Здравствуйте дорогие друзья!постепенно многие приходят к удобным для себя вещам, пришёл и я. Нихром 0.2, зубочистка D2mm, две нитки бамбука лана гросса, при необходимости фитиль меняется менее чем за 3 минуты. Обратите внимание на длину хвостов, 5мм от тела и обрезаем. На фото так же можно хорошо видеть что диапазон регулировки спирали относительно воздуховода достаточно велик.
Уже почти четыре месяца прошло, как на свет народился новый ОА, бак с автоматической подачей жидкости для парения, бакомайзер BY-XL, известного мастера из Белоруссии Сергея (flexoprint). Некоторые комрады задают справедливый вопрос (plsn), а где тема про него, почему нет до сих пор? Так родился этот обзор/отзыв.
Тема продажи находится здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t20...ml#post1465653 Так как все технические характеристики вы можете легко найти на первой странице, тема продажи давно уже перевалила за сотню страниц, а о баке уже сказано и говорено не мало, то мне остаётся лишь систематизировать всё, законспектировать и предложить полученное вашему вниманию и на ваш суд(не любителям читать сто страниц посвящается)))
И так, приступим. В мои руки бак попал почти два месяца назад. Не стану описывать всю историю, скажу лишь что считаю мне просто повезло, всё то богатство что я пробовал и парил до этого момента - померкло, потускнело и тихо, без боя отошло на второй план. Первое что поразило, это качество изготовления. Держишь в руке и осознаёшь что это породистая, аристократическая вещица. Стоковой намотки у меня не было, потому мотал на супер нить сам. Даже тогдашнего, никчёмного моего опыта "салабона" в парении и намотках, мне хватило что бы запустить бак с пол пинка.
Что BY-XL из себя представляет? В моём понимании это бак трансформер, за считанные минуты вы легко и без особых трудностей из бака можете сделать дрипку и наоборот, по пути поменяв тело с металла, на стекло. Вместимость бака почти 5 мл, для меня этого более чем достаточно. В обслуживании не прихотлив и покладист, справится под силу даже начинающему вэйперу. То, что он даёт в замен, держит моего хомяка в коматозе по сей день)
Это мой бак спустя 2 месяца активного парения)
Последнее добавление от камрада РубцOFF http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t23...ml#post6081216 (дата добавления 16.12.2015.)
Новый бак. С чего начать?
1. Промыли с детским мылом, высушили(встряхнули/дунули/готово) 2. Смазали жижей оринги при помощи ухастой палки 3. Одели/сняли колокол 10-20 раз что бы приработался и оринги через чур не мешали при закручивании. 4. Намотка на ваш вкус, тут стандарта нет. Большенство получают удовольствие в диапозоне 2.1-2.8ома. Кремнезём жёще и ТеХастее, бамбук даст больше вкуса и меньше привкусов. Хотите больше вкуса?-спираль ближе к воздуховоду. Больше ТХ?- отодвиньте спираль по выше от воздуховода. Если вы на бамбуке, пропитайте его жижей перед установкой, иначе сожжёте. 5. Накрутили колокол, не одевая тела проверте на КЗ. Если КЗ, то или снимите колокол и поправьте спираль или просто деревянной зубочисткой придавите спираль через верхнее отверстие колокола, не снимая его. Ок? надели тело, затем крышку. 6. Заправляем по маковку, на 5-7мм ниже верхней части воздуховода колокола, закрутили крышку дрип типа. 7. Затем просто перевернули бак на салфетку или в раковину, что доступнее. Если что и попало лишнее под колокол, через 10 секунд этого уже не будет. 8. Затем, отверните колокол на 1/2-3/4 оборота если вы парите на бамбуке, для более быстрой пропитки фитиля. В последствии можете завернуть обратно, если подача через чур велика. Всё, можете парить. Протечек не будет, будет просто вкусноЕсли же у вас бежит и течёт, значит не правильно собрали - колокол, прозрачное тело не до конца закручено. Вариантов быть не может. Вернее скажу по другому - с января этого года других вариантов ещё не было
Вариант намотки на бамбуке
BY-XL намотка на бамбуке или как можно вкусно парить!)наблюдения heroglif
Раз уж пошла такая тема, то про бамбук: Да, первоначально он вообще жижу не впитывает, но... Я его варю, отжимаю, прошиваю, перед накруткой колокола капаю жижу - влажный он впитывает ее нормально. Готовый запас храню влажным в герметичном пакете. Чтобы бамбук нормально начал передавать вкус, нужно 2-4 мл выпарить. В зависимости от вязкости жижи (а она и от температуры зависит) варьирую от полностью закрученного колокола до полутора полных оборотов. Парю не слишком вязкую - Традишнл с аромками без фанатизма (6-8 капель на 10 мл) Мотаю на оправку диаметром 3 мм - 2 нитки (плетеный бамбуковый шнурок, название навскидку не скажу, но большинством считается лучшим) или 2 мм - 1 нитка. И на одиночной проволоке и на косичке из двух - без проблем. (просто все еще иногда экспериментирую под настроение) Мощность варьирую по настроению, времени суток, расположению звезд... от 4 до 8 (максимум 9) Ватт. Концы фитиля удлиненные, заправляю на дно между стойками и воздуховодом, но без фанатизма - чтобы отверстия воздуховода не касались, иначе польется. Это как бы выжимка из личных впечатлений и предпочтений.
Вариант от tolian17
Всем привет, вот, наконец, то и я стал счастливым обладателем BY-XL, дорога до меня заняла 16 дней (20.04.13-06.05.13). Изготовлено все на самом высшем уровне, изъяны я не нашёл. Идя с почты, домой, я уже мечтал, как залью жижу и начну парить, предварительно конечно промыв детали, я думал, что намотка от Сергея будет по умолчанию, но об этом надо было заранее попросить его. Намотки соответственно не оказалось, поэтому дрожащими руками от волнения или вчерашних праздников я взялся делать свою намотку, пока ждал BY-XL, теорию изучил от и до, теперь дело дошло до практики. Первым делом я разработал колокол, капнув немного жижи на резьбу, завернул-развернул несколько десятков раз, первый открут был тяжёлым, я занервничал, но обошлось, колокол разработал, заворачивается и отворачивается без усилий. Приступил к намотки спирали, взяв для этой цели контал 0.2мм., обжёг его обычной зажигалкой, хотя есть и горелка, просто был уже весь в процессе и поленился идти в соседнею комнату, намотал на ушную палочку 6 витков, не снимая с палочки, установил на стойки, поправил витки, подрезал концы контала на стойках заподлицо, вытащил палочку, проверил сопротивление (2.6Ом), несколько раз прокалил на стойках, при этом хорошо видно качество изготовленной спирали, как она накаляется от центра, расстояние между витками. Следующим шагом я продел две нити бамбука Lana Grossa иголка вдивателем в спираль, подрезал нити бамбука, как учил Somali, накапал на спираль с бамбуком жижи, попарил, не одевая колокол, любуясь извержением пара. Перед тем как накрутить колокол ещё раз увлажнил бамбук в спирали, накрутил колокол без усердия, накрутил стакан, крышку, заправил жижу, открутил четверть оборота колокол, специально заготовленной отвёрткой (шлицы на колоколе хорошие), накрутил крышку для дриптипа, вставил дриптип. Сходил умылся, подумал за жизнь, прошло минут 15, вернулся к BY-XL, проверил сопротивление (2.5Ом), выставил 8 ват и запарил, вкус зашибись, пар зашибись, BY-XL зашибись. Очень благодарен Сергею, думаю, в дальнейшем ещё опробую не один его девайс.мой вариант)
К одному и тому же результату можно прийти разными путями. Для меня нет догмы, что если хочешь густой и вкусный, нажёристый пар, при выдохе которого даже голос звучит как через вату, нужно делать только так и ни как иначе. Мой выбор нихром 0.2, 8 витков на зубочистку D=2mm, это 2.3-2.4ома на выходе при условии коротких ножек, с длинными ногами получим 2.6-2.7ома, прожиг, две нитки Лана Гросса вдеваю после этого, усы между стоек, смачиваю, колокол до конца руками, заправка, колокол на 1.0-1.5 оборота приоткрыть. Всё готово. Высота спирали от воздуховода индивидуально, мой размер в пределах 1-2mm. Если переборщили и задрали слишком высоко получив на выходе КЗ или слишком большой ТХ, не партесь, разбирать ни чего не надо. Возьмите зубочистку, снимите мундштук и придавите спираль, только аккуратно, слишком близко к воздуховоду тоже не комильфо, может течь через воздуходув.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вариант намотки на бинте от камрадов Eagle74 и JamRus
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t23...ml#post2062585
а так же видео намотки на бинте от камрада Eagle74
Вариант намотки на сетке от камрадов tolyan17 и blixab
Всем привет, сегодня купил сетку и опробовал сетку и бамбук на BY-XL, мне понравилось. Отрезал сетку 12х8мм. прожёг как обычно, скручивал на иголку от шприца и две нити бамбука (на фото ниже), намотал кантал 0.2мм. 5 витков, на выходе 2.1ом, вкуса передача по моим ощущениям лучше, чем на бамбуке и лучше чем просто на сетке по видео наверное заметите, пару стало больше.фото
![]()
ну не знаю, я сетку готовил так : 1. вырезал квадратик, в пинцет его, простой зажигалкой прогрел, капнул жижи- поджёг, взялся за другой конец, повторил, намотал на зубочистку. 2. кусочек кантала(0,2) на газовой плите как следует прокалил, намотал на зубочистку поверх сетки, вместе с зубочисткой установил на стойки бака. 3. зубочистку "пошерудил" чтобы немного раздвинуть витки спирали и сетка могла "ходить" в них , зубочистку вынул, капнул жижи на сетку, начал прожиг (если светятся не все витки сетку можно чуть чуть подвигать, покрутить). 4. все витки светятся равномерно -> остудил продёрнул бамбук (придерживая край сетки). проделал такое с обоими баками L,XL, причём на L-ке уже менял бамбук: 1. старый бамбук выжег, в сетку вставил зубочистку, всё расправил. 2. прожёг как писал выше (п.3). 3. продёрнул бамбук. Намотка 5 витков -2,5Ом. Боялся коротышей от импульсного ББ но всё ОК, парю на 9W.для рукастых с пытливым умом) дуга от tolyana17
Новые мои извращения с сеткой и бамбуком.Ход моих действий
Обрезал сетку 4х2,5 (не по диагонали, не заморачиваяся вдоль или поперёк) обжёг её как положенно, скрутил т.ч. длина заготовки была 2,5см. Задача моя была выгнуть сетку в дугу без заломов, для этого я взял у сына прозрачный целофон от пачки сигарети вырезал из него ласкутик 4х2,5, которым обернул сетку
затем эту заготовку обернул вокруг шариковой ручке лежавшей у меня на столе
получив тем самым, такую вот дугу
сняв с неё целофан я ещё раз обжёг сетку, после чего намотал на неё кантал 0.2мм. 5 витков
и установив на стойки, обжёг несколько раз
потом на каждый конец сетки завязал, узлом бамбук,
затем подрезал концы бамбука, оставив 6мм. смочил их и сетку жижей
концы бамбука уложил на площадку и завернув колокол, проверил сопротивление, которое составило 1.7ом меня это устраивает, дособрал BY-XL, заправил, сейчас посмотрим на результат в разделе видео.
Видео
на вате от комрада DrugSp
Вадим привет расказываю:
Изначально испробовал новую намотку макрокойл берём кантал у меня был плоский 0.3*0.15 но лучше брать от 0.32 и мотаем (я сделал 7 витков на зубочистку получилось 1.7 ома но чем толще проводка тем больше вииков) витки очень плотно друг к другу, устонавливаем в стойки, прожигаем и на горячую пинцетом сжимаем витки, что бы между ними не осталось зазора таким оброзом получаеться однородная площадь, такая спираль разгораеться очень интенсивно поэтому бамбук в такую спираль не подойдет (я пробовал гарри). Берем вату стерильную, хирургическую моем хорошо руки т.к. вата очень хорошо впитывает запахи и жир с рук и продеваем в спираль плотно но без фанотизма бытует мнение, что вата очень сильно разбухает не верьте при нагрева вата сужается ну вот в приципи и все.все обильно смачиваем и собираем вата очень гидроскапична поэтому подача отменна. Должно получиться как на фото:
Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk
Спираль,фитиль - секреты и наблюдения
Технология: намотал новую спираль, поставил на стойки, померял сопротивление, если все нормуль, поставил на ББ - вкрутил в разьем (обычно беру запасной ББ - ибо в момент замены спирали промываю все и в стик постоянноиспользуемый вставлять не удобно), ставим среднее значение мощности и погнали - по 5 сек раз 5, пока спираль не начнет гореть ровным светом. Даем остыть - минуту и вставляем нитку. Ну далее понятно, тщательная пропитка и т.д.!Можно прожигать спираль до установки - еще проще, мотаем на что-то подходящее - зубочистку, либо сверло нужного диаметра, далее снимаем и на газу прожигаем до равномерного свечения. Все эти пассы необходимы для удаления ненужного нам окисла со старых спиралей и ненужных нам посторонних веществ - с новых.
Таблица мощности
Теперь предлагаю послушать отзывы камрадов, уже обладающих этим замечательным баком. Это как раз та информация, которой мне так не хватало что бы понять - нужен ли он мне вообще?!Здесь вы можете посмотреть фото бака от разных владельцев на разных ББ. Может быть не все фото хороши, но уж какие присылалиОтзывы владельцев
Lilian
Вот, пользуюПарю пока на уже готовой намотке(от Сергея), 2 ом. Собрала легко, мне казалось будет сложнее со всеми этими детальками
Накрутила на бб и парю! ТХ и вкус что надо! Уж точно не хуже бай-бака
Подача жижи на фитиль - сказка! Если в бай-баке я так и не смогла настроить нормальную подачу и постоянно немного откручивала крышечку, чтобы жижа на фитиль попала, то тут залила в бак и забыла! Главное - настроить под себя подачу и вперед! Супер весчь!
sdv
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЛУЧИЛ!!!!!!!!!!!! !!
Наконец-то добралась до меня моя пятерочка ( BY-ка 005 ). В дороге провела 14 дней ( отправлена 21.01 )
. Так что отпишу свои первые впечатления: Как обычно ( понятно для тех у кого уже есть By-баки ) изготовлено все на самом высшем уровне
- тут я даже при большом желании не смог бы найти изъяна. Все резьбы выполнены качественно, полировка отменная, все раскручивается и вкручивается как надо. Как всегда - БРАВО СЕРГЕЙ!!!
Сразу оговорюсь, что на моей пятерочке уже стояла готовая намотка, поэтому после прожига сразу заправил и стал парить, с установкой намотки, думаю, никаких проблем не должно возникнуть - места для установки намотки вполне достаточно. Первый раз заправил пятерочку как Сергей описывает в первом сообщении и буквально через пару тяг все руки были в жиже, жижа текла через воздуховод ( как оказалось колокол можно еще провернуть на 2 оборота ). Снова все разобрал, затем накрутил колокол на площадку и отверткой подтянул посильнее ( благо в верхней части колокола есть проточка под отвертку. Во второй раз перед тем как заправлять решил обычной ватной полочкой заткнуть верхнюю часть колокола и заправил на 2 мм ниже уровня верхней части прозрачного стакана, когда закручивал маленькую часть верхней крышки перевернул пятерочку вверх ногами, чтобы воздух не вытеснил много жидкости в колокол - вот уже парю минут 40 - протечек нет. Ощущения для меня не совсем обычные в плане тяги - тяга достаточно тугая по сравнению с баками, в голове крутится, что тягу могу сравнить с затяжкой обычной сигаретой. Вначале как-то не привычно, а теперь очень даже нравится. Передачу вкуса мне трудно объяснить, так как парю чистую шанхайскую основу ( причем пробую впервые ) - вкус есть однозначно ( хочу оговорится, что вчера посадил вкусовые рецепторы своими экспериментами с самозамесом
), для интереса попробывал туже основу парить в By-дрипке разницы не уловил, вкус есть. ТХ достаточно мягкий, не резкий. Вот наверно пока и все впечатления. Девайс заслуживает самой высшей оценки и стоит 100% своих денег!!!
Сергей, большое спасибо!!!
P/S написано несколько сумбурно, но как говорится "чукча не писатель"
да и фотограф я на букву "Х" ( не подумайте что хороший )
Дми3й
Все выходные по несколько раз в день проверял трек. Статус,вплоть до сегодняшнего дня,оставался неизменным. Сегодня собрался на почту,перед выходом проверил опять. Никаких изменений.Ну думаю не судьба сегодня получить долгожданный девайс. Стою значит в очереди,жду..тут проходит знакомая сотрудница отделения и говорит:"Привет,Дим.Там тебе пакет пришел".Я аж подпрыгнул от эмоций.Давно так не радовался))) Получил,там же на почте разорвал пакет.Красотища!!!Выполнено безукоризненно. Все детали подогнаны идеально. Сказка просто. Прилетел домой,сразу мотать спираль. Намотал и сразу возникли трудности с установкой колокола. Дело в том что привык я мотать толстый фитиль, который очень проблематично засунуть под колокол.Минут 5 провозился,пока удалось разместить фитиль как надо. Вот тут с теплом вспомнил о разборной гильзе кайфуна. С которой таких проблем не возникало. Ну да ладно,с опытом придет и мастерство)) Закрутил колокол,собрал бак,заправил.Затяжка...пару вагон,вкус отличный..И тут случилась катастрофа...Следующие 5 минут я выдергивал салфетки из коробки и вытирал сбегающую из бака жижу пока она не закончилась. Такого облома я давно не испытывал. Вроде все закрутил,нить четко под колоколом,на резьбу не попала...Залил еще половинку,думал может померещилосьНо нет,привычным движением рука опять принялась выдергивать салфетки.. Выдохнул,успокоился. Разобрал бак,промыл. Выкинул предыдущую намотку. Намотал опять.В этот раз уже быстрее удалось спрятать фитиль.Закрутил колокол. Для подстраховки взял отвертку и тут секрет был разгадан. Оказалось что руками я не до конца закрутил колокол. Что и стало причиной потопа. Все собрал,заправил.ВОт он профит)) Ничего не течет,не хлюпает. Тяга,кстати,легкая.Немного не привычно Девайс однозначно стоит своих денег. Материал,обработка,качеств о.Все на высоте.Сергей,огромное спасибо!!! PS И все таки хочется надеяться что прозрачный бак когда нибудь будет одного диаметра с металлической частью. Без этого девайс выглядит несколько негармонично. ИМХО Да,бак действительно суперский. Один минус...передоз наступает неожиданно
А еще,чего не видел ни на одном девайсе, пара не то что вагон,а целый состав а еще передача вкуса лучше чем на кайфуне sdv flexoprintповторно заправил бак уже без переворачивания и затыкания воздуховода- все отлично, так что я перестраховался зря. Для интереса на четверть оборота отвернул колокол - сразу тяга стала непривычно легкой, закрутил обратно как было. Заправил жидкость с аромой - ВЗРЫВ вкуса - нужно будет чуть меньше аромы капать чем обычно.
DHCP
Ну вооот, и я получил *)))Качество - воBY-ka_Vamo
БикаВамо рядом со старичком овалом и ТР-Баком*))) (фотку осветлил чутка)![]()
Пар - во
Внешний вид (учитывая, что на Вамо как единое целое) - во
Только у меня проблема - постоянный перелив*((( Первую намотку выкинул (три супер нити на спирали Д2,5мм) - на полностью закрученном колоколе КЗ, чутка открутил, но пошел перелив. Вторая намотка (две супер нити на спирали Д2мм), но все равно переливает. На обоих усы кремнезема немного ложились на площадку. Как бороться? Два дня использования - все гут! Бака залитого под завязку хватает на 10-12 часов. При заправке под колокол конечно попадет (закон архимеда никто не отменял
), но излишков не много. Подача для меня немного великовата, стараюсь держать чтоб отверстие подачи было снизу. Вкусный бак, вроде накурился, а все равно рука тянется к девайсу, зараза
Очень доволен покупкой
VASENA
Сергей! Благодаря Вам я стала обладательницей лучших АО на данный момент (только моё ИХМО)- танковая система-булька А2-ТМ,дрип-гурман,и конечноВаш бак!
