eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 472 из 596 ПерваяПервая ... 372422462468469470471472473474475476482522572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 11909

Тема: Kayfun v5 (Клон)

Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    Первое, что надо проверить...
    Первое, что надо проверить, это бак. И если он мини, то все остальные советы, от обладателей обычных версий, теряют смысл

Tap-tap for tip-top
    My Fog Gear
    спойлер  

Гуру Аватар для Иноземец
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    Отрезать полоску примерно 3 диаметра спирали.
    Смотря какая вата по толщине. Мне вполне 1.5-2 диаметра за глаза.

Новичок Аватар для Gellyus
    Да нормально всё с миниками, единственный момент у некоторых связан с маленьким зазором между стеклом и отверстиями жижеподачи. Я на своих эти отверстия немного прошурудил толстой иглой, жижу 50/50 тянет прекрасно. Проводил эксперимент с глицерином 90 и пг 10 и тоже всё нормально, на морозе может и будет подвисать, но сейчас проблем нет, и да, колбу открываю на 2 оборота, в жару вообще на полтора. Маленький совет - при смачивании новой укладки концы уложенные в выемки должны быть тоже хорошо смочены, иначе там возможно появление воздушных пробок, отсюда некоторые и делают выводы, что кончики должны обязательно касаться дна камеры испарения, хотя плюс/минус пара миллиметров на работе не сказываются ни как. Всё ведь просто - здесь не один раз написано, что у кайфуна жижеподача работает по принципу вакуумника, то есть смоченный хвост ваты служит затычкой для свободного попадания жидкости в камеру, при чем если вы делаете даже сильную затяжку без нажатия кнопки файер, жидкость в камеру не пойдёт, во всяком случае при открытом воздухозаборе, а вот при испарении жидкости в районе спирали идет её компенсация в фитиле (сколько испарилось = столько фитилём втянется из бака и распределится по длине и ширине), тем самым вата впитывает недостающее из бака образуя вакуум, который и тянет воздух и жижу в обратном направлении, так собственно воздух и попадает в бак. Отсюда и возможные болячки - все они связаны с парой моментов Воздушные пробки или плохая проводимость фитиля (из - за слишком плотной укладки или из - за качества ваты). У меня, совсем недавно, с качеством ваты тоже был момент, я здесь уже писал вроде, с фаста приехали три разные в одном заказе - муджи и пара других на попробовать, хз но отличий между ними не нашёл, у всей этой партии был трабл (в этот раз китайская лотерея не дала ни одного выигрышного билета), сразу после укладки всё нормально, а вот на втором баке примерно, начинаются предгарики, и по барабану какое количество ваты, делал совсем мало, кайфун начинал сопливить (почти течь), но именно к спирали жидкость подавалась плохо, подобный эффект получил и на дрипках. Просто выкинул эту вату и забыл. А чуть позже приехал лён, как оказалось на поверку , вкус и правда именно с первой затяжки и не имеет посторонних привкусов, на сегодняшний день вообще вся вата ушла в корзину.

Цитата Сообщение от Иноземец Посмотреть сообщение
    Смотря какая вата по толщине. Мне вполне 1.5-2 диаметра за глаза.
    делаю так же, всё отлично.
    Последний раз редактировалось Gellyus; 13.07.2017 в 10:18.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gellyus Посмотреть сообщение
    Да нормально всё с миниками...
    статистика свидетельствует об обратном
    ...единственный момент у некоторых связан с маленьким зазором между стеклом и отверстиями жижеподачи.
    ну так в этом и есть корень проблемы, только не между стеклом и отверстиями, а между стеклом и стенкой купола, так что вариант -
    Я на своих эти отверстия немного прошурудил толстой иглой
    тут не канает...
    ...жижу 50/50 тянет прекрасно
    только ее и тянет прекрасно, с густыми не предсказуемо - может да может не, от погоды зависит.
    ...на морозе может и будет подвисать, но сейчас проблем нет...
    да он даже на простой воде подвисает, без всякого мороза и вакуума, с открытой крышкой.
    Всё ведь просто - здесь не один раз написано, что у кайфуна жижеподача работает по принципу вакуумника, то есть смоченный хвост ваты служит затычкой для свободного попадания жидкости в камеру
    чёрт... я думал по такому принципу все баки работают, а оказалось только кайфун
    My Fog Gear
    спойлер  

