У меня за день фехраль чернеет (нагар), а вата белоснежная. При повторном прожиге все равно приходится ее менять, напрягает такой расход ваты!
У меня за день фехраль чернеет (нагар), а вата белоснежная. При повторном прожиге все равно приходится ее менять, напрягает такой расход ваты!

Товарищи, ситуация следующая. Парю Humble Donkey Kahn (3 мг, жижа почти прозрачная) на фьюзах (2*0,3+0.2, 7 витков на 3 мм) на криус плюсе на 80W. Спустя полбака после замены на койлах образуется нагар и вата становится коричневой-на фото видно. Сначала грешил на Humble, попробовал другую жижу-тоже самое. Затем пробовал парить основу без аромок и вновь не помогло. В профильной ветке описывал ситуацию, порекомендовали убрать прехит и снизить мощность (хотя 80 и так не много). В итоге выставил мощность на 63W, полбака, результат тот же. Что еще можно попробовать?

Le}{}{, на фото спирали новые. Больше трех раз не прожигаю, как правило.
Заметил, что вата начинает темнеть с краев. Когда вытаскиваю ее та часть, что была внутри койла-исходного цвета, а края коричневые. Вата Koh Gen Do.
Последний раз редактировалось bubonek; 31.03.2017 в 16:42.
Это означает что темнеет от жижи, а скорей всего от конденсата жижи стекающего по стенкам и снова попадающим на фитиль.
Как то мне продали ПГ, дававший аналогичный эффект(ну не считая паршивого привкуса).
Ну и промыть бак не помешает. И в качестве пятничной идеи - это следы растворения конденсатом мундштука.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

TrusovIgor, если все так, как вы говорите, то почему конденсат приобретает характерный коричневый цвет, тогда как жижа прозрачная?
"следы растворения конденсатом мундштука"-вот этот момент не понял
Когда бак переворачиваю-вытекает этот коричневый конденсат, причем довольно интенсивно.
Ну факт коричневого конденсата есть. Отчего он становится коричневым - одному богу ведомо. У меня он становился потому что ПГ был с хрен его знает какими примесями и паршивым запахом(чистый ПГ как и ВГ запаха не имеет). При этом ПГ был прозрачный, как и жижа с ним Почему испарившись и сконденсировавшись он стал коричневым не знаю - я не химик. А растворение мундштука - так пятница сегодня. Ну и дикая идея почему такой оттенок от разных жиж(кроме того что их в одном месте мешали из одного и того же бракованного компонента). ПГ и ВГ сами детали баков не растворяют, но среди аром(не шибко подходящих для парения) встречаются такие что растворяют пластмассы, а на пути пара кроме мундштука я других кандидатов не вижу.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

TrusovIgor, теперь понял вашу мысль. Спасибо. Попробую поставить стальной дриптип.
А что если жижа растворяет нагар, образующийся на койлах?
А она его и растворяет. Частично разумеется. Просто потому, что нагар со всей очевидностью раньше был в жиже. Только в большинстве своем оно опять нагаром на спирали остается. Да и на фото нет такого бешеного нагара. Да и я предполагал что вату все таки меняли. А менять вату и не прожечь спираль... - ну мне такое не понятно. А после прожига растворять на спирали нечего. Ну не кислота же в жиже чтобы саму спираль растворять.

Спираль, естественно, прожигаю. С чего вы взяли, что нет?
- - - Добавлено - - -
Вот как это выглядело сегодня после прожига спирали и замены ваты.
Вот с этого.
Потому как если спираль прожигалась - значит нагар все таки из той жижи что в баке. И к изменению цвета конденсата нагар от предыдущих жиж не относится.
PS. я тут себе рецепторы посадил и эту неделю парю без аром - ПГ,ВГ и никотин. Конденсат прозрачный. И фитиль белый(как минимум снаружи).
- - - Добавлено - - -
Вот так же фитиль и должен выглядеть после выпаривания нескольких десятков миллилитров основы(если она из нормальных компонентов конечно).
У меня на Crius plus та же проблема. Мотаю фьюзы из нержавейки, парю на 60 ваттах, обдув открыт. За первые же пол бака спирали покрываются нагаром, и в дриптипе собирается коричневый конденсат. Пробовал множество разных жиж разных производителей, в том числе и самозамес. Поставил для эксперимента два спейс койла, запустил на 50 ваттах, так вот при такой намотке конденсат в дриптипе собирается цвета жижи! Даже если жижа зеленая, то и кондей чисто зеленый. Так же проводил и другой эксперимент: снял купол, и над спиралями поместил зеркало, пожарил 2 секунды спираль, ватой вытер конденсат с зеркала - коричневый зараза! Т.е. 100% это летят ошметки нагара, я думаю они и в легкие попадают немного, что крайне не приятно. Новые спирали засираются и дают грязный конденсат уже через пол бака на цветных жижах, через один бак на прозрачных... Как бороться?
Sent from my GT-I9500 using Tapatalk