WWU
От себя могу сказать что девайс отличный,100% стоит своих денег,парю его 20 дней,упарил 200мл.Вкус и ТХ на отлично /сравниваю с Гурманами и Кайфуном/,тяга лёгкая ,настройка подачи удобнее когда ПГ и ВГ 50/50,но и с Traditional пробовал в начале,при полностью завёрнутом колоколе парит хорошо.ИМХО конечно,но я чувствую мы с Байкой друзья надолго /только надо ещё прозрачных стаканов в запас заказать/,Кайфун,Гурманы и даже Гидра уже 20 дней пылятся на столе... Камрады,захотелось отписать о дополнительном плюсе BY-ки XL ,который нашёл для себя .Раньше для улицы у меня был Гурман,парить зимой удавалось нормально только до -10,от -10 до -20 не более 2-3 затяжек и в карман ( Гарик на подходе ).BY-ку парил при -18 (зиме конец,морозов больше не предвидится) ни каких изменений в подаче жижи,в ТХ,во вкусе не заметил. ВсёВсе сезонный девайс
Yallka
Сереженька, благодарю за By-ку. Великолепная вещь! Рассказывать о технических моментах не буду, тут и так уже много сказано. Коротко: "Божественно!". Процесс парения By-ки, в связке с Провари, очень приятный. Теперь есть то, чего постоянно не хватало. Это - красивая колба из стекла, а не из шприца. Данный симбиоз модификаций, больше не напоминает устройство, цитирую: "Сделанное на коленке/инвентарь наркомана". А выглядит дорого и красиво! Тяга/вкус такие же, как и на By-баке. Тяга - легкая, вкус - вкуКусный. А вот, пара, значительно больше. Если парить непрерывно, минут 10, то небольшое помещение полностью окутается паром. Плотность пара, зависит от состава жидкости. Успехов в модостроении! С 1 днем Весны!
heroglif
Наконец-то я приехал домойBY-ка, полученная женой на почте до моего приезда, уже дожидалась. Попробовал... Сергей, МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!!!111одиноди нодин Правильно поступил, что заказал с намоткой - я бы фитиль сделал короче, помня про совет насчет длины фитиля (чтобы в резьбу не зажевало). Теперь знаю, как правильно. Пока парю с дефолтной намоткой от производителя (сопротивление всего аппарата с намоткой - 2,7 Ома). Пробовал до 6 вольт, гарри не добился, снизил до 4,4 - замечательно (18 мг/мл). Пара много. Тяга хорошая (понадобилось всего 3-4 затяжки, чтобы приноровится) - это к вопросу о легкости. Протечек не наблюдается (колокол закручен до упора - разобрал, смазал о-ринги жижей, закрутил), недостатка в снабжении жижей также нет (не густая). Вкус более свежий, чем на Патриоте (сейчас с ментолом мерковский никотин заправлен). Тут, конечно, фломастеры - каждый вкус по-своему раскрывает, но чувствую, что заслуженный Патриоша станет, скорее всего, вторым номером в списке девайсов - будем чередовать под настроение. Хотя сегодня с утра с собой таскаю только новую игрушку. Чувствую, что передоз близок - рука так и тянется. Пробовал на мехмоде, но сопротивление высоковато (на Патриоте у меня 1,4 Ома намотано) - наверное, попозжа под него перемотаю. Заодно, наверное, бамбук попробую. Должно получиться зачетно. В-общем, состояние эйфории - парении нового ИЗУМИТЕЛЬНОГО девайса под Туборг (первый день дома - он вообще как-то расслабляет
) Получилось сумбурно, хоть я еще и практически трезвый, но восторг Полный. В-общем, Сергей, Вялікі дзякуй. Ты - малайчына. Паважаю (это я вспомнил, что у меня половина крови - белорусская
) Ну и фоточка (сорри за качество - с мобилки, но не мог не выложить)
спойлер
КаБаТ
и так, обзорчик от меня: исполнение бака очень качественное, но это не удивляет в изделиях от Сергеятеперь по конструкции: единственное неудобство - нужна очень широкая отвёртка чтоб крутить колокол. подача жижи выполнена идеально, тяга средняя, приноровятся и любители лёгкой тяги, и любители тяжелой. прозрачная колба очень качественная, смотрится неубиваемой. заправлять нужно быстро, так как при раскручивании камера жижи разгерметизируется, и жижа может затопить спираль. жижу надо регулировать каждый раз приразборке колокола для чистки/замены спирали. остановился на откручивании на 2/3 оборота, исходя из силы затяжки. теперь по вкусовым ощущениям: пара много, вкус передаётся хорошо, тх очень сильный. эти параметры субъективные, так как в большинстве зависят от спирали, точно только одно - у бака нет недостатков в конструкции - стойки для регулировки спирали, хороший диаметр камеры сгорания - что даёт плотный горячий пар. мой вердикт: по моим представлениям и опытам в бакостроении, бак идеален. в нём исправлены недостатки кайфуна (привожу его в пример, так как он стал эталоном среди парильщиков), такие как регулировка подачи жижи, свобода в установке и настройке спирали, лёгкость заправки без всяких глючных клапанов, прочная надёжная прозрачная колба, реальная цена, и конечно ответственное отношение мастера к своей продукции. с первого by бака я поклонник продукции Сергея, и рад что приобрёл данный бак. огромное спасибо мастеру
п.с не забудьте помыть бак, я на радостях забыл
DozenT
две недели назад в субботу на встрече Лева вытащил пакетик а в нем был новенький К3.1. ну мы все вау поздравляем и т.п. открыли его внешне радовал, намотка уже была установлена. ну наливаем жижу и взрываем! все удивленно таращились на него, я не мог понять почему. сказали что нет ТХ, хотя жижа 18! я не поверил, попробовал, и действительно, ТХ нет. как будто нулевка, пар есть а ТХ в забастовке. обратно в пакетик и в сумку. когда же я получил бай бак его обработка меня порадовала больше. я сказал бы что мастер сделал ювелирную работу. где не прикоснешься приятно трогать, чувствуется качество работы, а не наживы на клиентах. у меня был кайфун мини, не плохой атом. парил его 5 месяцев. чуть ли не спал с ним. потом начал понимать что он этих денег не стоит, так как с бубном там надо прыгать больше чем с Китай кайфуном. потом понял для себя что успокаивал сам себя что это хороший атом и лучше него нет. в бай баке же пока не замечал приложенного бубна к самому атому. все очень легко и просто, как для новичка так и для профи. вроде все. так, тапки не швырять за имхо. пишу не с тапка так что ошибки по моей вине.
elig63
Парю бак второй день , краткие впечатления . Установка спирали - одно удовольствие .По привычке с Кайфуна задрал спираль . ТХ просто сумасшедший , невозможно долго парить , допарю бак и опущу . Вкус жижи раскрывается хорошо , пара много и он густой и насыщенный . Если парить не паровозом на моих ( Сашиных ) жижах колокол можно вообще не откручивать , для паровоза - открутил 1 оборот , никаких гариков . Качество изготовления на высшем уровне , ни одного изъяна . Заправлять надо быстро , во время заправки мне позвонили по телефону и пока отвечал - залило камеру . Предложил бы мастеру подумать о модернизации ( у Юры уже есть идеи ) . Для начала - можно было бы выточить пластмассовую трубочку-заглушку , как в Кайфуше-2 . В общем - впечатления отличные . Мастеру - респект и спасибо !
Georg 002
Уважаемый flexoprint спасибо, произведение искусства получил по иному и не получается назвать. Впрочем как и ожидал, вкус изумительный как и на Ву-баке и на Варьке смотрится выше всяких похвал. Писать не люблю, на этом и закончу. Кстати декоративное кольцо подошло превосходно независимо от производителей баков.(хотя втайне переживал что по размеру могут быть проблемы)Somali
Ну вот друзья, дождался и я своего бака ) это на работе, потому так всё просто и по спартански)))Достался мне с гравировкой под номером «002». Брал не у Сергея, свой бак мне любезно уступил DEN79, причину продажи он назвал, меня это устроило. Как и та упаковка, в которой бак до меня дошёл. DEN79 очень серьёзно подошёл к вопросу пересылки). Мой главный котяра первый пришёл на посмотретьПомаялся конечно ожидаючи, но как в последствии оказалось не напрасно. Распаковал, держу в руках и понимаю что улыбаюсь как идиот. Какой же он красивый
! XL приехал в металле гордо демонстрирую гравировку с именем, а прозрачное тело лежало рядом. Внешний вид, качество, добротность, увесистость – мне понравилось сразу и всё! Породистый скакун, «ахалтекинец» в мире атомов! Только всё испортила моя торопливость. При разборе не смог открутить купол, толи присох, толи закручен был сильно. Тряпки, салфетки, кожаные перчатки и спец инструмент не помогли. Ввзялся за отвёртку, о чём впоследствии пожалел. Как поступать в таком случае, Сергей мне позже объяснил, но было поздно, уже успел напортачить. Шлиц на головке купола попортил. Теперь знаю как нельзя откручивать «прикипевший» купол.
