eCigTalk.org - Powered by vBulletin

SXK Corolla v1.5 Не венец творения, но, имхо, шаг вперед.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 21 из 125 ПерваяПервая Предыдущая ... 111718192021222324253171121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.09.2016, 18:02
    Mazay3000
    Кому пришел клон, отпишитесь пожалуйста о качестве
  • 18.09.2016, 20:19
    kry2008
    Мой наконец-то трекнулся на таможне. Вопрос как сделать фитиль из сетки? Какую сетку использовать и как мотать её?
  • 18.09.2016, 20:40
    Spheur
    Цитата:

Сообщение от kry2008 Посмотреть сообщение
    Какую сетку использовать и как мотать её?

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
  • 18.09.2016, 20:46
    alexa64
    Цитата:

Вопрос как сделать фитиль из сетки? Какую сетку использовать и как мотать её?

Цитата:

Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Просто трубочка, если 400 меш (чем меньше меш тем быстрее и на большую высоту подает сетка), если еще и плотно скрученная, не оч. хорошо подает жижу. Поэтому ее лучше скрутить так:
    Сообщение от rka
    В общем, сворачивать можно по-разному. Например, как писал yong8: 1-1.5мм с края сетки загибаются, потом загиб загибается в противоположную сторону и еще раз. Получается 3 загиба. Потом сетка скручивается так, чтобы эта гармошка оказалась внутри. А делается это для улучшения подачи за счет получающихся вертикальных капилляров.
    и концы ваты надо заправлять в колодцы

• 18.09.2016, 21:46
    Anselm987
    Цитата:

Сообщение от Mazay3000 Посмотреть сообщение
    Кому пришел клон, отпишитесь пожалуйста о качестве

Заказал клон, обещают 24.09. выслать, как приедет - отпишусь
  • 18.09.2016, 22:52
    rka
    Цитата:

Вопрос как сделать фитиль из сетки? Какую сетку использовать и как мотать её?

На самом деле хороший вопрос :ok: И хотя на него уже ответили, он заставил меня задуматься над тем, что не все владельцы Короллы знакомы с генезисами, имеют запасы сетки и умеют ее крутить :donno: Да и внешний вид подающих фитилей из сетки внутри бака, хоть и лучше разбухшей ваты, но тоже, кмк, не айс :nea: Короче, пришла мне в голову сумачечая %) идея и
    я ее проверил  

http://i85.fastpic.ru/big/2016/0918/...9a55949681.jpg

Чайный пакетик-пирамидка разрезается (чай высыпается и потом может быть успешно заварен в чайнике :D), от него отрезается прямоугольный кусочек (примерно 50х23мм) нейлоновой сетки и просто наматывается на подходящую шпильку. Полученная трубка вставляется в отв подачи так же, как и фитиль из нерж. сетки. Эксперимент показал, что на традишнл жиже подача :ok: до самого конца. В начале, правда, чувствуется легкий чайный привкус ;), но потом он уходит. В общем - хозяйкам на заметку :)
  • 18.09.2016, 22:58
    alexa64
    Цитата:

Чайный пакетик-пирамидка разрезается

ЗдОрово:nice: Вот так поворот! Плюсую очень:)
  • 18.09.2016, 23:01
    rka
    alexa64, :hello: Попробуй, вдруг это только с пирамидками Tess получается :xz: У меня он просто под рукой оказался :donno:
  • 18.09.2016, 23:09
    kry2008
    Цитата:

alexa64, :hello: Попробуй, вдруг это только с пирамидками Tess получается :xz: У меня он просто под рукой оказался :donno:

Если свою короллу с почты завтра заберу, то попробую на пирамидках Curtis!

Sent from my SM-N910C using Tapatalk
  • 18.09.2016, 23:11
    rka
    Цитата:

попробую на пирамидках Curtis!

