А что это за зверь?
- - - Добавлено - - -
А ты ничего не перепутал? Squape X[dream] с верхней заправкой, двумя (при желании) спиралями и шикарным боковым обдувом по типу RDTA. А Bayonet защёлка, вместо резьбы - просто революцеонное решение. Поворачиваешь до первого щелчка - перекрывается подача жижи и можно снять бак со спиралей, жидкость не протечёт ни в каком положении бака. А если повернуть на второй щелчок, то просто перекрывается подача жижи и воздуха. В таком положении, его можно смело класть в карман. Положение - ВЫКЛ. В общем Швейцарцы. Это Вам не Англичане.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 11.09.2016 в 03:16.

Согласен, Squape R[eloaded] морально устарел. А по поводу Squape X[dream] скажу, что у 3FVape уже есть беспроблемный клон от SJMY ЗДЕСЬ. О нём только положительные отзывы.У меня не удачный клон. Ты наверное видел ЗДЕСЬ, что я его переделал? Так вот, он мне на столько нравится, что я решил прикупить ещё и SJMY
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 15.10.2016 в 20:45.

Я думаю, этот атом не для меня. Он мне ещё и внешне не нравится: длинный, с мундштуком типа "мышиная сисечка". Посторонние ДТ смотрятся на нём, как корова в седле. К тому же для бокового обдува есть Supreme.
Согласен, байонетный затвор - зачётная штука. Сейчас они выпустили короткую версию, надо глянуть в подробностях, шо за зверь.
- - - Добавлено - - -
ещё один конструктивный косячок розочки - необходимость лапать мундштук для регулировки подачи жижи.
негигиенично в высшей степени, особенно в дороге.
всё моё

Видел у продавца в вейпшопе, очень положительно отзывался о данном девайсе. Плюс вам господа за хорошую тему.![]()

Мне пришла роза (SXK клон).
Весьма понравилась. Качество хорошее. Все как надо. Вкус хорош, как на свободной тяге, так и на сигаретной, что важно для меня. Пару заметно больше, чем на других моих баках с сигаретной тягой (у меня Тайфун GTS и Тилемахос X1, естественно все клоны, но вполне хорошие, по крайней мере для меня), при этом вкус на высоте.
Количество пара лично для меня не так важно, по сравнению со вкусом и прочими радостями, но все равно приятно.
С точки зрения удобства, чем-то проще других (установка спирали и укладка ваты), чем-то замороченнее (правильно зафиксить юбку и деталей уж больно много), но можно освоиться, если не с первого раза, то раза со второго - третьего...
После первой сборки и открытия подачи жижи случился потоп. Как показала разборка, и собрал не так и умудрился совсем вывернуть купол при регулировке. Как писали на первой странице лично у меня еще и провернулась юбка, в которую хлопок укладывается и он естественно вышел из каналов, для него предназначенных.
При правильной сборке жижеподачу нельзя открыть больше положенного (т.е. вывернуть полностью). Она упирается в ограничитель, как у Тилемахоса. Что очень хорошо. А я первый раз как-то фатально не так все собрал, хотел побыстрому насладиться...
После более внимательного пересмотра видео грамотных людей (авторов сего девайса) устранил свои ошибки и стало все на свои места.
Комрад в этой ветке прав, я тоже не понял, как юбка фиксируется, но в последующих сборках она у меня вроде не провернулась. Возможно, она все-таки достаточно зажимается при затягивании нижней гайки на коннектор.
С установкой койла проблем сразу не было. Главное все правильно собрать и зафиксировать (я про злосчастную юбку и базу в сборе).
Дриптипы другие вполне ставятся, но не всеми можно подачу жижи регулировать (некоторые проворачиваются). Их родной дриптип (мышиная сисечка) мне лично не вошел от слова никак, но там есть специальные выступы, которые облегчают вопрос регулировки подачи жижи. Хвала Богам, как уже упомянул, подобрать другой дриптип, который тоже с этой задачей справляется вполне удалось.
С заправкой жижи никаких проблем не испытал. Могли бы отверстия сделать и побольше (тот же Тилемахос куда удобнее заправлять), но из моих бутылок и так все хорошо. Тем же, кто из ведер привык заправляться, придется или переходить на что-то более элегантное или колхозить.
Кольцо регулировки воздуха вполне хорошо ходит и на оринге без лишней проволочки, как в оригинале. Зато теряться нечему и процесс сборки/разборки проще.
Бак реально около 4 мл, что очень порадовало после тилемахоса. Клон тилемахоса тоже всем хорош, но емкость совсем мизерная.
Главное в целом бак весьма понравился, вкусен, красив, вполне удобен и после приспособления и при нормальной сборке все с ним гуд.
Поэтому тем, кто будет брать совет - первый раз собирайте его в спокойной обстановке никуда не торопясь, имея запас времени пересобрать, если вдруг случится штанга. А не как я, перед выходом на работу.
И будет вам и феншуй и дзен и полное счатие...)
Лично у меня хомяк торжествует и доволен собой, а жаба забилась в угол и даже не пищит.

