подскажите как меряете сопротивление атома?
сопротивление моста метапены?
прошу подсказать конкретные точки![]()
подскажите как меряете сопротивление атома?
сопротивление моста метапены?
прошу подсказать конкретные точки![]()
Сопротивление меряется , там где привинчивается батарея, т.е. между центральным контактом и корпусом. И не забудьте посмотреть какая погрешность вашего прибора.Сообщение от xzed
Для тех, кто имеет гуманитарное образование: фото можете показать?
И на мультиметре куда колесико крутить?![]()
Стало: Joyetech eVic VTwo Mini 75W + KangerTech Toptank Mini
Было: SMOKtech The Natural Magnet + SMOKtech Pyrex T-Dux 4.0
Воспользуюсь уже готовой фоткой (да извинит меня автор)Сообщение от Chous
Вот там где дырочка вставляем один щуп, а второй прикладываем к корпусу - где не покрашено(к металлической части).
А вот куда колесико крутить , я не знаю (не телепат). В этом секторе примерно следующее должно быть написано 200,2k,20k,200k,2M и т.д. Вам надо колесико поставить на 200. Если такого нет давайте фотку.
Спасибо, разобрался!
Померял 2 атома, которые есть с собой 501LR
Первый 2,4
Второй 3,1
Это хорошо или плохо?
Если замкнуть тестер показывает 0,9-1,0, это погрешность, я так понимаю?
Chous, у LR510 не может быть сопротивление 2.4ом. У обычного - может, а у LR должно быть строго 1.6-1.7. хотя если у вас погрешность 1,0 - оно где-то так и выходит.
Атомы LR с Eastmall оба.. На них это написано.
Дома померяю все из комплекта (5шт LR и 2шт обычные) - отпишусь
оффтопик: ... и помните! сопротивление проводника всегда гораздо больше чем сопротивление проводницыСообщение от mksserg
Ставите переключатель тестера на Омы, замыкаете щупы и колесиком выставляете стрелку на ноль(калибровка), после чего измеряете сопротивление атома. Если мультиметр цифровой, то калибровать там нечего, устанавливаете на Омы и считываете показания прибора(погрешность в технических данных паспорта на прибор).Сообщение от Chous
Ego + KR808D-1 с PCC.(классный портсигарчик)
Chous что на приборе написано ? колесики только на аналоговых были ( Ц-4341 например) , на дешевых цифровых калибровки как правило нет
Разобрался с мультиметром. Дешевый цифровой. Выставил на 20. Замкнул, прибор показвает 0.9 (техданных нет - прибор из Китая, за 3 бакса)
Результаты замеров:
510 стандарт: оба по 3.1
510LR: три из четырех по 2.4, один 3.1 (который я и курил все это время; это ж надо было выбрать именно его)
Попробовал с одинаковой жижей и картом разные атомы. Стандарт дает дыма раза в полтора больше, но LR дает более мощный ТХ, раза в 2 точно
Остановился пока на стандарте - прикольно дым пускать и не так горло дерет![]()
Что все это значит? На eastmall не очень хорошие атомы?Или мне нужен нормальный мультиметр?
![]()
Это значит, что надо из полученных значений вычесть 0.9 и получить значения 2.2 для 510 и 1.5 для 510lr, что полностью соответствует заявленным величинам.Сообщение от Chous
twilab
Спасибо за ответ!
P.S. а LR который у меня 3.1 будем считать перепутали на заводе![]()
Возможно дефект в пайке, может со временем сопротивление увеличится.Сообщение от Chous
Хм.. если увеличится, то его вообще курить тяжело будет. Я его отметил и отложил в сторонку - будет аварийный вариантСообщение от mksserg
Может как нибудь собрать в одно все данные про сопротивление атомов? Что бы не возвращатся к этому вопросу. У кого много разных атомов и есть под рукой тестер систематизируйте пожалуйста в какую нить табличку типа:
510LR-...;510-...;510HV-...;510VHV-...
901LR-...;901-...;901HV-................
801..........................................
И еще. Где то встречал информацию что изменением вольта можно получить вкус разных атомов на любом. Физики - подскажите как высчитать. Что то типа 901LR 3,7v = 510 4,2v
Как-то так.
Важна в первую очередь мощность, которая считается как P = U*U/R
В таблице соответственно атом, сопротивление и мощность на разных вольтах. Красный цвет сгорит, желтый так себе, светло зеленый хорошо, зеленый отлично. Распределение по цветам мое имхо, на основе моих опытов и субъективных оценок, но в сравнении. Все что есть в таблице, пробовал сам.
1w]Untitled-1.jpg]
Благодарю![]()
twilab полезная табличка...