Плат разных на ebay много. Есть подходящие, есть и не очень... У меня уже целая "свалка" на верстаке. Только вот, на мой взгляд, для не стационарного мода пока вариантов только два: MP2307 как понижалка и LTC3113 как fly-buck (понижалка-повышалка). Во втором варианте готовых модулей пока, к сожалению, не наблюдается.
Слишком специфичные у нас братцы хотелки, однако...![]()
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Отчет о проделанной работе. Спаял по схеме, подключил 18в от аккумулятора шуруповерта, запихал все в коробку от воблера. Работает 3 дня без подзарядки. НАверное на неделю точно хватит. Парю на 4.2в с сопротивлением 1.6ом. Пару шквал. вкус тоже на высшем уровне. Щас подбираю наиболее подходяший режим для самокрутки. Так что от шуруповерта работает на ура. ПРоверено. Можно пользовать.

fatfulin А фото??? фото ваще кстати было бы???
Фото не будет. Один посмеюсь.![]()
Это не эгоизм. Это констатация факта. ФОтографировать то, что собрано на коленке и выглядит именно так, НЕ ГОЖЕ. Но когда смотришь на свое творение со стороны, на самом деле весело выглядит. Уж поверьте.Однако работает. Правда акк. сел уже, но он валялся без дела минимум полгода. Шас заряжу, вот тогда замечу на сколько хватит.
fatfulin, ну хоть одним глазком
Камень - оружие пролетариата!

Позвольте еще раз выразить огромнейшее почтение уважаемому bnxvs и поблагодарить за подробнейшую инструкцию. Их было несколько. Веселее всего выглядела флейта с варивольтом, вольтметром и двумя 18650 в поликарбонатной трубе. Но она покончила с собой, упав со шкафа, дабы не нарушать гармонию мира. Наконец поколдовав с компоновкой, удалось создать что-то, что умещается в ладони и влезает в карман.
Многого здоровья тебе, Просветитель.

оффтопик:Я че? Да я ниче... Я эт не специально...
И завязывайте - я уже чуйствую как ниже пояса каменею потихоньку... Этак и до башки дойдет - совсем памятник стану
p.s. Девайсина зачетная. Что за корпус?
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

труба сплющенная, писалось здесь:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t12780.html
При питании 12V, если делать кнопку включения как по этой схеме, микруха склеивает ласты.
Буду искать что, да как, может уже были варианты?

MicroSur Надо у Stocker поинтересоваться, он и ручной и автомобильный вариант вроде делал...
Нужно ограничить управляющие напряжение. Обычно ставят резистор и стабилитрон вольт на 5. А так у вас на управление идет все питающие напряжение. Ну и кирдык. Это закономерно...
Подключал 18 вольт от шуруповерта. Все работает. Правда в один прекрасный момент перепутал плюс и минус, Перегорела однако маненькоЗаказал еще десяток. Почта наша с выборами вообще не работает. Все треки на месте стоят полмесяца.

Что то не вижу там стабилитрона...
Но верю что он там есть.![]()
А где посмотреть?
Да, на блок схеме стабилитрон в микрухе указан. http://www.mitracon.ru/pdf/MNPW/MP2307.pdf
То есть нужно последовательно с кнопкой поставить 100кОм, да еще на землю пустить 100кОм, чтобы микруха была выключена до нажатия?
---------- Сообщение отправлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
Неужели мой импульсный БП 12V что-то не то выдает, что этому входу включения не нравится (

В Кабачке!!!
На вход включения, по даташиту посмотри, не более 6 вольт! Два лития еще выдерживает, а от 12 греется ужасно, я вовремя заметил нагрев и до сгорания не дошло!
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------
В микрухе интегрирован зенер на входе управления!
Последний раз редактировалось Stocker; 18.03.2012 в 14:04.
У меня до нагрева и не доходило, капец микрухе сразу. Вход включения (EN) при этом начинает звониться на землю, Ом на ~10 и естественно больше не включается.
Естественно, если продолжать давать напряжение, микруха греется, на 10 Ом-то...
Это и странно, ведь, по столь популярной схеме, работает от 2-х аккумов, а там 8.4V
ps спс, нашел.
![]()
Последний раз редактировалось MicroSur; 18.03.2012 в 14:44.