Тут был спам

Тут был спам
Вообще-то от меня речь шла о практике. Да и сам топик сугубо практического значение. Хотя уход в сторону свинца конечно оффтопик: оффтопик
Вы бы хоть потрудились вдумчиво почитать, то на что ссылаетесь. Цитировать из ссылки не буду ,( и так наоффотопили), но прокомментирую:
А какая практическая разница для человека через какой механизм свинец оказывается в воде?: через реакцию с ионами содержащимися в воде, или через соединение свинца с воздухом? Да, значения микроскопические. Я так сразу об этом написал выше изначально ("совсем немного").
Если Вы думаете, что в бутылке с дистиллированной водой кроме Н20 там ничего больше нет, то глубоко заблуждаетесь.
И да. углекислота там присутствует чтобы переводить свинец в растворимую форму.
А оттого что в воде свинец будет присутствовать в виде соединений не превращает его в глюкозу.
ЗЫ. Практически уверен, что есть публикации , в которых говорится об обнаружении свинца в воде металлическом виде. Пусть даже в одной миллиардной части.
Я долго работал с селеном (металлическим и соединениями), который по всем справочникам обозначается как "нерастворимый". Но вот атомно-адсорбционный спектрометр обнаруживал вполне такие себе количества.
Опять же почитайте любые, даже опубликованные здесь на форуме, сертификаты на ПГ или ВГ. Уж в этих растворителях точно по справочникам свинец не растворяется.
Поясню: читать надо ниже слова "сертификат", то что обычно написано мелким шрифтом. Там и мышьяк можно найти и свинец.

Тут был спам
Что-то вдруг вспомнилось. А какое именно эф масло в спиртовой настойке прополиса? Не помню ничего более белого при разведении с водой.
Хмммм новый вид самогона вывели это хорошо
топнул тапком