:nice:, отпишись по результату
  • 18.09.2016, 23:25
    kry2008
    Цитата:

:nice:, отпишись по результату

Я правда не совсем понимаю как эти сетки соединять с ватой
  • 18.09.2016, 23:31
    rka
    Цитата:

как эти сетки соединять с ватой

Ну это совсем просто: трубка получается высотой 22-23мм и, когда она вставлена, в отв. подачи остаются как бы колодцы. А ватный фитиль делается с расчетом, чтобы его хвосты засовывались в эти колодцы на глубину 3-5мм до контакта с сеткой :donno:
  • 19.09.2016, 02:43
    rus 161
    :hello:Комрады .
    Нужна помощь, периодически пропадает вкус . Мотаю и нержу и кантал ,даже ставил клептон ,на нем пару напасов и бокс пишет low атомайзер.
    Парю 20 w , и после 2-3 тяг предГарик . А какой диаметр отв. у вас под вату ? Ща стоит коил кантал 0.4 оправа 2,5 :7 витков , такой же и на нектаре . На 22w на нектаре норм а на королле предГарик
  • 19.09.2016, 08:27
    rka
    rus 161, :hello: Я парю Короллу и Нектар на сигаретной тяге, традишнл жиже и мощность выше 15Вт не поднимаю. Намотка: кантал 0.32 оправа 2,5, 6 витков. У Короллы на большой колбе концы фитиля получаются длиннее и их качество сильнее влияет на подачу (и вкус соотв.). И еще заметил такую особенность: если вата в спирали не очень плотно - предгаррики :donno:
  • 19.09.2016, 08:37
    Neprobil
    Вложений: 1
    Цитата:

Да и внешний вид подающих фитилей из сетки внутри бака, хоть и лучше разбухшей ваты, но тоже, кмк, не айс

Мы сами не местные..... в смысле - Короллы нет, но присматриваюсь и курю тему, зато есть Fodi F2 - подача жижи та же самая. Я вообще отказался от фитилей до дна, ватку обрезаю коротко, за стеклом почти не видно. Ёмкость чутка прибавилась, бак выпаривается в "ноль". Так, или иначе время от времени бак наклоняется и ватка смачивается. Не, ну если совсем в лом наклонять, тогда конечно можно и трубы до дна изобретать. Отличная, кстати идея с капроновыми фитильками от пакетиков, эстетично, плюсую, но можно и вовсе без них
  • 19.09.2016, 10:08
    yong8
    А у нас таких чаев в пирамидках нема :donno: :cry:
  • 19.09.2016, 11:02
    rka
    yong8, :hello: Я тут погуглил немножко и выяснил, что пирамидка - это совсем не обязательно ;) Есть разные фильтр-пакетики для чая, в т.ч. и пустые. Главное, чтобы они были сделаны из нейлоновой сетки. Ее профит в том, что она изначально пищевая, выдерживает температуру до 210°, имеет микронные поры. Скрученная в трубочку остается достаточно упругой (хорошо держится в отв.), обеспечивает подачу, имхо, не хуже чем нержавая сетка и, кроме того, она изолятор и выглядит не плохо :nice:
  • 19.09.2016, 11:28
    alexa64
    Цитата:

роме того, она изолятор

Ее кстати в Нектаре вообще получается удобно использовать. Не нужно изолировать дно или отверстия фитиля.:nice:
  • 19.09.2016, 11:37
    rka
    Цитата:

Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Ее кстати в Нектаре вообще получается удобно использовать

:aga:, уже попробовал - работает :ok:
  • 19.09.2016, 12:29
    Recber
    Цитата:

Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Ее кстати в Нектаре вообще получается удобно использовать. Не нужно изолировать дно или отверстия фитиля.

А для тех, кто делает по классике - из сетки-нержавейки, нейлоновую сетку можно на дно нектара прокладывать в 1-2 слоя плоским листом, для изоляции опять же.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 21 из 125 ПерваяПервая Предыдущая ... 111718192021222324253171121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search