ПРИ ЧЁМ ТУТ ВОДА?
ПРИ ЧЁМ ТУТ ВОДА?
я проводил эксперимент - сколько не взбалтывай, всё равно масло будет плавать на поверхности воды, или ПГ-ВГ. но мятного вкуса все равно получается добиться в жиже, при добавлении эфирного масла мяты перечной.
Господа - как бы не хотелось вступать в ваш клуб д'артаньянов- но.
Жижка становится белой как молоко. Молоко карл - это не "пузыри воздуха" - это сраное молоко.
С учетом того что в основе и в аромке нет красителей ( и то и то прозрачное) Вывод можно сделать только 1 - что то в аромке вступает в реакцию с ПГ. ( почему с пг - ну как бы потому что именно пг в жижке основной растворитель). Когда что то вступает в реакцию - образуется доп вещества - одно из которых окрашивает жижку в молоко. Вдыхать это что то возможно и безопасно, но я рисковать не стал.
Все эти ваши "разведение метала в воде" и прочие хим опыты к делу не относятся. ( и да - метал таки "разводится" в воде, вопрос насколько активно)
Так. Два случая с одной аромой, конкретно, с Колой КХПА, натуральной (на 4pda тут чувачёк с ней же от BF нарвался).
1) Залил, размешал, заметил что чтой то мутно слишком. Оставил отстаиваться.
Результат. В жидкости плавают непонятные белые хлопья, сверху пузырька непонятная жирная желтоватая субстанция (аромка желтоватая).
2) Помня первый случай и проконсультировавшись на форуме замешал очередную жижу, только после замешивания пошёл, положил её под проточную горячую воду, взболтал, уже никакого чрезмерного помутнения не было. Потом положил на батарею настаиваться. Результат прозрачная жижа со вкусом Колы.
Возражу: ПГ не настолько реакционен, что бы вот так "на холоду" моментально вступать в хим. реакцию . Можно конечно найти реактивы чтобы "быстро" , но вероятность что такие вещества присуствуют равна почти нулю
Если вернуться к первому посту ТС - то получилась эмульсия. Или растворится со временем или разделится. Процесс растворения можно ускорить разумным нагревом и перемешиванием. А что бы разделилась, то не гондурасить
Изначальная арома прозрачная. Основа тоже. Эмульсия = разделение на фракции. Если изначально арома прозрачная - а на выходе молоко, то крайне мало вероятно что только эмульсия. Что то но в реакцию но пошло.
И да - я не спорю что пг не настолько реактивен чтобы вот так и сразу. Собственно такой же результат был и у меня - прошлым летом с данной же аромкой.
Замешал - молоко.
Оставил на ночь - явное разделение на фракции (сверху хлопья молока, снизу пласт "желтого", ниже основа).
Взболтал и оставил на день - после взбалтывания опять молоко, вечером опять фракции.
Вылил.
С учетом того что аромки было сильно меньше чем "хлопьев молока" - что то гдето с кем то но все же среагировало.
ВГ - не умеет.
Никитос - вероятно но меньше
ПГ - как главный растворитель - под подозрениями -_-
Happybra
Я же говорю. Было такое.
Масла плохо растворяются в VG, в PG лучше, поэтому нужно нагревать.
Общее правило очень простое - что-то вызывает сомнения, выливай нах
Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....
JAW![]()
не знаю как и кто но я бы это не парил а вылил бы в унитаз
потрачено на ЭС 32950р.
Тут был спам
Про разницу "в твоем изложении" я ответил раньше http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t93...ml#post7118741
гугль-мугль советуешь, а сам юзать не умеешь. Иначе про свинец бы не зубоскалил
Опять? Эх... плохой диагноз напрашивается :-(. П..аналитик тебя ждет
---------- Сообщение отправлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:26 ----------
А если одна из фракций в смеси очень маленькие-маленькие капельки ? И на слои не разделяется
Свинец в воде не растворим. Растворимы его соединения. Иди учись...
---------- Сообщение отправлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:48 ----------
Какие бы капельки не были, это не расствор, а эмульсия.
Некоторые даже расслаиваются настолько медленно, что кажутся растворами, но таки они расслаиваются и растворами не являются.
Тут был спам
Вопщем, "ПИВО, а не какая то вода ! "( песню вспомнил)
Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)