eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 83 из 134 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2665

Тема: Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер

Новичок Аватар для Leff69
    Получил первый в своей жизни ОА. Второй день пытаюсь начать вкусное парение.
    Имею:
    MegaPatriot
    Батареи eGo-T 900mAh и eGo-C 1000mAh
    Проволока 0,1 мм
    ШК-1
    Жидкость 9мг/мл
    Не имею:
    Омметр
    Пытаюсь всё сделать по инструкции и по видео. Накручиваю против часовой стрелки (один раз попробовал по часовой) 5 витков.
    Результат: пар есть, вкус и тротхит напрочь отсутствуют.
    Прошу помощи: что я делаю не так? Как добиться полноценной затяжки?
    Ещё вопрос. В рекомендованных товарах присутствовала декоративной муфта. Но если её одеть, то кольцо с отверстиями для воздуха уже не оденешь. Муфта заменяет это кольцо, или я что-то не понял в конструкции?

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Leff69 Посмотреть сообщение
    Проволока 0,1 мм
    Попробуйте скрутить косичку: сопротивление уменьшится, площадь парения увеличится.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Можно чуть подробнее? Косичка - это как? Скрутить проволоку в два слоя?
    Последний раз редактировалось Leff69; 18.11.2012 в 21:44.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t9294.html - тут или много ещё где писалось
    счетчик  

сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Спасибо, я ж говорю, что новичок.
    Что-то я сомневаюсь, что смогу двойную или тройную проволоку в микроотверстие просунуть. У меня и с одинарной это долго происходило.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Да я тоже новичок.
    Цитата Сообщение от Leff69 Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что смогу двойную или тройную проволоку в микроотверстие просунуть.
    Это в какое-такое "микроотверстие"? Я мотаю косичку 2 по 0,2 и всё прекрасно в отверстие входит. Почитав темы про двойные намотки собирался и такую замутить, но подозреваю, что мощности егошки такую напругу не осилит. Жду вот зетмакс и тогда продолжу эксперименты.
    Последний раз редактировалось KarS; 19.11.2012 в 00:37. Причина: очепятки
    счетчик  

Сейчас при таком освещении всё равно не получится. Буду пробовать завтра косичкой при дневном свете.
    Осторожно, голая баба внутри!!! 18+  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени суток. В соседней ветке обещал рассказать (и показать) про использование XLB карта с Патриошей - без проблем и синтепона, но с удовольствием . Подумал - и здесь не будет лишним , а может кому-нить и пригодится.
    Я понимаю - каждый кулик своё болото... и все такое, но - в двух словах про мои ачучения от девайса - я забыл про гарри, протечки, танцы с синтепоном, салфетки и пр., и пр., и пр. Я парю и балдею.
    Почитать подробно - здесь :Новая жизнь MegaXLB или что будет, если БИМ, ФСМ и МегаПатриот "сообразят на троих".
    Осторожно - много букафф и картинок. Картинки кликабельны Вроде все подробно расписал. Если у кого будут вопросы - с удовольствием отвечу.

Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dr_Max
    - про "подпилил" - чутка попозже.
    ждем!!!
    Наконец-то собрался. Суть истории.
    Как-то поменял намотку, скрутил, парю. Чувствую - че-т не то. Как-то пара маловато. А потом и вовсе - потух.
    Меряю сопротивлёметром - фиг, обрыв. Ну, думаю - не дотянул винтики (стараюсь закручивать нежно, чтобы не перекусить нихром). Снял карт, подтянул - есть контакт. Один перекур - те же яйца, тока в профиль. Ну, думаю, на этот раз - точно перекусил. Разобрал атом - нет, спираль держится. И тут замечаю - один винт - "недокручен" - то есть имеется зазор между шляпкой и стойкой. А второй - закручен до упора - шляпка лежит на стойке. Что за беда? Винтики разной высоты? Ан нет - стойки!!!
    Разница в высоте - где-то 1,5 мм
    Цитата Сообщение от Tigra
    [...]я потерял с производства пробную партию под "праворукую" намотку[...]
    Tigra, походу, партия была очень пробная То есть - винтика на высокой стойке хватало, чтобы слегка "зацепить" нихром...

Короче, взял алмазный надфиль и аккуратненько "выровнял" стойки по высоте. Теперь все ок, винтики исправно зажимают нить и еще запас хода остаётся.

Хорошо видны "голые"/золотистые торцы стоек, где анодирование спилилось.
    И вторая часть марлизонского балета - раз пошла такая пьянка - переделал забор воздуха - одно отверстие над резьбой акуратно запаял, а второе рассверлил где-то до 1,5-2 мм (сверло было 1,5).
    Интересно получилось. Шипение/свист практически исчез. Даже как-то непривычно. оффтопик: Вот неудача будет у сослуживцев - меня девченки подкалывали - типа "шел ёжик резиновый, шел и насвистывал дырочкой в правом боку"

Вот такое "запиливание" Патриоши у меня случилось
    Кстати, вопрос. После очередного прожига заметил, что фехраль просле оного действа - не серебристый, а как будто покрыт ржавчиной или типа того (на фото видно).
    Раньше после прожига был чистенький.
    Грешу на следующее: То ли от того, что в камере появилась "голая" латунь, то ли от того, что недавно стал пользовать никотин/PG/VG из другого источника.
    У кого какие будут мнения? А то - "чё-та мне сцыкотно" ©. ОрганизЬм-то свой, родной и в единственном экземпляре. Да и поступает "продукт" не в ... ну скажем так - не в глотку, а всё-таки в лёгкие. А дохтур мне сказал их беречь
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 19.11.2012 в 04:34.
    Сундук  

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Пробовал танк - не "греет" ....
    и в результате изысканий получился, конечно же, не танк. а что это, как назвать? емкость с фитилем?
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    емкость с фитилем?
    Ну, если танк с фитилем назывался - "танкомод", то это "НЕтанкоФитЮлькомод"
    Это - переделанный XLB. Без синтепона. Вот и всё Да, можно еще так - "XLB-ФитЮлькомод". Кстати, не все в "нерезиновой" обитаются. У кого-то может тупо не оказаться под рукой танка для переделки. А тут - штатный XLB.
    Я писАл - я отнюдь не претендую на оригинальность сего девайса. И писАл - ЧЕМ мне НЕ понравились ОРИГИНАЛЬНЫЕ танки.
    А ЭТО - очень нравится. Поделился модификацией с камрадами - это что - грех?
    Честно говоря - совсем не понял реакции Или - кошмар приснился и настроение плохое?
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 19.11.2012 в 04:45.
    Сундук  

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    нет, конечно, совсем не грех. любое творчество есть хорошо.
    реакция, возможно, таковой выглядит, потому как "мне не нравится танк, и я сделаю по-другому. пиу-пиу.. вот, получился танк. "

я вот давно заглядываюсь на керам-массы, но смущает то состав, то вторичная размокаемость .
    пластик, который используется в изготовлении крышко-пробки, как называется у Вас?
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Пластик:
    Вроде пиндосы делают. Все, что смог на упаковке рассмотреть:
    Polyform Products,
    SculpeyIII
    130 °С / 15-20 мин.
    На глаза попалась случайно - моя благоверная иногда "с ума сходит" - лепит всякие фигульки Но я не рисковал - начитался на форуме про всяки-бяки. Один запах чего стОит...
    А тут - сидит, лепит - а запаха - почти никакого. Мало того - после выпекания - АБСОЛЮТНО нет запаха (в отличие от других).
    Спёр кусочек, решил попробовать. Спёк , протестил - я писАл - пузырек с неудачной жижей на подоконнике (читай - на солнце) простоял почти все Лето...
    И все гут.
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 19.11.2012 в 05:01.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для YAVGB
    Сегодня получил МегаПатриот'а.
    Это первый мой ОА так,что сравнивать не счем
    Дрип - Пытался парить дрипом,но как то не очень.А именно не нравиться то,что очень мало жижи вмещает.Капаю 2-3 капли ибо если накапать больше то все это сразу же вытекает и хлюпает.
    Картридж - ну с картриджем по лучшеДумаю для меня это наиболее удобный способ парения данного ОА
    Вкус - покупал МегаПатриот'а по большему из-за расхваленного вкуса,пара и тротхита. Вкуса я так и не почувствовал но я подозреваю,что косяк в намотке.Намотал нихром 0,2,продел бамбук,получилось 1.8Ом,парю на 3.7в(много игрался с вольтражем,это самый оптимальный вариант). Пара вагон тротхит такой,что иногда аж кашляю,но не как по вкусу не лучше китайской mini vivi nova.И что-то в последние часы парения стал ловить гарика
    Вообщем почти доволен,но если бы вкус настроить тогда вообще супер было бы :
    Сейчас закапал нулевку затянулся и вдруг шибануло по горлу очень сильноПопил воды,ощуения в горле теперь очень странные.Так и раньше у случалось и на виве,но не стаким размахом
    Последний раз редактировалось YAVGB; 21.11.2012 в 10:04.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от YAVGB Посмотреть сообщение
    Капаю 2-3 капли ибо если накапать больше то все это сразу же вытекает и хлюпает.[...]И что-то в последние часы парения стал ловить гарика[...]затянулся и вдруг шибануло по горлу очень сильно[...][...]Намотал нихром 0,2,продел бамбук,получилось 1.8Ом,парю на 3.7в
    КМК, вот тут-то собака и порылась
    Как я это вижу - при прошивке бамбуком не всегда получается сделать так, чтобы спираль плотно прилегала к фитилю, шнур "болтается" внутри спирали. Опять же - неравномерное распределение витков по нему же. Отсюда и периодический гаррик и внезапные "шибания" по горлу в случае межвиткового КЗ.
    Поробуйте не вставлять фитиль (не прошивать), а мотать спираль на фитиль (не важно - бамбук, хлополк или кремнезем), в который вставлена скрепка (скрепку потом, естественно, вынуть). Намотка будет более равномерная и витки нихрома не будут висеть в воздухе. Опять же - по моему опыту - при парении на хлопке вкус получается более мягкий, ненавязчивый, чем на кремнеземке.
    Ну и, чтобы не булькало, не протекало при дрипе - делайте усы намотки подлиннее и укладывайте на дно атома, по стенкам стакана, под спираль вокруг воздуховода. По моему опыту (на кремнеземке) спокойно помещается 10-12 капель (из бутылька с иглой) - все излишки впитывают "усы". На хлопке дрипать не пробовал, но КМК - органика может "принять в себя" еще больше жижи.
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 21.11.2012 в 20:00.
    Сундук  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    при прошивке бамбуком не всегда получается сделать так, чтобы спираль плотно прилегала к фитилю, шнур "болтается" внутри спирали
    Я бы порекомендовал кремнезем если не для парения, то хотя бы для обучения мотать спирали. Сколько раз у меня бывало, когда прожигаю свежую намотку с влажным фитилем, и вижу, когда один виток краснеет. Глазом не видно что он не прилегает к фитилю, а при накаливании неприлегающий виток заметен. А ведь это причина гари.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для YAVGB
    Спасибо,доберусь до компа обязательно плюсану
    Мотал кремнезейку 3-4 раз,получилось коряво,но получилось вполне курибельно.ТХ стал нормальным,пара вагон:what:,но со вкусом проблемы.Вкус какойто странный,даже неприятный.Разобрать какая жижа в карте не реально.Пробовал вишню,коньяк,колу от всех один и тот же неприятный вкус.

