Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
Слишком много витков спирали для такого небольшого обдува, края спирали не будут должным образом обдуваться. Мне кажется нужно на 1-2 витка поменьше. А ваты по краям спирали побольше (уменьшится объем камеры, что должно положительно сказаться на вкусопередачи).
Да вообще думаю клептон на этом баке излишний.. Сча гоняю микрокойл из 0,4 кантала. Само то.

Как Rose передает вкус и насколько тугая затяжка посравнению с Тайфуном и Пико?
Раньше использовал такую-же версию Тайфуна. Нравился и вкус и средне-тугая затяжка(полусигаретная). Но дико бесил гемор с установкой ваты и стыковка купола ИК с воздуховодом, а также невозможность поставить спираль пожирнее (клэптон или фьюз). Поэтому с ним расстался.
Я бы сказал на уровне Тайфуна ГТ 2 и Пико. То есть - превосходный вкус. Затяжка на полностью открытом обдуве думаю чуть чуть по свободней чем на Тайфуне, тоже с полностью открытым воздуховодом..
Думаю клептоны и фьюзы не для таких баков, ИМХО... Тайфуном же и счас иногда пользуюсь, укладка ваты, когда находишь дзен - закрытыми глазами... Правда на Тайфуне пришлось помучится по началу, может еще по тому, что был новичок в парении. Розу покупал в надежде на более свободную полусигаретную затяжку, если так можно сказать, и наслушавшись о ее вкусовых качествах. Не разочаровался. Вообще то я счас на полностью кальянной затяжке ( Криус Плюс, Билли 3 плюс, Серпент мини ) потому и искал что то схожее по вкусу с Тайфуном/Пико, при более свободной затяжке.

Rose v3 отверстие обдува спирали кажется большим, что мне кажется даст слишком свободную для меня тягу. Если несложно, замерь пожалуйста его диаметр?
Ну она явно не чисто сигаретная. Но и не кальянная точно. Если нравился тайфун второй, понравится и затяжка Розы... Нечем замерить диаметр. Гугл говорит 3,5 мм.
Клон SXK качественный. Резьбы хорошие. Никакой течи. С сопротивлением все норм. Работает без проблем.