eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57

Тема: Oumier White Bone Mini

Пользователь Аватар для Auf
    Цитата Сообщение от paul-chek Посмотреть сообщение
    Ты сейчас для меня такую ересь написал
    Забавно это слышать от человека, сравнивающего вкус по объему испарительной камеры. Кстати, поток пара в прозрачном колоколе видно безо всякой аэротрубы и ее научруков.
    спойлер  
    спойлер  

Пользователь Аватар для paul-chek
    Цитата Сообщение от Auf Посмотреть сообщение
    Забавно это слышать от человека, сравнивающего вкус по объему испарительной камеры. Кстати, поток пара в прозрачном колоколе видно безо всякой аэротрубы и ее научруков.
    спойлер  
    Так и не спорь. Меньше испарительная камера, тем насыщеннее получается топливно-воздушная смесь в двигателях. Если брать равные условия при нагнетании компрессором воздуха. И распрыскивании форсункой.
    Чем этот принцип не применим для испарительной камеры. Приведешь контраргумент плюсану в репу)))))

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Меньше испарительная камера, тем насыщеннее получается топливно-воздушная смесь в двигателях
    В атомайзере вся испаряемая жидкость вытягивается потоком воздуха, создаваемого легкими. Объем воздуха при этом не то что в разы, а на порядок больше объема ИК. Во время затяжки видно только пар, идущий от спирали в дриптип, остальной объем камеры чист.
    Где в двигателе "испарительная камера", кстати? Если речь идет о диффузоре карбюратора, то сравнение опять-таки некорректно: состав смеси определяется разряжением в диффузоре и сечением жиклера, тут же влияют исключительно мощность и площадь нагревателя.
    спойлер  

В атомайзере вся испаряемая жидкость вытягивается потоком воздуха, создаваемого легкими. Объем воздуха при этом не то что в разы, а на порядок больше объема ИК. Во время затяжки видно только пар, идущий от спирали в дриптип, остальной объем камеры чист.
    Где в двигателе "испарительная камера", кстати? Если речь идет о диффузоре карбюратора, то сравнение опять-таки некорректно: состав смеси определяется разряжением в диффузоре и сечением жиклера, тут же влияют исключительно мощность и площадь нагревателя.
    Определенная логика в твоих словах есть. Я про камеру сгорания в врд писал, когда испарительную ляпнул)))) Что ближе о том и пишу. Т.е. вкус по твоему зависит только от легких? Ну а вот если посмотреть на купол камеры с конусным переходом в воздуховод. Типичное сопло, перевернутое. Если замерить диаметры, то можно даже посчитать на сколько это "сопло" увеличит либо замедлит скорость воздушного потока, а следовательно повлияет на вкус, логично? А вот объемом испарительной камеры разве, что в дрипке пренебречь можно. В бачках, неа. Не такая уж у тебя и сверхзуковая тяга. На сигаретной так еще сильнее влиять будет.

Последний раз редактировалось paul-chek; 15.09.2016 в 15:19.

Скорость потока дросселирует самое узкое место в тракте. Но я что-то не слышал об изменении вкуса с разными дриптипами
    спойлер  

Скорость потока дросселирует самое узкое место в тракте. Но я что-то не слышал об изменении вкуса с разными дриптипами
    Серьезно? Мы действительно с разных лагерей)))) Не будем тогда портить настроение дуг другу)))) Хорошего дняOumier White Bone Mini

Серьезно?
    Серьезно. Именно поэтому на высокооборотных двигателях для увеличения коэффициента объемной эффективности увеличивают проходное сечение дросселя - ибо объем поступающего воздуха при прочих равных ограничивает именно оно. Азы теории ДВС, собственно. Все остальные параметры - объем двигателя (легких), ресивера (испаритеьной камеры) в уравнении остаются прежними.
    Кстати, не поленился померять бак:
    Площадь полностью открытого воздухозабора: 42,12 мм2
    Площадь канала шахты в самом узком месте: : 25,58 мм2
    Площадь отверстия обдува: 19,62 мм2
    Последний раз редактировалось Auf; 15.09.2016 в 15:42.
    спойлер  

Серьезно. Именно поэтому на высокооборотных двигателях для увеличения коэффициента объемной эффективности увеличивают проходное сечение дросселя - ибо объем поступающего воздуха при прочих равных ограничивает именно оно. Азы теории ДВС, собственно. Все остальные параметры - объем двигателя (легких), ресивера (испаритеьной камеры) в уравнении остаются прежними.
    Кстати, не поленился померять бак:
    Площадь полностью открытого воздухозабора: 42,12 мм2
    Площадь канала шахты в самом узком месте: : 25,58 мм2
    Площадь отверстия обдува: 19,62 мм2
    Я вам про ВРД , вы мне про ДВС Oumier White Bone Mini Я уже закончил дискуссию, могу отослать к методчкам с указанием что нужно найти: Определить параметры заторможенного потока, потока в критическом сечении сопла, расход газа через сопло. Дискуссию закрыл из-за недостатка знания у оппонента, то бишь Вас.

