Да и не чего ему не будит:nice:
Вид для печати
оффтопик: Сколько евреев-столько мнений
Таки сфотал :D
http://s017.radikal.ru/i430/1204/0d/f6e9d87ad43ct.jpg
Верхний воздуховод(трубка) входит в мундштук. Можно вдвинуть заподлицо с верхним силиконовым уплотнением. верхний отрезок корпуса картомайзера выступает за пределы верхней заглушки бака для регулировки положения воздуховода "на ходу", в небольших пределах.
объем с этой намоткой ~2мл. В режиме непроливайки - ~1мл. намотка неаккуратная и кривая, знаю. мотать новую пока лень. И так вкусно :)
Короче, пробный вариант оправдал себя на 110%. Следующий буду делать с отцентрированным и припаянным нижним воздуховодом, отцентрированым верхним (без оперативной подстройки - ради увеличения объема в режиме "непроливайки"), жесткими стойками и вклейкой деталей в крышки бака.
оффтопик:
разноцветные нанорыбки но тоонких лесочках (шоб плавали красиво, не лежа боком, не кверху брюхом), НЯ!
А если серьезно, не помешало бы на бак рисочку какую-нить нанести, во избежание заправки больше "непроливаемого" объема. Можно и полосочку вокруг. В виде орнамента из рыбок :D
Текс... по результатам использования. Нижний воздуховод 13мм -перебор. жижа не успевает подтягиватся. Приходится крутить- вертеть, иначе - гарь. К тому же его надо делать большего диаметра. Верхний тоже надо делать толще. Чтобы полностью "накрывал" спираль (у меня счас двойная).
Кстати, никто не делал спирали в форме "бублика" ?
примерно так
Кстати, экспериментально выявлено, что нижний воздуховод более 8 мм высотой - не есть гуд.
-=Shaman=-, отложите долото... :) Попробуйте намотать на бамбуковую пряжу. Смачиваемость выше, чем у хлопка и кремнезёма. Оставьте длинные усы и сложите свободными кольцами на дне вокруг стоек и воздуховода - эдакий квазикартомайзерный вариант выйдет, транспортировка жижи улучшится (по моим наблюдениям). И всё получится! ;)
PS. А тороидная намотка - штука интересная! Воздуховод под ней тоже торообразный будет? :think: А что - трубка, изогнутая кольцом, концы отоогнуты перпендикулярно и уходят в площадку, по всему периметру кольца - воздуховодные отверстия (навроде горелки в газовой духовке).
PPS. Я почему-то представил себе тор, расположенный горизонтально... :xz:
Да там все сборно - разборно пока, на трении :D И антена еще осталась :)
Энто ж все ради того щоб насобачится спираль мотать, да понять как оно все на практике работает. Без этого мультикойл на аццком ББ на 30 ватт не построить :D
Гм. А бамбуковую пряжу где достать?
P.S. да воздуховод- то обычный. ок чуть поширше. обдув в основном внутренней части бублика.
P.P.S. А торообраздый воздуховод - мысль! Но обдув спирали будет неравномерен, т.е. только внешней части обдув. Но вот если эту систему скрестить с классической, подучаем обдув максимальный :D
Мну мыслил (с) Лохматый что и спиральный и воздуховодный бублики будут ориентированы горизонтально и расположены друг над другом.
У меня в подписи под спойлером таится ссылка. ;) А вообще пряжно-швейно-вязально-вышивальный магазинчик в паре кварталов от дома...
Текс... Изменил мальца конструкцию. + коннектор пилить не стал. Насадил на него трубку из антенны. Села ровно, впритирку, пришлося правда запрессовывать в тисках. Высота воздуховода - 8мм. спираль все также, на иглопружинках. диаметры воздуховодов чуть больше сделал. намотал двойную спираль. Гари не обнаружено. Вообще.
Идеальный рецепт приготовления дрипки найден!:D
Забил на непроливаемость. Поставил в бак 3.5 мл. Верхнюю крышку бака заменил на плоский резиновый мундштук от 5мл дуалкойла.
вместимость - пол-милилитра. заправка - воткнул носик любого флакончика в мундштук, залил сколько надо. Ничего не болтается, не разбирается само, ибо силиконовая площадка чуть выпирает сверху, формируя еще одно уплотнение. Конденсата на коннекторе не больше, чем от "родных" дуалкойлов.
Мое большое ИМХО - то что вкусно на стабе 3.3 вольта, чуть вкуснее на 4 вольта. А если вкусно только на 6 вольтах - думаю надо ровнять руки и экспериментировать с намотками)))))))))))))) Сегодня приедет Овал - проверю))))))))))