В расстроенных чувствах лёг спать, на следующий день взял атом на встречу с земляками парильщиками. И моё настроение изменилось буквально за минуты. Раскрутил и промыл его ещё на кануне. Оставалось только намотать, поставить спираль, заправить и в путь… Путь оказался длинным. Никто не хотел выпускать его из рук. И даже те кто парит 6-ку, какое то время терпели мои 12-ть, только бы папыхать. Трудно подбирать слова, что бы описать By-XL в работе. Он естественен, тяга не тугая и ни лёгкая, пар густой, тёплый, когда его паришь и правда нет желания отпускать, приходится себя контролировать, до того этот процесс приятен. Все мои прежние запасы были намешаны для ViVi nova, дрипки Eternity и Кангера T3. Пришлось всё разбавлять нулёвкой, не только от ощущения крепости (мои 12-ть казались минимум 18-тью) но и чрезмерности аромок. Бак обострил и выделил всё что было в жижах. Парю на баке третий день, за три дня раз пять пробовал заливать старые жижи, не то, слишком крепко и приторно. Присоединяюсь к тем камрадам, кому By бак показал эту свою сторону. Поддержу и тех, кто просил сделать глубину шлица на головке колокола больше, так легче крутить колокол не испортив самого шлица. И конечно же брелок КаБаТа я бы приобрёл с удовольствием. По намотке и эксплуатации. Намотку переставлял три раза. Первую, что намотали при встрече, нихром 0.2, 6 витков, две нитки супер нити 2мм, решил улучшить. Поставил 7 витков 0.2 нихром на 4 нитки, не то, долго прикуривался, и начал давать какой-то результат только после 5-6 перекуров, при замене жижи, часто давал течь через воздухозаборник. Продувал конечно, но утомило, да и пар был не ахти какой, ну не тот что я хотел, хотя накурка и вкус были на высоте. Следующий вариант был с подачи WWU, поставил 6 витков кантала 0.16 косичкой на три нитки супернити 2мм. И….. ни какой тебе прикурки или ожиданий, с первой затяжки бабахнуло так, что аж хорошо стало. Пара вагон, вкус как доктор прописал и ТХ как по плану. Спираль выставил в 2мм от воздуховода. Что для меня есть By-XL? ОА дающий прекрасный, густой, вкусный пар благодаря своей конструкции которая позволяет менять параметры на выходе по шкале вкус/ТХ больше меньше. Конструктив, качество изготовления, материалы. Выше всяческих похвал, видно что человек производящий сие чудо, трепетно и серьёзно относится к своим изделиям. У него есть руки, растут они правильно и из нужного места, я бы сказал «Золотые» ))) Хочу сказать ещё об одном, почему то все обходят своим вниманием эту особенность девайса. Хотя в названии значится бак By-XL, я легко смог убедиться что это не просто бак, а «трансформер». За считанные минуты, легко и не принуждённо могу поменять тело с прозрачного на металл. И в любом варианте запросто могу позволить себе дрипку, всего лишь убрав колокол. Где то прочёл, мол дороговата дрипка получается. Я так не думаю. Полистайте букво баки, ближайшую родню по классу и ценнику. Трансформер за 3-4 т.р. наверняка найдёте, но можно ли их будет сравнить по внешнему виду, эстетике и качеству изготовления? Каждый раз паря этот бак, прикидываю, а какой бак может дать вкус и пар лучше этого бака? Для меня лучше чем даёт моя Байка у же в не пределов понимания ) Ежели таковой всё таки найдётся, то о какой цене может идти речь, как он будет сделан и как выглядеть? На колбочки со шприцами я его точно не променяюКак не печально это осознавать, но By-XL послал моего хомяка в каматоз, другие девайсы стали не интересны. Хорошо это или плохо , пойму позже, но пока мне очень хорошо!!! Чего и Вам желаю. P.S. Ещё фото By-XL и обещанное видео, завтра/после завтра будет
dzotto
получил красоту, выглядит великолепно, качество обработки - такого не видел еще (но справедливости ради - кайфун не держал в руках). прожег стоковую спираль, не стал промывать - под рукой на работе ничего нет. залил клубнику, как раз вчера ее парил не генезисе. великолепно - смесь на ВГ, так уж вышло, 6 мг, есть ТХ (sic!) приличный, клубы пара - ну это на ВГ неудивительно, колокол закрутил сильно руками отверткой не стал докручивать - не переливает, жижа подается как надо, никакого гарри. я поражен до глубины души. самое близкое по вкусу и плотности пара - генезис как раз, мягко, очень вкусно, без лишних ноток. даже 6 мг сильнее накуривают чем обычно, но остановиться не могу. думаю на BY-ка можно уже и на 3 переходить...Somali
уже на третий день, что бы понять Бак ещё лучше, попробовал парить дрипкой. Парил и на стекле и на металле, оба варианта хороши, но в стекле мне глянется больше. В процессе пар заполняет бак, вид со стороны - блеск стекла и металла, а внутри облака пара... это красиво )))Без колокола в режиме дрипки на сухую входит 1.5мл жижи. Для меня это достаточно много и хватает на долго. Для замены вкуса достаточно иметь при себе шприц, выкачал старую, закачал новую и всё, можно парить) Ни в каких дополнительных переделках и уплотнениях бак не нуждается, достаточно снять колокол и дрипка готова. Протеканий, сбоев и недоразумений за три дня парения на дрипке не было. Пар становится вкуснее, теплее и как то живее что ли) Хотя может это моё субъективное, по нраву он мне
Фото дрипки с прозрачным телом. Трансформация №1
фото бака с прозрачным телом, трансформация №2фото бака в металле, трансформация №3Трансформер? Да, ТРАНСФОРМЕР !))) и самое замечательное, что делается всё это за считанные минуты и без инструментов.
Gangster
Использую BY-XL уже несколько дней. Качество изготовления очень хорошее, ттх данного устройства существенно превосходят кайфун (сравниваю с ним, т.к. устройства примерно одинаковые), чему и был очень рад. Залито было 8 баков, протечек пока нет, это тоже радует
Kompis
Как пользователь обоих девайсов, через пару дней попробую написать сравнение, пока рано, до конца не настроила пока подачу жижы, но однозначно, что оба девайса отличные, у каждого свои плюсы. Пар, конечно, разный. На первый взгляд, у BY-ки теплее и , как бы это сказать, плотнее, что ли...ivan_9999
Всем доброго времени суток. Два дня, как приехала BY-ка. До этого, около года, пользовался различными модификациями е-бака. Что понравилось. Качество изготовления и материалы- великолепно. Придраться не к чему. По пару(в сравнении с е-баками). Пара немного больше и гуще чтоли. Тянеться нормально, не легко, не тяжело. Количество ароматизатора можно уменьшить на треть. Про ТХ не скажу, у моей жижи его как не было толком, так и не появилось. Подачу отрегулировал под комнатную температуру. На морозе становиться более вязкой, приходится подсасывать. Минус нашел только один. Жутко жрет батарею. Пользую с Zmax и батареями Efest 2250mah High Drain (пускай махов не много, но держат получше многих 2700+). С е-баком батареи хватало на 12-14 часов, в большенстве случаев с утра до вечера. С BY-кой 6-7 часов, т.е. разряжаю стабильно 2 батареи в день. Парю не больше обычного. Намотка - 6 витков 0.2 на двойную супернить, напряжение 4.5v. Спасибо мастеру за чудесный ОА
Kompis
Сравнение Кайфуна 3.1 с BY-кой XL если вкратце, получается вот таким: Внешний вид: по отдельности оба выглядят великолепно, по размерам и весу практически одинаковые. Если сравнивать их вместе, Кайфун для меня лично выглядит более привлекательным благодаря покрытию. Намотка: мне гораздо удобнее делать намотку для BY-ки, так как высокие стойки - дело уже привычное и не надо изгибать спираль, как в Кайфуне. Однако в Кайфуне удобна разборная гильза, т.е. после накручивания колокола, в случае КЗ видно, что где не так и можно поправить. Тяга: в Кайфуне настраиваемая, в BY-ке и настраивать ничего не надо, тяга для меня идеальнаяспойлер
]![]()
Заправка: при откручивании верхней крышки оба девайса заправляются одинаково, в Кайфуне еще есть клапан, для многих это плюс, но при этом, гипотетически, это дополнительный риск поломки. Звук: Кайфун самый тихий из всего, что у меня было, но BY-ка вообще бесшумная. ТХ и накурка: по мне, оба девайса в этом очень похожи, ТХ у BY-ки чуть сильнее, как мне кажется, за счет плотности пара. Пар: количество пара у обоих девайсов схожее, у Кайфуна пар более холодный, у BY-ки более теплый и густой, тут уж кому как нравится. Остальные комментарии: у BY-ки не сразу смогла настроить оптимальную для себя подачу жижы, особенно когда ее ( жижы ) остается мало; у Кайфуна (видимо из-за моей намотки) пару раз случались протечки из воздухозаборного отверстия, приходилось продувать, чтобы удалить жижу из коллектора; У моей BY-ки 701-й мундштук !!! Цена у BY-ки приятнее
Все сказанное сугубо ИМХО и на истину не претендую
оба девайса чудесные! Все парю на ШК-1 в два слоя, намотки около 2 ОМ. это просто Круть!!!!
Мне так его не хватало со времен Гурмана и Фараона...
heroglif
Получил нержавеющего Вамо сегодня, накрутил - сижу думаю: какой девайс под какой делалсяВообще как единое целое, сразу и не разберешь, где одно кончается, где второе начинается. Можно подумать, что гибрид. Таким образом, я достиг гармонии: ВВ - Vamo, мехмод - DrawTube Smart. Оба замечательно стыкуются с BY-кой. Вот только с Вамо - 22,5 см (с 701-м мундштуком).
Зато серьезно, солидно, я бы даже сказал, брутально. Не какая-то финтифлюшка
dzotto
Неделю парю BY-ку, все остальные девайсы отложил. Намотка - спираль косичка 0.12 нихрома на 2.7 ома на бамбуке. Единственная реальная трудность - желание заливать разные жижи по очереди, они у меня на разных основах и приходится каждый раз настраивать подачу, что в целом для бамбука, который гарри на подходе не дает, а потом хрясь и перегорает - очень важно. Я кстати бамбук парю не потому что очень боюсь иголок кремнезема, а потому что мотать с ниткой кремнезема нормально у меня не выходит, а вот сначала на зубочистку, а потом туда шнур бамбука - очень просто и эффективно, спиралька получается очень ровненькая. По настройке подачи - закручиваю перед заливкой новой жижи до упора, стараюсь выпарить то, что вдавливается в камеру при закручивании крышки, потом наблюдаю идут ли пузырьки, если пар суховат и ни одного пузырька нет - откручиваю на оборот полный крышку - смотрю что происходит, если пузырьки есть мелкие, но пар остается суховат - кручу еще на полоборота. Если начинает похлюпывать и пузыри пошли - закручиваю обратно на четверть - тут примерно и приходит равновесие. Правда у меня на одной жиже почему-то к ее окончанию у нее другая вязкость вроде как получается, хуже делается подача, сжег так один фитиль, выпарил весь бак, подача была ок - осталось на половину камеры снаружи - затянулся и хапнул настоящего такого дыма бамбука )) но по вкусу - нафиг мне ничего другого не нужно, очень чисто и хорошо, пара вагон. перестал таскать с собой набор из девайсин - только пузырек с жижей на всякий, батарейки для вани и отвертку карбюраторную регулировать подачу )Lilian
приветствую всех! ща уже и не вспомню, когда именно получила свой бак:-) 6-8 недель назад:-) вот вчера только намотку поменяла, бо на оригинальной от мастера фитиль уже поломался весь и постоянно где то рядом моячил призрак гарри:-) из за того, что рука сноровку потеряла, намотка кривенькая вышла, но ниче так, вкусно все равно:-) байка-XL это просто супер! время от времени притрагиваюсь к дрипке от Доцента, но только чтобы быстренько какую нить жижку проверить:-) байка уверенно заняла свое заслуженное место на бб:-D и уступать не собирается :-Dmakar
Доброго времени суток! Наконец-то получил свой чудо-бак. Первым делом хочу выразить свою благодарность мастеру за чудесное изготовление. Реально стоящая вещь, исполнение на высшем уровне. Хотел бы высказать свои впечатления о данном девайсе. Первая намотка, учитывая что парю 12 традиционную, хорошо раскрыла бак, намотка 1.9 Ом, 3 супер нити. Пара полная комната.. Ни кайфун 3.1, ни другие китай-промы такого эффекта не давали. Что касается ТХ, люди писали на форуме, как было 12 , так и осталось в норме. Что касается вкуса, простоты намотки, обслуживания, заправки, вместимости - это не 100%, а вся 1000%. Буду и дальше пробывать раскрывать этот бак, но самое главное, это огромная-преогромная благодарность Сергею за его труд и данное творение. Кто еще не приобрёл, очень рекомендую, даже не сомневайтесь. Своих денег бак стоит!)