Вот и моя роза приехала,в общем заправляю как розу2 отвернув полностью бак с куполом,откручивается сразу с баком(те купол предварительно не откручиваю).
Сопло сразу заузил поставив с флеша3 на 1.5мм с подмоткой,потом выточу с нержи ,после 2 розы ставить намотку просто счастье.

кароч победил я тётю розу окончательно.
обычная нержа микрокойл на 3 мм оправку 6 витков, как можно ниже к обдуву, вата район - дают разумное количество пара (чтоб народ на улицах / в кафе / в баре не косился) и очень достойный вкус.
всё моё

Приехала и ко мне Роза... SXK клон..
Хотя мне и не по душе баки пазлы, но это вроде не мешает баку работать безпроблемно.Из допила, немного сточил пин, уж больно он выпирал, не захотелось чтобы продавил коннектор мода. Удобная установка спирали, укладка ваты, особенно по сравнению с другими схожими баками, которые у меня ( Тайфун ГТ 2, Пико ).. Спираль вставил, закрутил, вату пропихнул, обрезал за край, проследил чтобы ИК не закусила. Никаких танцев с бубном. Вкус отличнейший.
Немного фото.
спойлер
Последний раз редактировалось Krambalkis; 30.10.2016 в 02:27.

Привет.
Слишком много витков спирали для такого небольшого обдува, края спирали не будут должным образом обдуваться. Мне кажется нужно на 1-2 витка поменьше. А ваты по краям спирали побольше (уменьшится объем камеры, что должно положительно сказаться на вкусопередачи).
Сам присматриваюсь к данному баку.
Как Rose передает вкус и насколько тугая затяжка посравнению с Тайфуном и Пико?
Раньше использовал такую-же версию Тайфуна. Нравился и вкус и средне-тугая затяжка(полусигаретная). Но дико бесил гемор с установкой ваты и стыковка купола ИК с воздуховодом, а также невозможность поставить спираль пожирнее (клэптон или фьюз). Поэтому с ним расстался.
Сейчас использую Wotofo Conqueror.
База аналогичная с Rose v3, только на 2 спирали. Вкус передает отлично, он даже вкуснее Тайфуна из за жирных спиралей. Но не устраивают два момента:
- слишком легкая тяга и ее нельзя отрегулировать с помощью регулировки обдува, на фьюзах начинается предгарик, а при уменьшении мощьности вкуса становится меньше.
- из за двух спиралей, бак просто пожиратель жижи. Так и не смог научится делать самозамес, чтобы он не уступал по вкусу готовым жижам. А при таком диком расходе жижи на Конке парить готовые жижи приемлемого качества слегка накладно.
Поэтому ищу бак с одной спиралью и более тугой тягой(полусигаретной).
Поэтому сейчас рассматриваю два варианта:
Merlin но неуверен, что он достаточно хорошо передает вкус из за большой испарительной камеры.
Rose v3 отверстие обдува спирали кажется большим, что мне кажется даст слишком свободную для меня тягу. Если несложно, замерь пожалуйста его диаметр?
Как с качеством у SXK?
Последний раз редактировалось $keptic; 30.10.2016 в 16:00.