...эээ, вы не путаете случайно релейку с тропосферной связью, а то я немножко :) связист, ТВВКУС заканчивал.
На вахту набрать можно, а на год... Да и молодой был, глупОй...
---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------
... ну да, типа ТВ Вкус ;) Но куда уж деваться от этих аббревиатур (фух, выговорил)!
Народ, а у Вас штатные стойки (Е-Бака))))) шевелятся когда спираль меняете?
Я имею в виду из стороны в сторону?. Вытягивать-вдавливать тяжело.
Специалисты, подскажите пожалуйста. Получила сегодня такую паструшку Аккумулятор EGO- KSD 639 passthrough( 900 mAh Варивольт) ― E-Cigaboom.
Еще перед заказом, в магазинной теме спрашивала, можно ли ее подключать к сетевому адаптеру 5В 1,2А (с Хевена), мне ответили, что не стоит, лучше поберечь аккум. :nea:
А у меня две егошкины паструшки нормально работают от этого адаптера уже давно. Обычный, на 0,5А тоже есть.
И вот я в раздумьях, как новой VV- паструшке не навредит ли адаптер с выходным током 1.2А, может она какая особенная? ;)
Хотя помню на форуме , для подключения VV- пастру рекомендовали ток до 3А, или это касалось только безбатарейных пастру? :donno:
minusha!
Смело подключай!!! В блоке питания сила тока говорит только о быстроте зарядки (т.е., какую емкость одновременно заряжает с установленной скоростью). Основной показатель - Напряжение (вольт). Пастру (плата), по сути - буфер между акком (3,3 в) и источником зарядки (5 в.). Сама пастру понижает этот вольт, и в ней же зашита схемка на понижение силы тока (вот возьми любой блок питания для сотового телефона. Вроде - все на один вольт, но один выдает 200 МА, а второй - 1000 МА, при одинаковом выходном напряжении, и "никто никому не вредит". Разница только в скорости и плотности зарядки). Этот же принцип используется при зарядке ЛЮБЫХ акков (в том числе - автомобильных (чем мощней зарядка, тем быстрей зарядится акка, но... при быстрой зарядке не достигается полная емкость...).
Короче - не бойся, заряжай! ;)
Лекс, спасибо! :)
Я правильно поняла, что подключив пастру к адаптеру 1.2А и используя ее в максимальном режиме заявленных 4В, она будет быстрее восстанавливать свой ресурс, чем при 0,5А, и я буду дольше парить на более стабильном вольте?:think:
Ну это все в теории, а на практике посмотрим.;)
Ток на зарядке указывает на то сколько потенциально она может отдать- чем больше тем лучше. А нагрузка, в данном случае- пастру возьмет сколько ей надо и не более того, поэтому смело подключайте.
Ну можете на пол дня хомяку отдать))))))может расскажет если что)))
Навернула ДСТ-бачок и парю. Е-Бак на профилактике, завтра буду спираль менять.
Замерила напряжение на пастру: без нагрузки - 4.2 В, с нагрузкой 1.6ом - 3.4 В, для сравнения на егошкиной патрушке под этой же нагрузкой - 3.0 В, т.е разница 0.4В - не плохо! :)
---------- Сообщение отправлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------
vita911, я пастру только от розетки парю, у моего ноута всего один свободный порт, и ваще мне его жалко!:donno: