И всё такое. Более того, была у меня золотая поделка грека с баком... С баком я так и не подружился, а поделка облезла... А потом, в один счастливый момент я дозрел до покупки Булли А2... Типа, круто, новинка и вообще. И вы знаете, действительно, оказалось круто, дёшево в эксплуатации, очень удобно и с качественным дымом.
Следующим этапом была покупка резервного обслуживаемого атомайзера, выбор пал на Самокрутку. Они тогда были с основанием из зубопротезной керамики. Хрень та ещё, сказать по правде, но она до сих пор работает и в качестве резерва вполне годится. Сейчас, судя по отзывам, изделие до ума довели.
2) Какие аккумуляторные моды используете в связке с ОА и почему?
С Булли использовался GGTS с маленькими отвёрточными батареями (компактность), использовалась еГо пастра - удобно за рулём в дальних поездках, основной девайс, конечно, Провари. С Самокруткой использовались те же самые батареи и плюс ещё автоматические батарейки от Понса. Самокрутка у меня с нижним обдувом, она маленькая и лёгкая, и её можно держать в зубах при ходьбе, и хранить устройство в перчатке на морозе. Самокрутка, в такой связке полностью вытеснила картомайзеры.
3) Раскрываемость вкуса, количество пара, ТХ, насыщаемость никотином.
Для меня важнейшей характеристикой пара является "грубость" дыма, это то самое, что "бьёт по горлу". Вкус, это ароматизаторы, процентное содержание. Количество пара, это процент глицерина, площадь нити накаливания, обильность подачи, мощность тока, длинна затяжки - всё это регулируется, если можно так выразиться. А насыщение никотином, это прежде всего вопрос индивидуальной потребности, содержания в жидкости и стиля затяжки.
У Булли А2 с "раскрываемостью" вкуса, не очень. Всё остальное - очень хорошо. У Самокрутки затяжка так себе, плотная, это вопрос к картриджу, остальное как обычно - на высоте.
4) Простота эксплуатации, надежность.
Простота эксплуатации, это вообще, скорее, к картомайзерам. Накрутил, накапал, покурил, открутил, выкинул нах. Никакого обслуживания, только заправка. Для любителей курить один классический китайский атомайзер больше недели - двух, это вторая ступень, нужно промывать время от времени и прожигать. А вот третья ступень, это обслуживаемый атомайзер... Нужно не просто заправить, нужна, некоторым, лупа при обслуживании. Сопя и высунув язык от старания накручивать злобучую проволочку толщиной в волос на махрящийся пучок ниток, потом часовой отвёрткой закрепить на малюсеньких винтиках, так, что бы было меньше миллиметра "ножек" не контактирующих с ниткой, потом иголкой расправить витки, потом контрольный прожиг, а потом ещё и регулировка положения спирали накаливания относительно воздуховода. И при этом каждый раз результат накрутки немного разный. Простота эксплуатации налицо, блин.
Но! Всё осваивается. И это, чёрт побери, удобно, менять и настраивать свой испарительный элемент тогда, когда нужно и так как хочется. И это действительно дёшево.
Про относительное удобство можно сказать, что чем ширее шпеньки, тем легче крутить спираль, Самокрутка в этом смысле удобнее Булли А2.
На счёт надёжности... Булли А2. Сломался коннектор, давление сбоку. Отремонтировал в полевых условиях. Сточил остатки разъёма дремелем, припаял коннектор от картомайзера мощным паяльником, и впрессовал топором на пеньке. До сих пор пока держится.
Самокрутка. Потрескалась керамика основания, местами кусочки выпали. Пока держится... Сломается, буду думать над заменой.
5) Эстетика ОА.
Нержавейка, она и есть нержавейка, ничего с ней не происходит, практически вечная штука. Булли А2 уже около года - внешне практически не изменилась. Самокрутка - люминь - потускневшая фигулька с царапинами.
6) Любые другие важные на ваш взгляд составляющие.
Я вам вот что скажу. После того, как начал использовать обслуживаемый атомайзер другие девайсы остались практически без использования. Это дёшево, это практично, это качественный дым, и это, в сущности, просто, раз в две - три недели получить гарантированно качественный испарительный элемент. Нет никакого лото с китайскими штучками. В общем, если размышляете, брать или не брать - брать, обслуживаемый атомайзер это единственно правильный путь в электронном курении. И не важно, бак, танк, синтепон. Накрутил, настроил - получи качественный и дешёвый пар.
Кстати о картриджах. Мог бы много уже понаписать, но просто скажу, что синтепоновый 701 картридж даёт очень хорошую отдачу и совершенно безгемороен в эксплуатации. То есть вообще. Ни с какими другими синтепоновыми и танковыми не сравнить. Не течёт, не хлюпает, никуда ничем не брызжет. Рекомендую.
P.S. В действительности очень интересно наблюдать достаточно бурное развитие отрасли за последнее время. Начинали с выяснения что лучше 510 или 302, а на данном этапе отечественный обслуживаемые атомайзеры сравниваем. Что будет ещё через годик?