alkuz1961
    Статистика чего? У меня их 3, у тебя сколько?
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    ну так в этом и есть корень проблемы, только не между стеклом и отверстиями, а между стеклом и стенкой купола, так что вариант -
    Тогда уж стеклом и отверстиями в куполе.
    тут не канает...
    У меня проканало, на одном баке были заусенцы по обработке в отверстиях купола.
    да он даже на простой воде подвисает, без всякого мороза и вакуума, с открытой крышкой.
    И водяной плёнки на небольших отверстиях при некоторых условиях достаточно для зависания жижи в очень маленьком объёме, хотя это не принципиально, если фитиль впитывает жидкость, то она всё равно в этом месте будет проходить нормально конечно же с учётом густоты и скорость впитывания будет разной.
    чёрт... я думал по такому принципу все баки работают, а оказалось только кайфун
    Повеселил, а генки, дрипки и иже с ними не?

Чисто так попридирться к написанному цепляясь к буквам можно конечно, но стоит ли?
    Последний раз редактировалось Gellyus; 13.07.2017 в 10:58.

Записей в дневнике
    1

Kayfun v5 (Клон)

Да, стОит, хотя-бы для того, что те, кто выбирает бак для безпроблемного использования, понимали, что с минивесией их, с высокой вероятностью, эти проблемы ждут.
    Что касается домыслов о том, что зависанеие жидкости как-то можно исправить хитрой укладкой ваты - смотрим на конструкцию бака и видим, что от ваты до отверстий за которыми эта жидкость зависла, несколько миллиметров, и не факт, что пресловутая разряженность в камере создаст уверенные предпосылки для ее, жидкости, туда затягивании. На жидкостях с 50/50 эта проблема корректируется естественными встряхиваниями бака при парении. Можно конечно дополнить высказывание тем, что при энергичных встряхиваниях, и густые жидкости в конечном счете протекают. Но не хочется добавлять в арсенал противников парения аргумент, что парение еще и синдром паркинсона вызывает

Tap-tap for tip-top
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 13.07.2017 в 11:11.
    My Fog Gear
    спойлер  

Ну по поводу возможных проблем, так застраховаться от них сложно, даже приобретённые двумя пользователями 2 совершенно одинаковых бака = возможно кому то повезёт, а кому то не очень хотя бы по качеству исполнения. Далее следует принцип криворукости и иногда не понимания физических принципов работы самого испарителя плюс не качественные компоненты.
    Ведь этот момент присутствует абсолютно во всех ветках по всем бакам, у кого то всё отлично, а кому то не удаётся справиться то с подачей, то с протечками, то с гуляющим сопротивлением, то с плохим, а иногда и отсутствующим контактом с ББ.
    Отсюда и вывод про статистику, и в этой ветке много пользователей как стандартных кайфунов, так и версии мини. Проблема зависания жидкости существует, люди же о ней пишут, но такая проблема присутствует не у всех. Уже не один раз здесь были советы, просто заменить стекло на металлическую колбу, если проблема осталась, то её следует искать в съехавшем оринге, не качественной обработке отверстий жижеподачи как в куполе так и в камере, в вате и неправильной её укладке. Ну а дальше всё просто, если с металлической колбой всё работает прекрасно, то в этом случае действительно виновник маленький зазор между куполом и стеклом, если же проблемы были с ватой или её укладкой, то после нормальной настройки пробуем вернуть стекло на место, возможно на дальнейшей работе бака это не скажется совершенно.

И да, всё же не стоит, повторюсь, у меня три миника, все приобретал на фасте в разное время (скорее всего из разных партий), проблемы с жижеподачей отсутствуют от слова совсем!

P.S. И в дополнение, приобретал на миник стеклянные колбы от разных производителей, как ни странно все по размерам были абсолютными копиями на комплектные. То есть в моём случае не попалась ни одна чуть тоньше или шире.
    Последний раз редактировалось Gellyus; 13.07.2017 в 12:19.