Kompis
Чего только я не парила в своей жизни))) разве что до генезисов пока не добралась... а аналог бросить ну не могу, хоть тресни... вот, надо же так ... Впервые за последние 18 лет уже 3 дня без сигарет... Удивительно... (Правда трубочку забиваю по вечерам, но это совсем другое пальто...) Это я к чему, Сергей, Ваша заслуга, того и гляди, аналог брошу
)
andreimetu
Кстати да! Свиста нет, есть приятный такой, плотный, не раздражающий, я бы даже сказал, дорогой, что ли звук потока воздуха присутствует... Мне кажется, что именно он и доводит людей до передоза, заставляя своим завораживающим действием парить и парить без остановки))) У меня в офисе уже не только топоры вешаются - все рядом сидящие сотрудники!)))И еще, так и не удалось добиться гари... Может, я что-то не так делаю...
Emer
блин.... ну не писатель я... нет в моем лексиконе таких эпитетов, что б словами описать этот девайс... могу только по-русски сказать одним словом - зае......мечательный девайс
Pashabog
Спецом из командировки приехал нет прилетел домой чтоб байку забрать, встретился с мастером , ну и выел ему мозг наверно со своими распросами .(что к чему как зачем куда и сколько) Сергей меня выдержал и все показал и рассказал.Девайс пока обкуриваю уже 5-ый час пошол полет нормальный пара много вкуса тоже . Очень был рад что тянется без напряга. Но вес с Ванькой конечно ударный. Представляю если бы взял не стекло.имхо.В Очередной раз спасибо Мастеру. 715907]Зачем фоты тут их с ванькой хватает. Об очучениях дааа ... Только положительные эмоции 2-ой день полет нормальный .Пара милион и он такой густой что хочется откусить.(во сказал у самого аж слюни потекли) Виву на день 4-5 раз заправлял а тут ,,уж полноч близится а Гарика все нет,, только долить надо будет щас найду как это сделать безболезненно..А вот еще что когда батарея подсаживается вкус сильно изменяется не в лучшую сторону.В общем ждите свои девайсы надеюсь как и я не пожалеете. Вкусного Пара.dobbi
Приветствую! Всех и вся! Вот и настал мой час рассказать, а может написать свой отзыв, и так начнем-с. Присаживаемся все полукругом али поближе к компам, кому как удобно. Счас дядя «DOBBI» расскажет как ну не совсем славный Парилтель-щик из клана ЁсигТал приручал, а после сдружился с «Байказавром» в миру названным создателем BYкаXL. Когда парительщик dobbi бегал и носился по каменным джунглям со своими фломастерами типа еГо и не знал ещё о существовании байкозавра, который парил в густом пару, в котором не видно не зги. С высока поглядывая на турук-мукту, который парит в маленьких облачках и не может подняться к нему в саму густоту пара. Такие парительщики как «Самали», «Кабат» и многие другие, которых не назвал, пусть не обижаются. Стар я да и не упомню всех имён, да и давно это было. О да, о чём это я. Так вот, такие парительщики как «Самали», «Кабат» и многие другие уже давно поймали и приручили своих Байкозавров, добби едва заметил их в плотных облаках пара, так высоко они парили. И вознес он мольбу аж самому создателю сих девайсов, чтобы также парить в густом пару. И услышал создатель мольбу добби и откликнулся на его желание парить в облаках пара. И спослал ему байказавра в его далёкий край. Встреча их произошла ранним ветренним утром, когда солнце ещё только подумывало выпускать свои огненные стрелы из-за гор, на место их встречи, под названием почтовое отделение России. Благодаря ветренной погоде, домчал их ветер до пятиэтажной хижины добби очень быстро. Байказавру хижина добби с его тесными нишами не очень пришлась по вкусу, ну да стерпится-слюбится, затребовал байказавр себе ванну, да не простую, а с пеной да пахучей от ферри и, чтоб его сопутствующие детальки тоже с ним ванну принимали. Пока байказавр нежился в пенной ванне, добби сварил себе коффейку-с и принялся вязать для байказавра сбрую, да не простую, а из кремнеземневой нити двойной за номером два, окрутил их канталовыми кольцами номер два аж в пять с половиной витков на два и один омма. Вышел байказавр из ванны пенной да под фен с махровым полотенцем, оптирается да сушится. Предстал он пред добби весь такой блестючий да красучувенный, примерил он сбрую кремнеземневую с канталовыми кольцами, прям по душе ему пришлась, села ака влитая. Спасибо создателю за место в доваль да винтярики продуманные с потаем. Налил добби байказавру своего лучшего пойла аж 4 вёдра, ну чтобы плохо от переедания не было, не понравилось ему пойло добби . Выплюнул он его аж в 2 ведра назад, но то что осталось он принял с должным уважением. Надел ему добби седло Ваньку славного малого да запарили они в облака пара густые, леталось легко- легко на 510 загубнике, даже усилий не нужно прилагать - всё на должном уровне как создатель и заложил внутря байказавра. Спустился добби с байкозавром густых облаков пара и стали они с байказавром думу думать, почему нутро байказавра не приняло те 2 ведра. Послали они оба мольбу создателю что да как, быстро откликнулся создатель. Не бросает он своих байкозавриков да и хозяев их непутёвых, объяснил спокойно что да как. Главное не торопиться делать всё да по инструкции, и когда звёзды сходятся над вами обеями. Взял тогда добби 701-го загубника да налил аж на 5-ть вёдер вкусного пойла и предложил он его байказавру, тот всё выпил аж на без остатку, даже не капли не срыгнул, надели седло ванька малой, да как взмыли они ввысь густоты пара, только кофе кружка за кружкой отлетали. Пока байказавр парил в облаках густого пара, у добби от такого полёта и выпитого количества выпитого кофе случилси полный улёт, и байказавр сам прилетел на стол чтобы остыть и подкрепиться. Вот комрады мои и подошёл я к концу сваго повествования. Так Байказавр «BYка XL» и Dobbi нашли гармонию взаимоотношений друг с другом. Вывод: запрограммированно создателем поить свого байказавра от и до так и делаем по инструкции. Хвала создателю и мастеру под земным именем Сергей. Спасибо, Серёга!!!kreker
Сегодня утром забрал свою Байку из транспортной компании. Правда покупал ее не лично у Сергея, а Максима из Казани. Как только получил посылку, сел в машину и сразу разорвал конверт с заветным баком, сделал под себя намотку и залил жижи. Все заработало и запарило с первого раза. Посидел минут 10 в машине на стоянке ТК наслаждаясь приятными парами из нового бакаи потом вспомнил что на работу опаздываю. Огромное спасибо Сергею за данное произведение
. Теперь жду проставочное кольцо и крышку под 701 мундштук.
yong8
Сегодня получил долгожданную BY-ку!Слов НЕТ.Одни эмоции.Нет,всё таки 2 слова есть-ВАУ!!! и СПАСИБО!!!Спасибо Сергею за его золотые руки!GorS
Получил ХL. Странно, но извещение в почтовом ящике появилось раньше трека. По треку, она ещё не приехала.... На всякий случай сразу шлифанул маленько жижное отверстие. Помыл с фейри. Стоковая намотка 2.0 Ом. Прожёг спираль, залил жижу. Ничего не протекло. Ни капли, даже когда продувал. Приоткрыл колокол на 3/4 оборота. Накрутил 701 мундштук. 8 ватт на ване. Сижу в паровой завесе. Доволен, как слон. Пар - во!Вкус - во!
Качество исполнения - во!
Да, не зря ждал. Теперь это мой основной бак. Однозначно! Мастеру - спасибо!
den007
flexoprint, приветствую, наконец-то и до меня доползла, спасибо! С матовой поверхностью просто суперски, неужели это из под резца без шлифовки?! Пара много, даже страшно, ожидаю гонений )) Конечно, вкус по сравнению с BY-5 другой, даже пока раздумал ее продавать, тем более, что 5-ка уж очень простой, славный и неубиваемый девайс. Буду осваивать. пыспыс KaБaT, спасибо за видео, теперь могу оценить: весьма по-делу и информативноdzotto
с некоторым удивлением понял что использую BY-ку уже полтора месяца на постоянку. вкусно и удобно. купил тут к-шу 2.1 - на выход думал, но что-то не очень пока впечатления, надо найти намотку свою видимо4elmedvedosvin
В начале недели забрал таки свой девайс!Качество изготовления как всегда на высоте, Сергею твердая 5! Но помучиться с настройкой пришлось. Мельком пробежал тему про сравнение кайфуна и сабжа, тоже мельком увидел, что у Кайфун75 (не уверен, но вроде у него) возникли трудности с накручиванием колпака камеры испарения. И ему пытались доказать, что таких трудностей нет и ваще что он ничего не понимает
Кто бы что ни говорил, но у меня тоже возникли с этим действом некоторые проблемы. Хотя всегда, если есть оринги, я их связываю жижой, собственно и этот раз не был исключением
Самая проблема - наживить. Первый раз я, скорее всего, не закрутил колокол (хотя до конца вертел, пока скользить руки не начали), в итоге ни пара, ни тх, ни вкуса не получил. Вот совсем! А получил перелив и безумно (не знаю уж почему так получилось) тяжелую тягу. Вобщем когда я устал тянуть физически, положил девайс на стол, из-за чего он видимо обиделся и вытек весь нафиг
точнее на стол
Провел еще пару экспериментов - такая ж фигня
Отложил на пару дней. Вчера решил еще раз узнать, тварь я дрожащая, или право имею
Решил подойти к делу научно
Включил фильмец художествейный, расположился поудобнее и начал закручивать и раскручивать колокол с площадкой
на 15 раз примерно стало всё намного веселее крутится, на третий у ей унутрэ что-то сместилось
Показалось, что оринг - как будто он стоял не в пазу, а я его в паз задвинул таки. После этого стало закручиваются намного веселее, с приемлемым усилием. На резинку садится плотно. Еще раз 30 покрутил (да, я настырный
), убедился, что всё нормально, ну и собрал, залил, 701 мундштук.. И тут у меня картА-то и поперла, Петька
Пар нажористый, густой и вкусный! И еще его очень много, думал на бай-баке много, а оказалось нет. Быстрее, выше, ну и т.д.
