Мне параллель больше всего зашла на 2.5 оправу и с жиклёром и без.
Мне параллель больше всего зашла на 2.5 оправу и с жиклёром и без.
спойлер

Зачем тогда односпиральник взял?
По хорошему любой односпиральник нормально работает Ватт до 30-ти. Можно извернуться и потестить его на более высокой мощности, но на постоянку это плохой вариант. Возможности подачи жидкости через вату не безграничны, к тому же у Мерлина довольно длинный фитиль. Хочешь большие мощности, гораздо проще сделать это на двухспиральнике. Две спирали работающие на 20Вт каждая в любом случае и пара дадут больше и работать будут стабильнее, не на грани гарика.
Из односпиральных, способных работать на высоких мощностях с длинными затяжками, я бы отметил только Бачелор. У него совсем другая жижеподача и минимально короткий фитиль.
Обзор обзору рознь. Имхо, лучшие обзоры у Оберона, всё грамотно и по делу: Astro RDA и Merlin RTA от Augvape. Обзор и обсуждение.
Ерунда......Без жиклера в Мэрлине отлично жил фьюз 2*0,4 SS316 в обмотке 0,15 нихром 6 витков на оправку 2,5.....Никакого голода жижей не было и в помине. Парилось на 50-55 ваттах и бак отлично справлялся - без перегревов, без гариков....Другой вопрос, что, как выше и говорил, инертный койл был, из-за чего конденсата было много и появлялись пресловутые "сопли" на моде из под кольца регулировки обдува. Убрал один виток, все стало нормально.
- - - Добавлено - - -
Ну, собственно, вот....Намотка под жиклер...Парится на 30 ваттах....Вкуса море, голода жижей не бывает.
- - - Добавлено - - -
Вот как раз и посмотри, какие я намотки указал без жиклера и с ним.....Тебе точно подойдут.....(с жиклером твист 2*0,32 SS316 на оправку 2,5).

А вот и не удивилНу, собственно, вот....Намотка под жиклер...Парится на 30 ваттах....Вкуса море, голода жижей не бывает.![]()
Только я не знаю как ты эту косу на 30Вт паришь, любишь обожженное нёбо во рту? У меня на эту спираль 25Вт прехит 0,3сек и 22Вт основная рабочая. Специально внимательно витки пересчитал, у тебя ровно такая же спираль.
- - - Добавлено - - -
P.S. Сознаюсь, я немного преувеличил с ожогами конечно, но всё равно пар на любителя, для меня некомфортно, слишком тёплый пар и слишком приторно.
Задачи удивлять не было ) Тем более, что я твисты пропагандирую постоянно в разных вариациях )) И это был ответ на вопрос, как обстоят дела с ватой при этой намотке.
Обоженного неба у меня не бывает...Хотя бы в виду того, что по склерозу забыл упомянуть, что 30 ватт это ограничение мощности для ТК ) Честно говоря, лень подключать мод к компу и мониторить, что там за рабочая мощность.....ИМХО, не выше 26-28 ватт и выходит. Тепленько, вкусно, меня устраивает абсолютно полностью.
Насчет температуры пара - фломастеры....Я, к примеру, не могу холодный пар поглощать....Мне нужен теплый.

Сегодня намотал такую косу (6 полных витков) из "кривой" нержи 0,32 от UD. Получилось 0,5 ом (не сходится с калькулятором), вкуса МАЛО!!! (на предыдущем клэптоне ф2,8 было много больше вкуса). Пробовал от 20 до 28 вт, еще и предгарик при долгой затяжке намечается. На кантале с такой же укладкой ваты гариков даже на улице не было. Видимо нержа намного быстрее сосет жижу.
Последний раз редактировалось AnS; 09.03.2017 в 23:49.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

С гариком я разберусь, но слабый (почти никакой в сравнении) вкус на 20-30 Вт отбивает желание заморачиваться укладкой.
Калькулятор спиралей
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

AnS, я делал плоский кантал 6*0,4х0,1 сверху 0,1 нихром 4,5 витка на 2,5мм.
Вкус отличный, разогревается хорошо и без прехита. Мощность где-то 25-30 ватт.
Для навала нужно больше витков на больший диаметр, но вырастут и ватты.
КойлБилдер "Мэйд ин Раша"

Это уже другое дело. У тебя реальная рабочая мощность скорее всего в пределах тех же 20-25Вт
Вообще нужно понимать, что прогрев спирали не моментален, в вариватте температура её постоянно плавно нарастает в течение как минимум пары секунд. На длинной затяжке к концу температура на спирали гораздо выше, чем на первой секунде, например. Если мод используется в термоконтроле то это совсем другое дело, стартовая мощность может быть и 50Вт, а в процессе затяжки она просядет до 30, а то и ниже. На некоторых модах это по индикатору видно.
Поэтому, если ты используешь ТК то и нельзя утверждать, что бак легко работает на 50Вт и всё ок, без всяких предгариков. В вариватте, на реальных 50Вт картинка будет несколько другая. Да ты и сам можешь сравнить и убедиться - поставь для этой же спирали 30Вт в вариватте и попробуй, думаю разница будет очевидна.
Я не говорил, что Мерлин плохой бак, но гонять его постоянно на 50Вт... Может у меня руки не оттуда растут, но я такого ещё не видел. Запустить и попробовать - без проблем, но 50Вт на односпиральнике постоянно - честно скажу, верится с трудом.
Она не жижу сосет, а быстрей греется, отсюда и быстро подходит момент образования пара ))
- - - Добавлено - - -
У меня 0,54 Ома.....С жиклером вкуса - обожраться )
- - - Добавлено - - -
Неа.....Все же на 30 ваттах и парится.....Скрин с мониторинга мода:
Ну, а про то, что и в вариватте было опробовано, говорить надо?
Про работу бака на 50 ваттах с фьюзом распинаться не буду, равно как и выкручивать жиклер, да перематывать на фьюз )) Не верится, так не верится ) Пока тебе не верится люди спокойно пользуются ))
Поставлю вопрос так.....А в двухспиральники на 100 ваттах верится? )

Калькулятор спиралей
Я тебе и так скажу, что большинство его гоняет на мощностях ДО 40 ватт.....Но, речь шла о том, что тебе не верится, что можно парить на 50 и без гариков ))) Мне заморочиться и показать, что это реально и вполне нормально для этого бака? )))
Ты сам рассуди....Берем, к примеру, Billow 3 (2,5) или Crius....Баки, у которых места под куполом примерно столько же, но вмещают они в себя два койла....60-70 ватт - абсолютно нормальная мощность для этих баков. Вопрос....А что мешает Мэрлину при таком же примерно размере испарительной камеры, но при большем свободном объеме ее (за счет того, что койл один) работать на 50 ваттах???
- - - Добавлено - - -
Я у нас беру в одном и том же месте давно )...Спокойно мотаю на ней койлы, работающие без проблем в ТК, всегда попадающие в расчетное сопротивление )
Последний раз редактировалось Flightsimmer; 10.03.2017 в 02:05.

Калькулятор спиралей

Калькулятор спиралей

сейчас стоит китайский танк-клэптон, 6 витков на 3 мм, очень жирная колбаса, аж обдув глушит. Парю на 46 вт, в среднем - гариков ни разу не было, пар тёплый, вкуса слишком много, аж противно иногда, но пока лень перемотать )