Определить параметры заторможенного потока, потока в критическом сечении сопла, расход газа через сопло
    Применять теорию воздушно-реактивных двигателей к атомайзеру - это пять. Как раз аналогия с циклом впуска ДВС здесь имеет смысл, а вот словоблудие про газовые турбины особой чести Вам не делает.
    спойлер  

Применять теорию воздушно-реактивных двигателей к атомайзеру - это пять. Как раз аналогия с циклом впуска ДВС здесь имеет смысл, а вот словоблудие про газовые турбины особой чести Вам не делает.
    Загугли хотя бы скорость воздушного потока у человека на вдохе, потом думай. Что вообще пристал? Я ж предложил не портить друг другу настроение)))) На банальный вопрос про вкус, начал про провода. Может тебе мою работу скинуть почитать: "Анализ эффективности систем СКВ энтропийным методом"? Может малех поумнеешь и поймёшь что бывает не только твоё мнениеOumier White Bone Mini

ЗНа банальный вопрос про вкус, начал про провода
    Намек на звуколожество так и остался непонятым.
    спойлер  

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Господа оборонщики,много шума из за ничего,мы вас не понимай

Цитата Сообщение от Tabaker iz ada Посмотреть сообщение
    Господа оборонщики,много шума из за ничего,мы вас не понимай
    Там где-то ответ на вопрос: Каков бак на вкус в сравнении с серпентом мини и бачелором нано по мнению автора? Но я его тоже не понялOumier White Bone Mini

Tabaker iz ada, тсс, я наслаждаюсь обоснованием вкусности бака по теории газовых турбин
    спойлер  

Вэйпер Аватар для OwLiAm
    Записей в дневнике
    2
    Ну, если честно, то на вопрос можно было ответить и без лишнего петросянства и уколов в адрес аудиофилов-лампочников. Не все разбираются в этих узких и мифических аспектах звука. А так вроде и ответил, но как-то слишком пространно, да и шутником так себе показался.

Вэйпер Аватар для snspiridonov
    Записей в дневнике
    1
    Каков бак на вкус в сравнении с серпентом мини и бачелором нано
    Каждый новый бак вкуснее предыдущего... Некоторое время

Вэйпер
    хорошая, годная тема
    а я только вчера думал, где бы разместить вопрос, мол, откуда пошел миф, что сферическая обработка купола испарительной камеры, якобы, положительно влияет на вкус, и какие вообще есть этому хотя бы теоретические объяснения
    да и ширина дриптипа, вот про это тоже мне интересно было, но только до того момента, пока я не поигрался с Петри в2: там есть сферическая крышка под 510 и есть вайдбоард/чаффкэп/клаудкэп - как хотите называйте. Отличались они на мой взгляд только затяжкой и температурой пара, и с того момента я с 510-ми завязал и тему для себя закрыл.
    Теперь я понимаю, что задай я такой вопрос отдельным топиком, мне, бедному гуманитарию, напихают полный бак теоретических сравнений с реактивными двигателями и всякой энтропией газовых турбин хотя, даже мне очевидно, что при затяжке весь поток пара идет строго в дриптип, поэтому на вкус могут влиять разве что всякие спит-бэки, а конденсат на стенках - он от остаточного пара, когда его не вытягивают и он спокойно оседает. В моём манямирке такие объяснения вполне себе канают, я доволен
    а насчет аудиофильства, но, как ни крути, неплохие новые наушники через какое-то время начинают субъективно лучше звучать, не знаю, они ли "прогреваются" или уши или чакры , но по ощущениям так
    всех с пятничкой

Цитата Сообщение от snspiridonov Посмотреть сообщение
    Каждый новый бак вкуснее предыдущего... Некоторое время
    Ну вот не соглашусь, бачелор раньше серпента появился, а по вкусу из односпиралек всеравно на первом месте.

Цитата Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение
    хорошая, годная тема
    а я только вчера думал, где бы разместить вопрос, мол, откуда пошел миф, что сферическая обработка купола испарительной камеры, якобы, положительно влияет на вкус,
    Не только сферическа, вообще можно еще про ламинарный поток и турбулентный сюда притянуть Oumier White Bone Mini

Цитата Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение
    новые наушники через какое-то время начинают субъективно лучше звучать
    жесткость и упругость подвеса меняются - это уже не звуколожество, а вполне научный факт
    спойлер  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права