Подготовившись к суровой тяге, я так втянул, шо мама не горюй
А тяга вдруг оказалась нормальной. И я чуть бака не выпил
А когда осознал, то чуть мундштуком не закусил
После первой заправки вылилось 2 капли, уж не знаю почему, колокол закручен полностью. Делал 3 дозаправки - ни капли вообще, даж не хлюпало. Вобщем беру на постоянку
На данный момент это мой девайс № 1. А, да. Крепость он не "увеличивает", я три бака подряд скурил за 4 часа, никаких передозов. Что не понравилось: мундштук 510 комплектный глючит или крышка под него (что хуже). Он ощутимо люфтит в крышке, не плотно сидит. Такое ощущение, что вообще оринг только немного касается стенок крышки, не плющится ей. Решил не морочиться, поставил 701. Приду домой, проверю остальные дрипы, если не люфтят, значит всё ок, всего лишь дрип штатный виноват. чего не хватает: 1. Хотя бы небольшой накатки на верхушке колокола, было бы намного удобнее его закручивать. 2. Заправки как в кайфуне. Прям зубы сводит как не хватает. Понимаю, что на стороне своёместо производственная мощь педантичных арийцев, а у Сергея только свои руки и станок с ЧПУ (шутка. Я не знаю как производство налажено тут), но всё же кажется, что масштабы несопоставимы. Но хочется... аж жуть... 3. Стенку (бортик) атома сделать чуть пониже, чтобы прямым взглядом можно было видеть отверстие подсоса, или как там его...
![]()
Все видео что есть и будут про BY-XL, а теперь уже и про BY-L !)))фото бака BY-XL
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
дрипка
![]()
ёжик в тумане )
![]()
![]()
Вложение 48476
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кто там фотки на вике просил, ловите
![]()
![]()
![]()
получилось в сравнении с другими ББ
![]()
![]()
![]()
![]()
КаБаТ я должен этим похвастаться
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
dobbi
Somali
Я тоже хочу в фото-галерею!
![]()
![]()
Мы знаем что Сергей не стоит на месте и его баки время от времени претерпевают изменения и модернизацию, в лучшую сторону конечно))) Как же быть тем у кого возникла потребность в какой-то зап. части, а бак купил давным давно и нынешние баки совсем другие?Видео о славном семействе баков серии BY
от КаБаТа от DozenTа от еПалыча (Белорусский Паровоз))) от Somali от DrugSp Это видео к баку BY-XL имеет лишь косвенное отношение, он там играет эпизодическую роль). Но для новичков может оказаться полезным, именно по этому я счёл возможным разместить его здесь. Если вы уже не новичёк в парении, просто не смотрите
За 120 страниц многие из нас поделились своими находками и секретами как сделать Байк ещё вкуснее. Я постарался собрать наши рецепты в одном месте. Если кого то пропустил или кто-то сочтёт нужным поделиться своей "вкусняшкой" дайте знать и я внесу ваш рецепт в общий список) (все тексты в оригинале без сокращений и изменений)Архив изменений
Вопрос
Vricolax Теперь у меня серебристая Provari v1 есть. Отмечу, что очень By-XL хорошо смотрится на ней с металлическим стаканом. Колечко проставочное оказалось примерно на 0,5 мм коротко (не сидит плотно и прокручивается). Посмотрел без кольца - тот же зазор между баком и корпусом вари. Значит высоковат уровень центрального контакта. Покрутил слегка отверткой - не крутится, решил не трогать (не захотел искать себе развлечений с распрессованной площадкой). А проблему решил так - на фаску у вари, куда садится кольцо подложил кольцевую резиночку (навроде той что для денег, но гораздо меньшего диаметра) и все стало отлично - сидит плотно, острые края не торчат. Будут нормальные фото, выложу. Колокол у меня тоже откручивается с резьбы, но продолжает сидеть на о-ринге. Этот момент я ощущаю и легко сдергиваю его оттуда. Проблем с этим никаких не наблюдаю. Есть у меня к мастеру очередная просьба. Конструкция в процессе производства менялась и постоянно вскрываются какие-то новости (изменился колокол, изменился прозрачный стакан, улучшено крепление центрального контакта, теперь вот оказывается фаска о-ринга под колоколом тоже разная бывает). Хотелось бы получить исчерпывающую информацию, какие модификации были вообще и с какими параметрами комплектации. Какие детали разных версий несовместимы друг с другом? (У меня вот похоже первая версия, подойдет ли мне новый колокол, подойдет ли мне новое прозрачное тело вровень). Я понимаю, что продукт развивается и меняться будет, но нужен некий архив истории развития, чтобы пользователи старых версий понимали что именно держат в руках и могли объективно оценивать перспективы (в случае поломки - смогут купить запчасть или это окажется невыгодно и лучше взять новый). А еще это нужно чтоб понять слабые места своего бака и относиться к ним с осторожностью. Я тему читаю с начала регулярно и разобраться тут трудновато. А кто будет сходу подряд читать, вообще ничего не поймет.Ответ
flexoprint Vricolax Модификаций BY-ки XL было три, в каждой были свои некоторые изменения, улучшающие внешние и эксплуатационные характеристики изделия. Как правильно заметили, продукт не будет стоять на месте, а будет постоянно развиваться, нет предела совершенству. Для себя завел архив, по которому могу определить какой версии и кому был продан девайс. Поэтому если нужны какие то запчасти из предыдущих версий, обращайтесь, буду решать вопрос. Кстати, у Вас версия вторая.
Тем кто хочет поставить логотип BY-XL в свою подписьрекомендации, советы, наблюдения
Намотка от Мастераflexoprint
Я использую нихром 0,2мм и супернить 1,5мм. На днях косичка пришла 2х0,12мм, еще не мотал, но по отзывам камрадов очень даже хороша.
flexoprint
4elmedvedosvin Спасибо за отзывВкусного пара! Чтобы легче накручивалось-откручивалось, смазывайте по началу о-ринги и внутреннюю поверхность колокола до резьбы (глицерином или жижей), в процессе быстро разработается-притрется. И накатка на колокол не понадобится.
Заправки как в кайфуне делать не буду, считаю ее неудобной, ИМХО, конечно
DHCP
Немного экспериментов, выбравшись из каматоза передозов... Парю BY-ку XL на ваньке 1*18650 Soshine 2800mAh Protected, иногда на Oval6. Основа от MrFatCat 9мг. 1. Сопротивление 2,5Ом/8,5-10Ватт, две супернити (на этой намотке парил больше месяца): - режим no1(AVG?) - вкус/пар норм, но мягкий ТХ; - режим no2(RMS?) - вкус/пар норм, отличнейший ТХ;- Ставил Байку на овал6 - выше первой скорости пережигает вкус, на первой скорости хорошо, но ТХ мякговат... 2. Сопротивление 3,6Ом/13,5-15Ватт, три супернити (отказался, т.к. в режиме "человек-параход" ББ греется как кипятильник, расход жижи сумасшедший, передозы маячат постоянно
): - режим no1(AVG?) - вкус/пар норм, отличнейший ТХ;
- режим no2(RMS?) - вкус/пар норм, отличнейший ТХ;
- Ставил Байку на овал6 - не ставил. 3. Сопротивление 3,0Ом/12-15Ватт, три супернити (остановился пока на этой намотке, так сказать универсал для ваньки и овала
): - режим no1(AVG?) - вкус/пар норм, отличнейший ТХ;
- режим no2(RMS?) - вкус/пар норм, отличный ТХ до 14 Ватт, выше немного пережигает вкус;
- Ставил Байку на овал6 - первая скорость так себе, вторая скорость
, третья скорость чуть-чуть пережигает вкус.