Пишу с телефона,за ошибки извените...

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Однозначно где-то подгорает. Мотайте с использованием скрепки или иголки, проверяйте равномерность нагрева и подбирайте вольт. И еще - не забывайте что мотать надо против часовой. Когда мотаете по часовой стрелке - при вставлении карта - карт приопускает спираль чуть вниз и боковые хвосты отходят от фитиля давая гарь, если мотать против часовой, карт наоборот прижимает хвосты спирали к фитилю.

Вэйпер Аватар для YAVGB
    КМК, вот тут-то собака и порылась
    Как я это вижу - при прошивке бамбуком не всегда получается сделать так, чтобы спираль плотно прилегала к фитилю, шнур "болтается" внутри спирали. Опять же - неравномерное распределение витков по нему же. Отсюда и периодический гаррик и внезапные "шибания" по горлу в случае межвиткового КЗ.
    Поробуйте не вставлять фитиль (не прошивать), а мотать спираль на фитиль (не важно - бамбук, хлополк или кремнезем), в который вставлена скрепка (скрепку потом, естественно, вынуть). Намотка будет более равномерная и витки нихрома не будут висеть в воздухе. Опять же - по моему опыту - при парении на хлопке вкус получается более мягкий, ненавязчивый, чем на кремнеземке.
    Про бамбук - бамбук ведь нельзя так же кремнезейку обманывать?!Бамбук когда жижу впитывает разбухает, а если его обманывать так же как кремнез,то после разбухания спираль сильно будет пережимать бамбук!
    Экскременты - у меня уже закончилась кремнезейная нить, а нормальная намотка так и не получилась... Намотка все красивее,ровнее,но теперь не могу даже добиться желаемого пара и ТХ...
    Пишу с телефона,за ошибки извените...

Гуру Аватар для S_auto
    не могу даже добиться желаемого пара и ТХ
    Вкус какойто странный,даже неприятный
    Тут несколько факторов - расположение спирали относительно воздуховода, для меня оптимальная высота - около 1,2 мм строго над воздуховодом и не течет и ТХ в норме, еще влияет сопротивление намотанной спирали и вольты, подаваемые на спираль - тут надо подбирать самостоятельно по вкусу, опять же у меня к примеру оптимально в среднем 6В и 3Ом. Естественно чем ровнее спираль, тем равномернее она прижимается к нити и вероятность гари уменьшается.
    Также важно, при намотке новой спирали обязательно мыть руки перед и стараться как можно меньше трогать нить и спираль. На всех намотках, опять же, ИМХО, по началу присутствует неприятный привкус - день, максимум два, потом он проходит и все нормализуется. Потому стараюсь новые намотки не делать, а использую одну спираль, которой уже около двух месяцев и просто меняю примерно раз в 8 - 10 дней бамбук с прожигом спирали.

Вэйпер
    у меня уже закончилась кремнезейная нить, а нормальная намотка так и не получилась... Намотка все красивее,ровнее,но теперь не могу даже добиться желаемого пара и ТХ..
    Я делаю так: мотаю спираль на зубочистку (у меня их 2 размера, прим. 2мм и 1,5 мм) - вставляю один из видов шнуров/бамбука один/два слоя. Если после смачивания ходит в спирали свободно, то продеваю нить в иголку и дошиваю сколько надо, чтобы проходила туго, но не пережимало. С намоткой сразу на шнуры через скрепки/гвоздики/иголки так и не вышло, корявые какие-то спирали получались. А на зубочистке и ровно, и поправить удобно, и крепить на стойки.
    спойлер  

Страница 83 из 134 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя