Так и не спорь. Меньше испарительная камера, тем насыщеннее получается топливно-воздушная смесь в двигателях. Если брать равные условия при нагнетании компрессором воздуха. И распрыскивании форсункой.
Чем этот принцип не применим для испарительной камеры. Приведешь контраргумент плюсану в репу)))))
Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
В атомайзере вся испаряемая жидкость вытягивается потоком воздуха, создаваемого легкими. Объем воздуха при этом не то что в разы, а на порядок больше объема ИК. Во время затяжки видно только пар, идущий от спирали в дриптип, остальной объем камеры чист.
Где в двигателе "испарительная камера", кстати? Если речь идет о диффузоре карбюратора, то сравнение опять-таки некорректно: состав смеси определяется разряжением в диффузоре и сечением жиклера, тут же влияют исключительно мощность и площадь нагревателя.
спойлер
Определенная логика в твоих словах есть. Я про камеру сгорания в врд писал, когда испарительную ляпнул)))) Что ближе о том и пишу. Т.е. вкус по твоему зависит только от легких? Ну а вот если посмотреть на купол камеры с конусным переходом в воздуховод. Типичное сопло, перевернутое. Если замерить диаметры, то можно даже посчитать на сколько это "сопло" увеличит либо замедлит скорость воздушного потока, а следовательно повлияет на вкус, логично? А вот объемом испарительной камеры разве, что в дрипке пренебречь можно. В бачках, неа. Не такая уж у тебя и сверхзуковая тяга. На сигаретной так еще сильнее влиять будет.
Последний раз редактировалось paul-chek; 15.09.2016 в 15:19.
Скорость потока дросселирует самое узкое место в тракте. Но я что-то не слышал об изменении вкуса с разными дриптипами![]()
спойлер
Серьезно. Именно поэтому на высокооборотных двигателях для увеличения коэффициента объемной эффективности увеличивают проходное сечение дросселя - ибо объем поступающего воздуха при прочих равных ограничивает именно оно. Азы теории ДВС, собственно. Все остальные параметры - объем двигателя (легких), ресивера (испаритеьной камеры) в уравнении остаются прежними.
Кстати, не поленился померять бак:
Площадь полностью открытого воздухозабора: 42,12 мм2
Площадь канала шахты в самом узком месте: : 25,58 мм2
Площадь отверстия обдува: 19,62 мм2
Последний раз редактировалось Auf; 15.09.2016 в 15:42.
спойлер
Я вам про ВРД , вы мне про ДВСЯ уже закончил дискуссию, могу отослать к методчкам с указанием что нужно найти: Определить параметры заторможенного потока, потока в критическом сечении сопла, расход газа через сопло. Дискуссию закрыл из-за недостатка знания у оппонента, то бишь Вас.
Загугли хотя бы скорость воздушного потока у человека на вдохе, потом думай. Что вообще пристал? Я ж предложил не портить друг другу настроение)))) На банальный вопрос про вкус, начал про провода. Может тебе мою работу скинуть почитать: "Анализ эффективности систем СКВ энтропийным методом"? Может малех поумнеешь и поймёшь что бывает не только твоё мнение![]()
Господа оборонщики,много шума из за ничего,мы вас не понимай![]()
Tabaker iz ada, тсс, я наслаждаюсь обоснованием вкусности бака по теории газовых турбин![]()
спойлер
Ну, если честно, то на вопрос можно было ответить и без лишнего петросянства и уколов в адрес аудиофилов-лампочников. Не все разбираются в этих узких и мифических аспектах звука. А так вроде и ответил, но как-то слишком пространно, да и шутником так себе показался.

хорошая, годная тема
а я только вчера думал, где бы разместить вопрос, мол, откуда пошел миф, что сферическая обработка купола испарительной камеры, якобы, положительно влияет на вкус, и какие вообще есть этому хотя бы теоретические объяснения
да и ширина дриптипа, вот про это тоже мне интересно было, но только до того момента, пока я не поигрался с Петри в2: там есть сферическая крышка под 510 и есть вайдбоард/чаффкэп/клаудкэп - как хотите называйте. Отличались они на мой взгляд только затяжкой и температурой пара, и с того момента я с 510-ми завязал и тему для себя закрыл.
Теперь я понимаю, что задай я такой вопрос отдельным топиком, мне, бедному гуманитарию, напихают полный бак теоретических сравнений с реактивными двигателями и всякой энтропией газовых турбинхотя, даже мне очевидно, что при затяжке весь поток пара идет строго в дриптип, поэтому на вкус могут влиять разве что всякие спит-бэки, а конденсат на стенках - он от остаточного пара, когда его не вытягивают и он спокойно оседает. В моём манямирке такие объяснения вполне себе канают, я доволен
а насчет аудиофильства, но, как ни крути, неплохие новые наушники через какое-то время начинают субъективно лучше звучать, не знаю, они ли "прогреваются" или уши или чакры, но по ощущениям так
всех с пятничкой![]()