КаБаТ
классное видео,+++ на самом деле то что я показывал способ намотки ни о чем не говорит. даже если бы я показывал не бамбук а стекло, всё равно у каждого есть мелкие нюансы, которые другие могут не знать. у тебя допустим мне понравилась прокрутка колокола в обратную сторону чтоб убрать нитки, я об этом не думал. а ещё есть несколько предложений к тебе: 1. ты устанавливаешь спираль справа от стойки, то есть при закручивании спираль как бы выталкивает - я в таком случае держу не спираль, а хвосты кантала/нихрома. а вообще я предпочитаю устанавливать спираль не вынимая иглу, и с лева от стоек (то есть спираль при зажиме притягивает к стойке), так не остаётся длинных зазоров между спиралью и стойками, и хвосты никуда не убегают как у тебя было с первой стойкой2. ты не померял сопротивление после установки колокола - понятно что уверен и т.д, но я научился ещё на одике, что кантал или нихром можен немного спружинить на верх (или даже поднятся из за сильной тяги в процессе использования), и тогда будет коротыш. кстати, для того чтоб опустить спираль если коротит, разбирать не нужно, достаточно зубочисткой через воздуховод колокола чуть чуть толкнуть спираль в низ. 3. ну и последний совет, классика жанра - после установки спирали пропитай её немного жижей и прожги. на фитиле (даже после первичного выжигания заводских смазок и т.п) останутся жиры и кожа с рук надеюсь советы помогут
п.с кстати, я наматываю на иглу, держа иглу за пластик. не знаю как удобней, просто констатирую, тоже попробую как ты п.п.с в начале выглядит как мало пара, похоже на перелив. если я прав, когда всё устаканилось, пара стало намного больше
КаБаТ
кстати, тут на видео сняли как я на встрече косичку мотал, может кому пригодитсяКаБаТ
Сомали, тут больше решает не бак а намотка, я говорил в своём обзоре. Если намотка сделана идеально, то остаётся роль конструкции и материала бака. У меня в наличии 4 бака, которые по вкусу и пару этому баку не уступают. Но, ни один из знакомых мне баков не может сравнится с удобством и функционалом BY-XLSomali
Для тех кому интересно, вывел некоторую закономерность на By-XL. 2.0-2.5ома, для V/V мощность 6-7Вт(я на ВАНЕ мне пофигу, первый режим, регулировка на ватах))) выше смысла нет подниматься, потому как вкус теряешь, а в замен мощнейший ТХ - скворчащая, с пнемо ударом намотка, паришь и чюйствушь) удар по губам, всё нутро наполняется живым, тёплым паром. Приятно, спасу нет. Понимаешь что держишь в руках не просто что то, а "Его Величество" и его величество пашет на 5 с +. Если поднять планку до 2.6-3.0Ома, картина меняется с точностью до на оборот. "Его Величество" приобретает должную осанку и спокойствие. Юношеского скворчания и бурления внутри вы уже не дождётесь. При 9-11 ватах вы получите спокойное размеренное парение, без всякого бурления и всплесков внутри. Честно скажу это не моё, но всё равно попробовал. Некоторым камрадам это по кайфу, говорят что только так им и нравится. Но, на 2.0-2.5 мне нравится больше
Vricolax
Обзавелся Vmax-ом, так что наконец удалось оценить покупку в полной мере. Отлично работает. Тяга, которая на мехмоде казалась запредельно легкой, теперь оказалась в самый раз. При такой густоте пара делать меньше тягу на мой взгляд не нужно. Затыкать воздуховод сеткой я не планирую. Сначала огорчало что тело бака не вровень с железом, потом присмотрелся, и так даже больше понравилось. Рад, что попал в именно в эту партию с телами "не вровень". Отверстие на колоколе через прозрачное тело видно не слишком хорошо. Но и это оказалось в самый раз - оно не привлекает взгляд, при этом для регулировки его оказывается несложно отыскать. Девайс считаю очень хорошо продуманным и надежным. Для меня - это главное. Оцениваю на твердую 5. Регулировка колокола это дело хорошее, но регулировать реально ничего не приходится. Я закручиваю полностью, потом отворачиваю назад на четверть оборота. Переливов нет, а подача нормальная. Переливы в испарительную камеру как мне видится тут в принципе невозможны. Может для остальных это очевидно, но не написано нигде, так что прокомментирую этот приятный факт. После разрежения воздушного пузыря в баке жидкость, разумеется, поступает в испарительную камеру. После того как прекратилась затяжка воздушный пузырь тянет содержимое испарительной камеры назад. Но если в испарительной камере уже стоит уровень жидкости на дне, то в бак затянется не воздух, а вернется обратно порция жидкости. Так работает сферическая система в вакууме. А вот не в вакууме происходит другое. В реальных условиях весь мод при затяжке оказывается наклонен. И отверстие в колоколе располагается в случайном месте. Если оказывается в верхней части наклоненного контура, то внутри колокола может собраться значительное количество жидкости. Если в нижней, то излишков не будет практически никаких. Другими словами чтобы выпить через трубочку все содержимое стакана нижний конец трубочки должен касаться дна. Поэтому рекомендую следующее: Накрутить бак на батарейный блок до упора. Взять в привычный хват и отметить какой стороной повернут мод к вам в процессе затяжки. Дырочку на колоколе расположить именно там, то есть как можно ближе к себе. Я часто парю лежа или полулежа, так что для меня это очень актуально. И есть вопрос к Сергею. Из чего сделано прозрачное тело? Тестировался ли этот материал на устойчивость к ароматизаторам? На форуме маститых подлецов я натолкнулся на список аром BF, от которых трескается макролон. http: //forum.svoemesto.ru/showthread.php?t=458&highlight=%EC%E0%EA%F0%EE%EB% EE%ED Так что барбарис пока что не заливаю. Не хотелось бы вот так глупо лишиться прозрачного тела бака, уж лучше на всякий случай использовать металлическое. Попадался ли кому-нибудь исчерпывающий список ароматизаторов, которые могут разрушать поликарбонат? Да и материалы видимо тоже по свойствам очень различаются. В Виви Нову я барбарис лил (треснет - пофиг) и никаких изменений не заметил.dzotto
Не могу не поделиться, душа поёт. Решил через полторы недели перемотать бику, сначала намотал как обычно на зубочистку где-то ома 3, сунул пару бамбука - не очень. Намотал 4 витка косички на ушную палочку, сунул две нитки бамбука - витки некотые перегревались - зато тх был что надо) сунул три нитки - вот оно! Я такого количества пара на самозамесе традишнл никогда не видел, и вкус ок и тх, просто не могу нарадоваться) Кстати после очередной сборки-разборки появилось ощущение что жижа немного просачивается через нижнюю резьбу прозрачного тела, как бороться? Или это просто остатки той что попала когда собирал на смоченной уже нитке... Просто когда накручиваю колокол на смоченную, а потом прозрачное тело - выдавливается через нижнюю резьбу тела жижаКаБаТ
танцы с бубном начинаются? лично я с такой инструкцией по заправке, и не большим опытом парения побоялся бы брать такой бакна самом деле даже моя жена его заправляет без проблем. 3-4 слабых тяги, вкус становится почти горелым. потом обычная заправка , и никаких капель, никаких протечек. и ещё - специально из за написанных советов по закрыванию отверстия подачи воздуха, и поразмыслив о школьных знаниях физики, попробовал это. в действительности это почти не даёт жидкости, поднявшейся до краёв трубки обдува затечь вовнутрь площадки, но всё равно жидкость никуда не исчезнет с колокола, и будет подниматься по воздуховоду, пытаясь уравнять уровень с жидкостью в баке. закончив заправку, и открыв отверстие забора воздуха, под силой тяжести она всё равно затечёт в площадку через трубку обдува. я на 40 секунд открыл крышку бака сначала просто, а второй раз с закрытым отверстием воздуха, и внутрь колокола затекло одинаковое колличество жижи. так что не парьтесь, несколько медленных тяг чтоб высушить фитиль, потом быстрая заправка, фитиль впитывает половину залившейся в колокол жижи, и никаких протечек не будет
flexoprint
Вы сами и ответили на свой вопрос. Если жижа выливается при заправке, значит надо закрутить колокол до конца. Большое значение имеет какой состав жидкости парите. У меня, допустим, отверстие открыто полностью всегда, и при заправке и при парении, никаких переливов нет, жидкость 50\50\ или 60\40 PG\VG.Ratnikov
Парил 6 на 10-12 ваттах (Ваня+ Ё Бак ), увеличил никотин до 8 и чудо, хватает 8ватт, а простое увеличение мощности делает просто более горячий пар и пропадает вкусовая гамма. Да и жижи выкушивать стал куда меньше.Спешить с покупками нового ББ спешить не стоит с горяча. Я с 24 никотина до 6 постепенно опускался почти год и это были ещё те качели с никотином, организм с наскока не обманеш.Somali
не спеши, зачем же менять если ещё на Еве не пробовал?) Я на Ване парю, 2.4 ома, регулярно 6.5 Вт, редко до 8.0-8.5 поднимаю (пиво, то, сё...))) Жижа традишнл(с водичкой))), до Байки 9-12мг, сейчас 6мг на постоянку. Попробуй на Еве, может и про Ваню пока забудешь, ты же понимаешь что всё фломастеры)WWU
magistrfet Я делаю так: супернить 2мм 10см складываю в трое + толстая игла от шприца(зелёный колпачок),поверх почти свободно наматываю четыре витка плотно скрученной косы из хромаля 2х0.14мм получается 2 Ом,фитиль обрезаю по площадку,чтобы не попадал под резьбу(пробовал длинные концы оставлять - ничем не лучше,только лишний гемор при заворачивании колокола,пару раз фитиль попадал на резьбу и подача жижи получалась не корректная,вроде гарик на подходе,а чуть больше отвернёш колокол - заливает камеру),собираю Байку,заливаю жижу ПГ/ВГ 50/50,заворачиваю верхнюю крышку,отворачиваю колокол назад на один полный оборот,ну может чуть побольше.На свежих акках выставляю на Вмаксовской платке 5В и парю.Пара и вкуса - море,ТХ отличный,когда хочется ТХ помягче (ну например с утра)делаю сначала две-три холостые затяжки,пара становиться ещё больше ,а ТХ послабее (получается как при дриппинге,но очень мощно )
dobbi
ПриветствуюWWU magistrfet С делай как Сергей написал, 1.9-2.1 ом одну намотку и где то 1мм от воздуховода,1) поставь на площадку и забудь про неё на долгое время!2) Колокол проверь пальцем отверстие подачи жижи на наличие заусеницы если пальчик не проскальзывает по внутренней поверхнлсти, сделать так чтобы скользил! 3) накручиваем колокол до конца площадки И смотрим как расположилось отверстие колокола по отношению к площадке (предварительно одев или взяв хорошую лупищу) должно быть полностью скрыто или чуть видно крюшек фаски самой плошадки. Это гуд! 4) Берём всё в руки смотрим на верхний оринг колокола он без бугров гуд, снимаем оринг смотрим всё чисто гладко в фаске, тянем его в рот: да да, проверяем тягло оно должно быт нууу очень лёгким,(как будто с попки любимой когда она спит и чтоб её не разбудить пёрышко сдуваете) проверили? закрываем на конекторе пальцем отверстие и тянем в себя плавно но с натягом, должно почти не поступать или саму малость воздуха. 5) Берём стакан! Атома я сказал! А не пивной фужерище
. Накручиваем на него крышку стакана плотно но не до усёру, затем наворачиваем крышечку дрптипа вместе с дрипкой проверяеш как она идёт по резбе, должна идти очень легко аж на болтатся, затянули всё? ставим на ладонь левой руки отверстие стакана плотно к ладони и слега дуем и прислушиваемси не где по резбе не сечет воздух. Может проходить только по крышке дриптипа, я туда на всяк случай одел силиконовое колчко. Заодно и проверите почему у вас что-то где-то мешает при заворачивание, смотрим центровку и осиметрию всех деталюшек 6) Берём конекторную площадку с завёрнутым на него колоколом одеваем наверх колокола оринг, не забыли про него, накручиваем стакан без крышки дриптипа, накрутили? Накручиваем крышку дриптипа с дрипкой, Готово? 7)Закрываем пальцем воздуховод на коннекторе, подносим ко рту И (самое интересное и трудно для некоторых выполнимое) втягиваем воздух который в байке в себя, Короче создаем ваккум так чтоб язык как бы всосало в дрипку и не отпускало (действия проходят при закрытом отверстии пальцем на коннекторе и не заправленной байке) получилось? Заливаем вашу вкусняшку предварительно открутив крышку дриптипа для заправки байки!!! 8)Заливаем по инструкции не спеша торопясь, полностью заливаем и заворачиваем крышечку дриптипа. Ставим на стол ну чтобы стояло, ( вот тепереч идем за стаканом наливаем пыво, кофи, чай, кому, что ндравится) проиходим и видим, что типа пока наш байка сухой ну мож чутка будет слезинка,жижи в должно чутка уменьшится типа она ушла, в колокол. У мну полсле всего ентого проделывания не капли пока что. 9) Накручиваем на ББ ставим дриптип и начинаем парить с 3.2Volt 4.5Wat . если мало поступления жижи крутим колокол на 1/4 но не больше одного оборота (один оборот колокола почти полностью открывает отверстие над площадкой). И играемся только с ББ Байку уже не трогаем. Должно вроде помочь У меня так, раз байку настроил и усё только заливай.
