А с этой же намотки и этой жижи хорошо бывает? Может просто что- то мелкое через дрип попало? Или забой рецепторов? Я так поримаю, что настройки мощности одни и те же.

А с этой же намотки и этой жижи хорошо бывает? Может просто что- то мелкое через дрип попало? Или забой рецепторов? Я так поримаю, что настройки мощности одни и те же.

смею предположить : плохой обдув крайних витков или одного из витков. Фото к сожалению не видел.
![]()
спойлер

Вот еще вспомнил. Спирали две? Бывает неприятный вкус, причем периодически на баке с двумя спиралями. Если одна ножка отрезана не заподлицо со стойкой. И на насыщенных жижах на ней нарастает чуть нагара. Возникает такое полуКЗ на середину второй спирали. Но это редкость. Иногда на стойках типа орчида.

Ребяяяяяяяяты, вы чо... Сигаретная тяга, какой мощности мало то? Обдув 0,4 мм, на последние витки не попадает, но спираль но разогревается от центра, соответственно они так не прогреваются эти два витка.........
Сейчас сменил когенду на обычную, не отбеленную, та жа херь.... Не, если такое встречается на малых мощностях тогда я это переживу....... Так как вкус такой пару раз всего словил........

Логика есть. Понимание процесса есть. Может всеж мусор? Мне малой один раз опилок из точилки в чехол сыпанул. Вот вкус-то был )))

Вы возьмите шприц пустой и на разогретую до красна спираль поток воздуха подайте... Спираль вся красноту потеряет, а не только центр, логично же...
---------- Сообщение отправлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
Так на дрипке тож самое ведь было, уже несостыковка получается...... Походу все же жижа такая, а с самозамесом совпадение получилось... От малой мощности основа испаряется быстрее ароматизаторов и получается искажение вкуса..... Думается так...

Стандартный обдув сабтанка в 3 с половиной миллиметра сужен до 1.4 для сигаретной тяги.......
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------
Короче непонятки у меня... Сейчас сменил два раза фитиль, когенда разной очистки, оба раза вкус был совсе немного вначале, потом нормально..........
Сам сталкивался с подобным, камрад грешит на "улучшайзеры", которые по умолчанию льются во все замешанные магазином основы, как вариант брать пг\вг с соткой и мешать самому.
---------- Сообщение отправлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:47 ----------
однако я ушел на гены, из за этих привкусов и к вате так и не вернулся

Сопротивление не скачет? У меня на сабтанке такое тоже было пока базу не перебрал.

то ты перед заменой ваты даешь спиралям прогореть ? вынул вату - и дай жару спиралям. если так не делаешь, то старое г...о у тебя и дает вкус тряпок... ну это так, предположение)

Тут был спам

ну что, получилось ?

Подниму тему, была такая же проблема с запахом прелых тряпок. На Кайфуне 4, дрипке Ориген v2 и , вроде, на Байке v5 двухспиральной. Большая загадка откуда берется этот привкус. Ее очень хочется разгадать. В свое время целую неделю нюхал эти тряпки, когда нечем было перемотать.
Дело точно не в:
не в Вате (провернный Koh Gen Do)
не в Грязных руках(руки всегда мою и до скрутки ваты не за что не берусь)
не в составе жидкости(использовал чистую свежую основу, проверенную)
не в низкой мошности, т.к. парил >1 Ом на заряженном мехмоде. И если на моде с платой выставить низкие ваты, то проблема не воспроизводится.
не в отсутствии прокаливания спирали перед заправкой ваты, т.к. прокаливание осуществлялось на совесть
не в отсутствии смачивания ваты после укладки
Есть подозрения на:
Неравномерный прогрев спирали(речь о спирали которая разогревается не из центра, а раскаляет один крайний виток. Но в этом случае, по идее, полноценный гарик должен быть).
Есть подозрения на неправильную постановку спирали относительно обдува(так как запах был в то время, когда я не обращал на это внимание, был неопытен)
Неправильно выбранное количество ваты(слишком много, спираль пережимает ее)
Последний раз редактировалось e-hunter; 25.05.2016 в 02:31.