плесни на них жижей из ведра!!!
спойлер

Кхе-кхе. У спирали на нагрев уходит 100% потребляемой мощности (ну там может быть минус на магнитное поле и прочую "полезную работу", но можно игнорировать). Потери будут на коммутации (включение-выключение мосфетов и, при наличии, в дросселе LC-фильтра), но они там будут очень маленькими. Так что если действительно одинаковую мощность подавать, то сядет практически одинаково.

А чтобы запас был. А то качнул стакан и привет... Ну и там, думаю, еще какой-то промежуток с низкой теплопроводимостью, чтобы ручка и все прочее не нагревались сильно.
Update: А нет, вру. Еле вспомнил как оно выглядит изнутри. Там спираль нихромовая без длинных выводов, а в вертикальных ножках-трубках - пайка и залитые изоляционным материалом провода. То есть смысла даже нет глубоко совать, оно там уже не греет. А благодаря длине "ножек" - тепло до ручки не доходит.
Последний раз редактировалось vasimv; 10.02.2016 в 16:36.
vasimv При таких низких сопротивлениях нагрев проводов и контактов тоже учитывать надо, по крайней мере КПД 100℅ точно нет, КПД будет различаться на 0,5 и 1,5 ома.

vasimv, я на разных сопротивления при одной мощности чувствую рукой нагрев боксмода на низком сопротивлении. Так сказать эмпирически прочувтвовал не 100℅ КПД.

vasimv, мод istick 40, сравнить особо не с чем. Акки там херня, наверно. Я ниже 0,8 Ом и выше 17 Ватт не парю все равно.