По поводу баловства намоток. Есть у мну китай дрипка феникс типа, так вот намотка стоит одна и долго жижа в основном одна по долгу так вот даже вкус и пар зависит вне только от времени суток и ББ но о вашего настроения.
Всё полуса .Вкуснявого пару
yong8
Я,чтобы не было КЗ спираль в районе винтов стараюсь опустить,а если хочу поднять ТХ в середине выгибаю немного вверх.И главное-проверить,чтобы из-под головок винтов проволока не торчала.dobbi
Всеха ПриветаAntosha Возможно, а оно так и было во время закручивания крышки крутанулся колокол и КЗ . круть крышечку назад с колоколом КЗ свалил
flexoprint Я понял почему при откручивании колокола закусывает, у Самали и ещё кого то было, да и меня вчера не минуло, не мог не как открутить пришлось раскручивать коннектор, после за маленький буртик коннектора еле зацепился и с натягом по тихой пошел колокол. Что увидел во время и после выкручивания на оринге (колечке) и на резьбе были длинненькие кусочки резинки от колечка, которые и препятствовали нормальному ходу колокола. Проблем решается двумя методами 1) наждачка мелкая и дремель, в моём случае шуруповёрт. Снимаем рез. колечко с коннектора и по деаметру подбираем что нить я взял головку на 12 надел на неё ина средних оборотах туды-сюды с наждачечку не забывая прикладывать слегка. Самое главное не переусердствовать. 2) Более простуй но муторный. Надоть выйти для начало на улицу, в ближайший хозмаг, автомаг не важно, важно другое тот маг где продают енти колечки, подбераем чуть-чуть меньше по диаметру но по шире чтоб оно не гуляло туды сюды в своём месте. Вот и всё, цена вопроса за неск. и разных нужных ну гдето 50р. Испробовал оба способа
Серёга байказаврище лётает по полной, мне полной заправки почти на два с половиной дня за глаза, аж на скучно не долить, не капнуть, ждемс сестрицу Эльку, когда к нам прибудет
Информация о баке с дружественного сайта УраиныЛого
sergeylasuta Уважаемые форумчанеа может быть так??
![]()
И для тех у кого прожорливые хомяки
![]()
Не судите строго
и их маленькие братья близнецы:
спасибо все кому приглянулась моя затея
пысы: хотел сделать шрифт как у сергея гравировка по умолчанию, но не нашел, по-этому сделал шрифтом который будет у меня на байке
tolyan17 Выдели то что хочешь скрыть под сполером и нажми сверху самую правую кнопку "SP" Если ты всё же имеешь ввиду отображение счетчика и иконки BY-ка XL, то вставь подряд этоти коды: [IMG]http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f73/forum/f20/forum/f20/forum/f20/forum/f20/nosmoke/inf.p...21&m=12&y=2012[/IMG и [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1303/6a/0c5411091ca5.jpg[/IMG в подпись, только в конце каждого кода добавь к ним закрывающюю квадратную скобку ], я этого не сделал, потому что ты увидел бы изображение, а не код
![]()
By-ка (Байка) - бакомайзер из Белоруссии
Не редко, кое кому из нас, удаётся ладно складывать слова в рифму. Это часть поэтическая, сюда буду заносить удачные творения комрадов не лишённых такого дара. По окончании голосования, все творения будут перенесены в тему обсуждения бакаЧастушки, стихи, слоганы, рифмовки и просто удачный стёб комрадов по теме BY ка)))
makarewich13
Давайте лучше для разрядки обстановки в стишках-частушках поупражняемся, что ли? А то логотипов вона скоко ужо, а слогана рекламного ни одного пока. Я тут накропал на скорую руку для затравки, мож кто ещё поприкалываться подтянетсяРуки прочь от Лаки-Страйка! Насладись пареньем Байка!!! Даже Носовский Незнайка Знает: лучше нет, чем Байка! Хто? Эт я-то попрошайка??? Дайте же! Ну дааааайте Байку!!! Боль в желудке, в кишечнике спайки... Нет житья без парения Байки! Вэйпер, ну-ка угадай-ка: "Би" и "Вай" - чьё лого? (Байка) Инфа клонерам в Китай: "ка" - не до-, а после "Бай"! Ну и про нас, здесь собравшихся конкурсантов, крайнее
Я скажу вам, друзья, без утайки: Как в руках ты её не верти - Лучше Байки быть может лишь Байка, На которой есть твой логотип! Кто следующий?
Классная всё-таки тема пошла! И от меня, как обещал (или не обещал))) Антихомячное кунгфу (типа, сказка... Но вполне может и былью оказаться))) ...купил Гаврила как-то Байку, Гаврила Байку полюбил! (Спасибо тов.Распутину за славное начало!))) ...и гордо рвёт на пузе майку, И пальцы веером раскрыл... ................................................. ...а начиналось всё обычно, Короче - так же, как у всех... (И вспомнить даже неприлично - Егоша-Т - и смех, и грех...) И бесконечные протечки, И Гарри - в гости - на измор... ...рука хваталась то за "Стечкин", То за безглючный "Беломор"... Совсем готов уж был к отраве Вернуться страждущий герой... Девайсов - тьма, да Жаба давит, А с Его-й - только геморрой! Но тут Хомяк проснулся, вилы, И Жабу намертво загрыз... ...и понеслась душа Гаврилы По нисходящей прямо вниз! И за период обозримый - (Полгода если - хорошо!) - КангЕры, Боги, Вивы, Дримы Пришли... Но гемор не ушёл!.. Так от зарплаты до зарплаты Перебивался дуралей, Мопеды всё хомячил в хату... Нет, взять один бы, но - Харлей! Но как бороться с Саблезубым? (Уж целый Тигр - не Хомяк!) И по хорошему, и грубо Пытался с ним, да всё никак... .................................................. . Однажды (дело было в баре), Добавив водочки к пивку, Гаврила во хмельном угаре Прилип к чужому мужику. Мол, -водку пьёшь не так, как надо, Не с тех зубов жуёшь гуляш... Ты не из местных, буду гадом, Ща порублю тебя на фарш! Достав при сём всё ту же Егу, Он с ней, как истый Д'артаньян, Колоть, рубить врага с разбегу Рванулся... но... был слишком пьян... А мужичок включил смекалку, (Он был тверёзей в пару раз), Схватил какуй-т железну палку И ей - Гаврюхе - между глаз! ............................................ ...туман развеялся отчасти, Вернув героя в наш мирок... Над ним - лицо... - ...ты хто?.. -Я? Мастер, И преподал тебе урок! -Эх ты, едрёна балалайка, С рапиркой - против булавы! -Бу... это шо? -Да Лава с Байкой... Остаться ж мог без головы! -Болит? Живучий ты, однако! Да ладно, пыхни - всё пройдёт. И ту огромну железяку Гавриле сунул прямо в рот... ...затяг, и... чудится Гавриле, Что он крылатый Гавриил! И - наплевать, что пух на рыле - Вознёсся... В смысле - воспарил! С затяжкой каждой - выше, выше! Ну что за вкус!! Что за ТэХа!!! А пар такой, что даже крышу Снесло и сжались потроха!!!! И Тигр с этой верхотуры - Опять всего-лишь Хомячок... -Вот только пискни - мигом шкуру Спущу! Ну то-то же, сморчок... .................................................. .. ...купил таки Гаврила Байку, Гаврила Байку полюбил! ...и гордо рвёт на пузе майку, И пальцы веером раскрыл... Теперь ему сам чёрт не страшен - Не то что Тигр (ну-ка "фу!")... Спасло - от Мастера с ВайтРаши - Антихомячное кунгфу! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо всем, у кого хватило сил дочитать и Приятного пара!
EugenyBelov
Купил Гаврила как-то Байку, Гаврила Байку полюбил, Бамбук Гаврила парил в Байке, Гаврила кремнезём забыл, Не смотрит на китайские поделки, Замесы он бадяжит сам, И жизнь Гаврилы изменилась, Нашел Гаврила идеал, К чему его душа стремилась, К чему Гаврилы путь лежал, Купи и ты товарищ Байку, Не пожалеешь не когда, Всё просто, потому что Байка, Твой абсолютный ИДЕАЛ.Для нас для всех, кроёных не по ГОСТам, один ответ имеется всегда. Нельзя так просто. Вот "нельзя так просто" - оно про нас, особенных, о да. Нельзя так просто: взять и не загнаться, сварить борща, погладить там кота... Или белье. Мы не умеем, братцы. У нас кругом депра и темнота. Пока мы здесь беду себе пророчим и поутру рыдаем в унитаз, там где-то есть простая жизнь, и... впрочем - забудьте. BY-ку в зубы - и атас!В Москве кроЁных не по ГОСТам, Обычно в Кащенко кладут, Но есть на свете остров...., Где люди с заморочками живут, Там даже унитазы :о) лЮдские слезы поглащаЮт по утрУ, Там поголовно все погрязли в бЫте, Депресия и тьма съедают мозг, О ЛЮДИ подождите...., Оставьте заморОчки в сторонЕ, Вы полной грудью пар вдохнИте...., ................................................., Ваш мозг получит просветлЁнность, И простота вернется в жизнь, Ведь в простоте вся сложность жизни, Не надо мозг себе взрывАть, Вы Байку просто для себя купите, Зачем себя ЛЮБВИ лишАть!perhaps67
пЕрашки олег проснулся среди ночи заправил байку, покурил и сразу стало вдруг спокойно и даже как то хорошов музеях нету мумий мумий и чучел чучел не найти а копий копий сколько хочешь и байки нету - дефицитвениамин на огороде посеял семена добра взошли XL-ка, телевизор и бра у дмитрия в руке бак байка и больше не о чем мечтать и не за чем смотреть на небо с такой огромною рукой
про "т" оПу: мы шли сквозь задние проходы мы жопу видели в лицо дошли и вылезли и дети теперь от нас воротят нос
пожалуйста скажите маме что я не сдался немцам в плен а чертежи нашей XL-ки им выдал кто нибудь другоймольберт в пыли и паутине а в чистом поле под сосной лежит счастливый леонардо бак байку сжавши в кулаке под снега топкою трясиной на дне немыслимых берлог медведь лежит как стекловата и пар из бака L сосёт