А чего тут понимать то....- экспериментальным путем установленно, что на жидкой жиже и при определенной укладке ваты возникает возможность регулировки подачи. Нужно тебе или нет - решай сам. Лично мне нужно, люблю чтоб шипело, а хрустящее и булькающее не люблю......
Хочешь теоретическое обоснование? Щель или больше или меньше. При соответствующей вязкозти жижи влияет на скорость протекания.
Господа, вот только заметил - напомню, клон от SXK, у меня не совпадают по плоскости стойки базы - одна выше, другая ниже (плюсовая). Интересно у кого еще такой феномен встречается? Или я один такойВ теории оно не должно влиять, а так черт его знает....
спойлер
Щель большеменьше это не обоснование, и уж тем боле не теоретическое. Ключевое понятие скорость протекания. Действительно - сечение отверстия влияет на скорость протекания, только это справедливо для непрерывного процесса, т.е. для потока. А ты я полагаю, между тягами паузы делаешь, и к слову не всегда равномерные, да еще и в карман бак иногда убираешь, спишь в конце концов, хотя-бы изредка. И вот в этот момент, как не меняй размер щели, жидкость ватку заполнит пропорционально ее, этой ватки, плотности/гигроскопичности. А как я упомянул ранее, пропитанной ватки на несколько полноценных тяг хватает, т.е. получается, что ватка всегда мокрая не зависимо от размера этой самой щели. Ну чего мы нарегулировали?
- - - Добавлено - - -
блин, что-то анекдот вспомнился... про "не аккуратненько"
Приходит мужик к доктору...
My Fog Gear
спойлер
Ватка держит около 0,3 куба жижи (проверял). По делу:
Ты забыл учесть разряжение в верхней части бака где пузырь воздушный, которое препятствует движению жижи. Если верхний уплотнитель (их два) в порядке, то жижа даже может зависать и не двигаться независимо от того, насколько ты открыл подачу. Но резко возобновляеся, если приоткрыть заправочный колпак. Ну, сам проверь. Если не получается - у тебя подтравливают резинки, поэтому ты не можешь понять.
Последний раз редактировалось falconet; 31.05.2017 в 22:23.
а такое банальное объяснение этому, как то, что ты просто "срываешь" с места пузырик воздуха чисто механическим воздействием, да еще и жидкость зависшую между стеклом и куполом подталкиваешь, не приходит на ум в качестве причины?Это справедливо еще и по тому, что аналогичное поведение пузырька происходит вне зависисмоти от угла поворота купола, достаточно просто стронуть, т.е. изменением проходного сечения можно пренебречь
Последний раз редактировалось alkuz1961; 31.05.2017 в 22:42.
My Fog Gear
спойлер
вроде взросленький уже
Ну блин, присмотрись в дырочку жижеподачи - пузырек там есть почти всегда. Сидит себе, ждет набора "критической массы", точнее объема. А потом ему невмоготу становится и он в дырочку протискивается. Если ближе к этому моменту слегка тронуть купол, туда-сюда пузырик выскочит раньше времени. При том угол поворота не на столько большой, чтобы изменилось сечение. Куда-уж еще больше по русски?
My Fog Gear
спойлер
Ну ща мне точно не в моготу станет....
Твоя "немогота" возникает из за разницы давления, если разницы нет, то и движения жижи нет. Но есть еще скорость движения жижи, которая ограничена размером проходной щели, я это так себе понимаю. Но даже, блин,, если и не правильно понимаю регулировка у меня всеравно работает, а у тебя похоже, не работает.
Доктор смотрит в задний проход.
Пациент: Доктор, у меня рак!
Доктор: Ну какой же это рак, этоже камешек.....
Пациент: Ну да, камешек, ну а за ним же РАК!
![]()
Последний раз редактировалось falconet; 31.05.2017 в 23:05.
falconet постарайся представлять себе картину происходящих процессов шире, не в рамках мгновенного состояния. По мере выпаривания жидкости объём воздуха в баке меняется и следовательно нельзя рассматривать степень разряжения и разницу в давлении как константу. А еще и температура бака меняется, что тоже не может не сказываться на давлении внутри бака. В таких условиях, для регулирования потока, нужно ставить микропроцессорный контроллер![]()
My Fog Gear
спойлер
Ну принимайте в свои ряды и меня. Кто какими спиралями пользуется, поставил спейс из 0.3 нержи всё вроде ни чего, но потом сопротивление пропадает. Поставил косичку чего то не вкатила.
Кто знает из-за чего сопротивление может пропадать, и что характерно только на смоках у меня их два, а пионеру по барабану.
В том то и дела на корпус ни где не бьёт, оно проста сбрасывает на нули.
Последний раз редактировалось Anshe2; 01.06.2017 в 00:52.