iqubik, здоров как бык)
правы, пожалуй, те, кто про рецепторы говорит. буду ждать других баков с жижками и экспериментировать. как раз скоро подъедет партия![]()
Забрал сегодня с почты кайфуна от табеко, качество отличное, все отверстия совпадают. Промыл в фэри, наматал 0.3 нержу, 7 витков на оправу 2.5. Ничего не течет, пара достаточно, но меня не оставляет чувство что вкуса мало!!! На четвертом кайфуне (клон от неизвестнокого), на tfv4, tfv8 вкуса намного больше. что я делаю не так? Вату уложил свободно, прям очень, если честно думал что поссыт со всех щелей. Может в этом проблема. Вечером буду экспериментировать с укладкой и намоткой.

Volchenok
А теперь сравни какой обдув в К4 и в К5?
Вставь в обдув пятого заклепку вытяжную, там проходное 1,6-1,7мм и будет счастье!![]()

Вот, пришли комрады по несчастью.
Я все ещё бьюсь с баком в поисках вкуса. Но мне проще, так как я знаю, каком он может быть! Я уже и оринги сменил, поставил свежие новые с магазина, все очень плотно сидит! Ни одной капли снизу за 3 дня, но первоначальный вкус с намоткой продавца так и не найден...
натоптал

Не очень понятен подход "пожирнее"!Кайфун 5 хорош на 0,3 и 0,4(кантал или нержа тут уж фломастеры).У меня стоит мой любимый клэптон (0,3 нержа 5 витков обвито 0,1 нихром на оправку 2,5 мм),вкуса даже через чур много!Парю на термоконтоле.И большая группа- 0,3 кантал 7 витков на 2,5 мм.Спираль стоит 1 мм от воздуховода.За жирными спиралями не гонись!

Volchenok
Тут не важно хочется или нет бывает, что просто надо!
Камеры что у четверки, что у пятерки одинаковые, а вот обдувы вроде как разные или я путаю?Если на четверке вкус был, значит и пятерку нужно по параметрам подогнать под четверку. На зауженном обдуве вкуса больше, у меня так.
gern
Ваш "любимый клэптон" разве не пожирнее спэйскоила 0.3*7*2.5?
Комбат0302
Не путаете, там даже регулировка по другому происходит - внутри воздуховода регулировочный винт. За счет этого и затяжка другая по ощущениям.
Спасибо всем за советы, мне кажется я знаю в чем дело. Надо другую намотку попробовать, именно микрокоил (черт меня дернул сразу его не поставить).
А вообще бак отличный! Кто то выше писал что тяжелый, так вы К4 или монстров вроде ТФВ8 накрутите, вот они тяжелые! Установка спирали - проще нет. Если с укладкой ваты так и дальше пойдет, то будет просто отличный бак!

Volchenok
С ватой там вообще никаких проблем нет, хоть десяток волокон положи уже не потечет и подача нормальной будет!А вот если хоть чуток переусердсвовать с ватой то подача сразу становится хуже в плоть до гарика.
А воздуховод хотя бы ради эксперимента задупли заклепочкой, если есть в арсенале надфилек и шуруповер или дрель, то это дело пяти минут. Потом расскажешь лучше стало или нет.![]()

Вообще вату всегда запихивали плотно. Чтоб не было "пустых" витков, чтоб не стреляло жижей...
Если брать специальную вату (пластинки) я отрезаю около 3-х диаметров, т.е. для спирали на 3мм отрезаю около 8-9мм в ширину. Ничего не кручу, не катаю, просто чуть складываю и продеваю в спираль. Очень плотно входит. Если меньше ваты, то спираль подгорает так, где неплотное касание ваты и это очень нехорошо влияет на вкус... Имхо, много ваты может негативно влиять только на подачу из ванночек, т.е. когда вата набухает и плохо пропускает жижу в коил, поэтому иногда хвосты подрезают, но в коиле вата плотно должна быть.
Ну и про саму вату я уже писал... вискоза в разы лучше проводит, это хорошо видно когда новую вату прокапываешь - даже сухая вискоза моментально принимает жижу, а простая вата пару секунд держит каплю.

Volchenok Сменил на микрокоил 0.3SS*3*8(или 7), вкуса больше стало, но хочется еще!
Заклепку в дупло и добавится!
Balu1981
Все что я писал в этой теме об обдуве, койлах и укладке ваты касается конкретно только Кайфуна 5. Имея от природы пытливый ум и шаловливые руки, за неполный месяц я столько экспериментов провел, что это позволяет делать некоторые выводы и давать практические советы.И кстати, если Ом с Ваттом согласованы верно то при неплотной укладке жижа может постреливать, вот только спираль при этом не перегревается. Перегрев и гарик случаются только при хреновой подаче. Я использую японовату в пластинах, на 2мм намотку отрезаю полоску шириной 3,5-4,0мм, вкуса море, подгораний нет! Соглашусь, что возможно все делаю неправильно, но оно все работает отлично.
![]()

Кто покупал Кайфуна 5 с гербеса,какой диаметр-22 или 23мм.На фасте пишут 22мм на гире 23мм.
Думаю заказать себе недорого клона,вот только какой из всех,что есть на фастеч,гербес,али.
Какая высота бака без коннектора и выступа под дриптип.
Последний раз редактировалось uri96; 16.01.2017 в 18:46.
спойлер

Лучше брать в Москве, гарантированно хороший клон от Тобеко.