Вэйпер Аватар для Phoenix Wright
    Записей в дневнике
    2
    Да, стОит, хотя-бы для того, что те, кто выбирает бак для безпроблемного использования, понимали, что с минивесией их, с высокой вероятностью, эти проблемы ждут.
    У моего миника была проблема-течь. С гариками проблем почти не было (только вначале, когда ваты напихал).
    спойлер  

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    ...
    И да, всё же не стоит, повторюсь, у меня три миника, все приобретал на фасте, проблемы с жижеподачей отсутствуют от слова совсем!
    Повторюсь для тех кто... С жидкостями 50/50, которые Вы по Вашему-же ответу выше и используете, у миника проблем нет от слова совсем, с любой укладкой ваты. Собственно именно это я всегда и указываю в свих ответах. Но вот для любителей густых смесей вероятность проблем резко возрастает.

Tap-tap for tip-top
    My Fog Gear
    спойлер  

Проводил эксперимент с глицерином 90 и пг 10 и тоже всё нормально,
    Как то так, после того как прочитал про зависания
    Правда эксперимент не очень полноценный, только в домашних условиях и один раз, что скорее всего на истину и не претендует.
    Последний раз редактировалось Gellyus; 13.07.2017 в 12:32.

Записей в дневнике
    1
    Правда эксперимент не очень полноценный....
    А я целенаправленно пытался решить эту проблему, даже отверстия в базе пересверливал. Так что...

Tap-tap for tip-top
    My Fog Gear
    спойлер  

alkuz1961 на мой взгляд в Вашем случае стоило чуть фрезернуть фаски к отверстиям жижеподачи в куполе, тем самым увеличив зазор между стеклом и куполом, так то в базе отверстия и в стоке достаточные хотя кому то вроде попадались экземпляры и вообще без оных. В домашних условиях сделать это так, что бы не испортить внешний вид сложновато, но если очень хочется, то вполне возможно. В случае с кайфунами, практически всё устраивает в стоке, только изменил вставками обдув спирали, чуть подточив выступающую резьбу стокового обдува и площадку.

Вэйпер
    Смотря какая вата по толщине
    Да она как правило одинаковая. По крайней мере кон ге до после обдирания точно такой же толщины, что и fiber freaks, который я сейчас использую

Хотя я в свой тобеко чего только не совал, от совсем тонкой до практически непролезающей в спираль, ему без особой разницы. А вот если чуть короче диаметра диаметра вату отрезать - 100% предгарики
    Последний раз редактировалось dimar; 13.07.2017 в 13:36.
    спойлер  

Гуру Аватар для Иноземец
    Записей в дневнике
    6
    Мне муджи попадалась от 3 до 5 мм. И как быть тем, кто парит на Амелии, ватных шариках, Котексе и т.д?

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    И да, всё же не стоит, повторюсь, у меня три миника, все приобретал на фасте в разное время (скорее всего из разных партий), проблемы с жижеподачей отсутствуют от слова совсем!
    У меня аналогично. Миник лучше работает, чем большой пятый кайфун.
    спойлер  

Пользователь Аватар для qaz13
    Записей в дневнике
    8
    И как быть тем, кто парит на Амелии, ватных шариках, Котексе и т.д?
    а эти ваще не заморачиваются и клали они на муджи и т.д.
    я заказывал на ибэй японовату разную, пока не попробовал эту, короче японо вату я распродал по 80 р за 5 листов
    а ЭТА, жижу подает дай божа, ни цвета, ни запаха, цена 9 руб в спаре
    та же муджи, так же расслоить можно, единственное волокна короче, но это компенсирует нейтральностью к жиже
    Последний раз редактировалось qaz13; 13.07.2017 в 16:29.

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    У меня до полного рассоединения всего 7. Считал специально для этой темы.
    А у меня на мини всего 4 полных оборота.
    спойлер  

Пользователь Аватар для dkey08
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Джим Посмотреть сообщение
    У меня аналогично. Миник лучше работает, чем большой пятый кайфун.

+++

Новичок
    Добрый! А на миниках от sxk должна быть деталь #7?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от EvilGrandMother Посмотреть сообщение
    А на миниках от sxk должна быть деталь #7?
    Исходя из логики конструкции, без этого изолятора обойтись сложно - воздуховод 6 не сможет долго держаться только на мягком оринге 5 и в конце концов сдвинется, закоротит и вся конструкция будет вихлять.
    Считатель  

Страница 472 из 596 ПерваяПервая ... 372422462468469470471472473474475476482522572 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права